Борьба с UTEL

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Andegraund,

по спутнику исправился, все всё поняли.

По обещаниям - не обещает, но делает. Вам же все неймётся !

Нынешнее поколение ни то что БАМ ни построит , без горячей воды и быстрого интернета, ничего не сделает....
Совсем чувство реальности утратили в виртуальной мире.
Мерят всё пингами и фрагами, грустно !

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
3.Персональная спутниковая тарелка - многие , особо требовательные ставят.
Запрос по земле, потеря пакетов и на исход не меньше.
Тарифные планы не айс.
Так мы можем договориться, что некоторые летают личными самолетами и ездят личными поездами.
Был бы я такой-хер бы я тут жил....

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Нынешнее поколение ни то что БАМ ни построит , без горячей воды и быстрого интернета, ничего не сделает.... Совсем чувство реальности утратили в виртуальной мире. Мерят всё пингами и фрагами, грустно !
Я не отношусь к нынешнему поколению, но и на печку еще рано.
Мне не нужны танчики, но общение, информация и досуг в виде чего то медиа от Инета я бы тоже желал.

Вы все же уходите от ответа.
Строите? Молодцы!!! Но ведь вы строите не просто так? Вы потом с этого получите прибыль. Ведь так?

Еще раз спрошу-какова причина сильного падения скорости доступа в Инет практически у всех?
(или я прав в размышлении на пальцах ширина канала и кол-во абонентов)
В таком случае действительно хотя бы снизили стоимость до прихода оптики.

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
нет не пробовал. Не имею на это денег и возможности.
Но предполагаю что команда ping предусматривает время туда и обратно....
Возможно туда немного быстрее.
Но это технические детали.
Главное в том, что это сравнимо с личным самолетом -в чем то дорог, в чем то удобен, во многом неудобен...
Я имею в виду спутник только на прием, а не приемо-передающую тарелку.

По обещаниям - не обещает, но делает. Вам же все неймётся !
Как это не обещает? А от чего же тогда лица тут обещания на форуме идут об оптике к 2014 г? :) Конечно не имеется - с учетом того, что знаю как мехколонна за зиму в условиях крайнего севера строит 300-400 км ВЛ, то не верю что есть какие то проблемы кроме желания организации заказчика сэкономить.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Ржу не могу...
ВЫ еще научите смотреть скорость соединения с Интернетом по скорости соединения ПК и модема...(а то некторые такие встречаются).
:) просмеялись? теперь открываем глазки и еще раз читаем:
Но все мы люди взрослые и местами грамотные - и понимаем что физический уровень доступа это одно, а "логический" L3 и выше это другое, вот над улучшением последнего и работаем.
Третий уровень модели OSI? не?

Так вот она зависит от ширины канала и кол-ва народа в данный момент на канале (это конечно упрощенно, но общий смысл таков....).
это очень упрощенно, из серии - чем больше народу на телефоне сидит, тем хуже связь. Кол-во народу на канале передачи данных переменая важная, но нге определяющая пропускную способность этого канала.. там вяские QoS и т.д.

Еще раз спрошу-какова причина сильного падения скорости доступа в Инет практически у всех?
Дайте четкую характиристику скорости доступа в Инет, получите четкий ответ. И у всех - у кого? Ноябрьск? Тарко-Сале? Пурпе? Сургут? Когалым?

Конечно не имеется - с учетом того, что знаю как мехколонна за зиму в условиях крайнего севера строит 300-400 км ВЛ
у коллег из Тюменьэнерго поинтирисуйся - какого это согласовать стройку ЛЭП по тундре и внутри городской черты с пересечением федеральных дорожных трасс.
З.Ы. Я не жалуюсь, я прошу лишь понимания.

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
это очень упрощенно, из серии - чем больше народу на телефоне сидит, тем хуже связь
не корректное сравнение.
И даже если учесть, что скорость доступа конечного пользователя не прямо пропорциональна кол-ву абонентов на канале, когда это кол-во достигло и превысило предел канала, то мы так и не услышали причин резкого падения скорости у абонентов. Все вокруг да около...
Разговор идет о САЛЕХАРДЕ.
Вам привести замер скорости? С какого скоростеизмерителя желаете?
Далеко ходиь не надо. В декабре и январе я прекрасно пользовался Скайпом с видео, теперь и звук то заикается.
(у абонентов на том конце скорости мегабитные).

