Борьба с UTEL

на 2174 активных участника форума - лиц 10-15 жалобщиков не впечатляет, стат. погрешность.
Думаю многие ждут развития темы.
Дойдет дело до участия, и количество вырастет как минимум на порядок.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
к ПрЕзиденту вы сами можете написать, без юриста. В твиттер.

Есть такие граждане , пишут , обманывают Гаранта почем зря.
Потом их письма мы рассматриваем.
Это мы в курсе. Как попадет и кто, чтоб не замораживаться отправляет вам, так что к вам оно не попадет а полбу получите с верху.

Моя не с краю. Готовлю обращение в УФАС на 1. Навязывание услуги (автоматическое включение услуги "обещанный платеж" и отказ в её отключении) при авансовой системе оплаты согласно договора, 2. Ограничение скорости 3. Не предоставление информации об изменении условий договора 4. Отказе в перерасчете при ограничении скорости 5. Нарушение ФЗ Об обращении граждан
Когда сам процедуру пройдешь - выложи здесь образец обращения, и как правильно все провести. Думаю по образцу многие повторят процедуру.

---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:48 ----------

ps Предлагаю создать отдельную темку в которой начать составлять письмо в Ютел и заявление в суд, только надо чтоб ее постоянно модеры чистили чтоб флеймом не заросла.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
У я .....мат.... такой интернет сижу с флэшки, а UTEL 500 server и.т.д
Andegraund я с вами согласен, надо как то бороться, ну или чтоб за такой инет цена адекватная была, например 300 рублей без лимит, с таким качеством связи

7 Май 2010
225
0
16
тут я так понял представитель ютел появился. У меня уже 14,5 гига трафика за этот месяц. в условиях плохого качества инета в этом месяце будет ли ограничение скорости после 15?

Сейчас пришла смс от ютел - удвой скорость своего интернета за 90 руб в месяц простым нажатием кнопки! С..ка!!!! покажите мне ту кнопку которую нужно нажать для того чтоб хотя бы положенные 512 стабильно получать!!!!

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Andegraund, хорошая возможность подать в суд. типа рекламу дали, предложение сделали, а сами в кусты. так-то по закону (щас не вспомню), если предложили товар и цену, то обязаны продать.

Сейчас пришла смс от ютел - удвой скорость своего интернета за 90 руб в месяц простым нажатием кнопки! С..ка!!!! покажите мне ту кнопку которую нужно нажать для того чтоб хотя бы положенные 512 стабильно получать!!!!
Меня тоже только что знатно этим потроллили. Посмотреть вложение 44024 Интересно смог бы я потом через суд стребовать деньги за разбитый о стену телефон?:ROFL:

7 Май 2010
225
0
16
Меня тоже только что знатно этим потроллили. Посмотреть вложение 44024 Интересно смог бы я потом через суд стребовать деньги за разбитый о стену телефон?:ROFL:
А может кто похвастаться отсутствием вообще како-либо рекламы со стороны ютела? Пришлось месяц потратить чтобы вычислить всех салехардских рекламщиков, а потом еще два месяца чтобы добиться отключения рассылки от ютела, в том числе и в виде сообщений при мониторинге баланса. Теперь у меня нет ни одной рекламы ни от кого и сообщения об статке средств приходит в чистом виде, без рекламы. Скриншот ниже. Кстати на мой вопрос ютелу почему я должзен отписываться от рекламы если не подписывался - не получил вразумительного ответа. Это на заметку тем, кто пишет заявление в фас.
Че-то вложить не получается...
Вот на радикал скинул:

Вложения

Последнее редактирование:
10 Фев 2010
554
0
16
121
Werter, в салон связи ходил, заявление писал, чтобы рассылку убрали?

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

*140*954# - отписка от дополнительной рассылки

А реклама, которая мозолит глаза при запросе баланса по запросу *102# отписывается только по заявлению в салоне связи.. по крайней мере так говорят в колл-центре

7 Май 2010
225
0
16
Werter, в салон связи ходил, заявление писал, чтобы рассылку убрали?
Посылали туда пару раз, но заставил их по телефону взять заявление. Сказали ожидайте, перезвонил им через 3 недели, сказали, что не было никакого заявления, подал еще раз устное заявление, действительно потом отключили, но не все. Короче 3-4 раза подавал устные заявления. Там у них несколько видов рассылки: 1. рассылка не с номеров ютел, но по какому-то с ними соглашению. 2. рассылка рекламы ютела 3. рекламные сообщения при USSD запросах.
Короче надо все это сразу с ними обговорить при устной заявке, а потом еще продублировать ее если не отключать в течение пары недель. У меня ушло на все пару месяцев.

