цена за трафик сформирована с учетом затрат компании + доход
Я думаю даже пятиклассник поймет.
Канал в 10 Мбит делим на 512 Кбит получаем примерно 20 человек.
Конечно это не совсем правильный расчет, есть какие то коэффициенты загрузки канала...
Хорошо пусть даже не 20 человек, а N человек, но это N это РОВНО столько, сколько канал может пропустить со скорость ДО 512 (в этом ДО я и думаю большинство со мной согласятся не ниже 300-400, иначе это уже ДО 256 и ДОЛЖЕН быть другой ТП !!!!).
Итак ...каждый день мы видим и видили рекламу провайдера-"приходите и вам будет Инет".
Конечно наверняка что-то делается для увеличения канала, но не бесконечно. В итоге кол-во превысило предел и гораздо больше предела.
Расходы остались прежними (или чуть больше), но доходы то выросли во МНОГО раз...(и не надо тут приводить пример с 833 рублями (вы еще копейки посчитайте). Таких счастливчиков оказалось не так много. Провайдер увидел что доходы падают и резко прикрыл лавочку НЕ ВЫПОЛНИВ условия рекламы и как ни обещал представитель, что все же эта акция еще вернется ДО нового года или сразу за ним, НИЧЕГО не вернулось !
Я так думаю, что ни один здравомыслящий человек никогда не поверит вам, что доходы НЕ РАСТУТ у провайдера с кол-вом абонентов.
Но увеличение кол-ва абонентов уменьшает пропускную способность канала.
В итоге практически у всех средняя скорость не превышает 60-80 Кбит.
Повышается только на льготных ресурсах но и НЕ до заявленной в рекламе и на Торенте, т.к. тот своей технологией высасывает максимум...
Ну вот попробуйте мне возразить так же на пальцах...
Только не говоря, что доходы это комерческая тайна и я типа сам дурак.
(да и договориться с проверкой или купить ее -этот вариант развития событий никто не отменял в нашем государстве...)
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------
что бы жестко ограничить прова в пропускной способности канала, необходимо жестко прописать владельцу ресурса предоставлять гарантированную скорость доступа к его web, онлайнигре, мультикасту и т.д. в режиме 366/12/7/24 в всем мире. Как вы понимаете это невозможно.
Это намек что мы тут ВСЕМ форумом лазим исключительно на ТАКИЕ сайты, что это ОНИ эти самые сайты НЕ ДАЮТ нам скорости, а провайдер белый и пушистый ЧЕСТНО дает нам 512 Кбит, как и положено ???? !!!!
Тогда скажите на КАКОМ сайте (сайтах) замерить скорость канала в разное время?
Почему то у меня давно не выходит на замерах больше 60-80 ....