Последнее редактирование:
у коллег из Тюменьэнерго поинтирисуйся - какого это согласовать стройку ЛЭП по тундре и внутри городской черты с пересечением федеральных дорожных трасс.
Это типа вы за это время еще разрешения на строительство не согласовали???? :ANYW7ORD:
При предоставлении соответствующих документов это займет не больше полугода. А если комплект документов предоставлять такого же качества как предоставляемый инет, то и во век не согласуете :)

Я не жалуюсь, я прошу лишь понимания.
Понимание у людей было последние 5 лет, сейчас уже раздражение и устоявшийся рвотный рефлекс на обещания о качественном интернете.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

кстати, никто из представителей так и не озвучил причину резкого падения качества предоставляемого интернета после нового года. Может все таки признаетесь в чем проблема?

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
просмеялись? теперь открываем глазки и еще раз читаем:
и читаем

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

достаточно зайти на модем и посмотреть скорость соединения с провайдером это и есть оказание услуги.
Т.е. если на спидометре у меня 240 км\час, то я и должен так ездить?
То что в модеме и в реалии это две больше разницы.
Скорость порта и скорость Инета (пусть вы и не принимаете этот термин) это слишком разные вещи.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Это типа вы за это время еще разрешения на строительство не согласовали?
эм, для стройки ЛЭП нужно всего лишь согласование на строительство от департамента строительства ЯНАО? Возьмите к себе на работу, а? (Газовики со своими трубами и ТУ, лесники, охрана памятников, дорожники и т.д. нервно курят в сторонке )
Проектанты уже на наркоту подсели.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

Понимание у людей было последние 5 лет, сейчас уже раздражение и устоявшийся рвотный рефлекс на обещания о качественном интернете.
после 2014 года, если все будет так же, за свой "базар" отвечу.

эм, для стройки ЛЭП нужно всего лишь согласование на строительство от департамента строительства ЯНАО?
Почему. так же все согласования нужны, да же больше за счет того что объект повышенной опасности. Вас наверно согласующие органы, за предоставляемый вами инет недолюбливают :)

после 2014 года, если все будет так же, за свой "базар" отвечу.
С кого бы сейчас потребовать за базар о 2012 годе :ANY123WORD:

5 Фев 2012
5,321
0
36
..Скорость ДО 512 Кб\с..
.. если все будет так же, за свой "базар" отвечу ПОСЛЕ 2014 года..
:good:8)
Ну это из юмора.. Тем не менее спасибо Скиф, что хоть разговариваете с нами. НашЮрьич тож радует последнее время, но вот сегодня чегой-то опять злой :) Ребята, сделайте что-нибудь, в Лабытнангах все очень плохо, честно. Я живу около конторы УСИ, в самом центре, провода у меня вылизаные и перепроверенные, модемы и шил и менял не раз. Все-равно интернет *ОПА. А последнюю неделю -две -ПОЛНАЯ *ОПА.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Да уж.. Я тоже сделал замеры. Сегодня, в субботу, в 5 часов утра. То бишь не нужно быть сильно умным и разглагольствовать о третьем уровне модели OSI, что бы понимать, что канал в этот момент не особо загружен, наверняка это вообще один из моментов времени в неделю, когда загрузка канала минимальна. Так вот, при пинге 230(!!) мс. потери пакетов были 30(!!!)%. Подсеть 190.51.х.х..Смена ее ничего, разумеется, не дала. Всего лишь несколько месяцев назад замеры в это время давали всегда 85-90 мс при отсутствии потерь пакетов. Более того, если раньше в 2 ночи происходил коллапс интернета, то теперь он происходит в 11 вечера. Ну и еще одна новость, в Аксарке, где пинг был больше 250-300 мс обычно, с совсем недавних пор он значительно лучше и чем в Схд, не говоря уже о Лбт. И с потерями пакетов дела не полная #опа, как у нас. Кто-нибудь из тех, кто "умеет", как мы видим, настраивать интернет, прокомментирует, или как обычно?

19 Мар 2012
990
0
16
33
Интернет жоп@.. Просто по факту его убили.
Да седня отпадает каждый час буквально. Только в Warface заканчиваешь 40 минутный партийный квест на харде. Вытянули на скиле как говорится. Уже "ГЦ" в чате, уже в вертолет сели. И тут ХЭДШОТ и удар по клаве - Лампочки перестают гореть на модеме