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
когда в Салехарде будет не 40 тыс. населения а 400 тыс. тогда может парочка появится.... а так наша деревня не интресна не одному провайдеру с финансовой точки зрения....
это вовсе не значит, что надо лупить дикие цены за отвратительное качество связи (написано наверно в 1101 раз). На это и надо давить в первую очередь, если разборки учинять. Должен быть какой-то адекват в соотношении цена-качество.
а с другой стороны.. почему не интересна? если продавать здесь интернет в 2,5-3 раза дороже, чем на земле, выйдет в районе 1000 рублей, разве это не выгодно и продавцу, и покупателю? другое дело,что эту услугу нужно сюда поставить.

и не поверите, если люди даже откажутся от инета то им хуже не будет, есть такие вещи за которые платится не хуже, на наши с вами деньги это так, приятное дополнение ко всему жирному куску
да лан!)))
самый жирный кусок - это и есть интернет. Если брать опять же ютел.тв и мобильную связь, здесь у них есть конкуренты, соответственно, эти два сегмента не пользуются такой популярностью, как интернет от ютела.
остается стационарная связь, здесь ютел в прошлом году сделал ход конем, объединившись с ростелеком. Наверняка многие помнят эту нелепую ситуацию, подумать только, "произошел сбой программы".... у всего города в одночасье, очень удобно для этих воротил местного масштаба..

10 Дек 2009
3,428
0
36
Beryozka, вы меня порадовали :)
1.
что надо лупить дикие цены за отвратительное качество связи (написано наверно в 1101 раз)
были проведены неоднократные проверки ценообразования тарифов, все гут. Цена на трафик обоснована. Почему обоснована вопросы в ФАС и другие уполномоченные проведением проверок структуры.

2.
а с другой стороны.. почему не интересна? если продавать здесь интернет в 2,5-3 раза дороже, чем на земле, выйдет в районе 1000 рублей, разве это не выгодно и продавцу, и покупателю? другое дело,что эту услугу нужно сюда поставить.
Миценатов нет, для того что бы окупить магистраль, "большие провайдеры" должны будут установить тариф не 2,5 раза дороже чем на земле, а в 7-10 раз, что выйдет дороже чем у Ростелекома. Ну а "повайдеры поменьше" просто строительство магистрали не осилят.

3.
здесь ютел в прошлом году сделал ход конем, объединившись с ростелеком
:) без коментариев. :)

Последнее редактирование:

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Beryozka, вы меня порадовали :)
Миценатов нет, для того что бы окупить магистраль, "большие провайдеры" должны будут установить тариф не 2,5 раза дороже чем на земле, а в 7-10 раз, что выйдет дороже чем у Ростелекома. Ну а "повайдеры поменьше" просто строительство магистрали не осилят.
хороший ход))) вот тока ртк дает инет не тока салехарду, чтоп рассуждать "окупит или не окупит". ИМХО, в целом из общей прибыли ртк по урфо денег они на эту магистраль смогут найти. Просто не желая что-то менять, придумана эта отмазка про цену на магистраль.

Andegraund я с вами согласен, надо как то бороться, ну или чтоб за такой инет цена адекватная была, например 300 рублей без лимит, с таким качеством связи
а почему не бесплатно?.... и вообще пускай УСИ ещё и приплачивает абонентам за каждый скачанный мегабайт.!!! Даёшь свободу и демократию!!!! ..

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

хороший ход))) вот тока ртк дает инет не тока салехарду, чтоп рассуждать "окупит или не окупит". ИМХО, в целом из общей прибыли ртк по урфо денег они на эту магистраль смогут найти. Просто не желая что-то менять, придумана эта отмазка про цену на магистраль.
Предлагаете строить магистрали в ЯНАО за счёт других областей УРФО?