Борьба с UTEL

10 Дек 2009
3,428
0
36
Скиф- это не траблы, это полная, извиняюсь, *опа, такие потери пакетов, обычно 30-40%, часто бывает 50, в херовые часы доходит до 80.
я так понимаю вы из Лабытнанги? Об "трансопрте" между Салехардом и Лабытнанги уже OwnUrich отписывался. Об общей магистрали 100500 раз говорилось что идет стройка активными темпами.

и не п#зд#те, как практически в открытую пишите нам тут. Вы не уху ели там друзья, часом, на самом-то деле?
я не писал об этом, нинадо присваевать мне чужие заслуги, я сам на людей не матерюсь и другим не советую со мной "по матери" разговаривать.

ну так и вы устаканьтесь раз проблемы, снизьте цены на тарифы до 2014 года
нет такой возможности снизить тарифы - ценообразование тарифа не раз проверялось всяческими соотвествующими органами.

Скорости никакой уже месяц,страницы по полчаса грузятся!!!!!!!!!Как же надоело.2 тыс за что???????????? Я уже комп не раз дубасил со злости,скоро инфаркт будет или компу кранты!!!:evil:

5 Фев 2012
5,321
0
36
я так понимаю вы из Лабытнанги?
Да, оттуда. Десяток тысяч мучающихся который месяц людей.[/QUOTE]
я не писал об этом, нинадо присваевать мне чужие заслуги, я сам на людей не матерюсь и другим не советую со мной "по матери" разговаривать.
Очень раздраженных и злых людей, но регулярно платящих КАК ЗА НОРМАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ.
нет такой возможности снизить тарифы - ценообразование тарифа не раз проверялось всяческими соотвествующими органами.
А вы их еще и троллите. Да всем нам понятно, что юридически вы постарались на славу прикрыться. Лучше бы так отменно профессиональные свои обязанности исполняли, по качеству связи. Юристы-юристами, но совесть-то и профессиональная честь -есть хоть капля?

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
А вот хотелось бы узнать-этим органами учитывалось что провайдер ФАКТИЧЕСКИ не может обеспечить те тарифные планы и то качество канала, которое предусматривает ТП ?
Можно много говорить о формулировке ДО 512 (очень жаль что что у нас такое законодательство, что позволяет эти все ДО и ОТ (потом выясняется что ТП ДО 512 с фактической скоростью до 60 это законно и стоимость машины ОТ 300 тысяч с фактической стоимостью в 400 это тоже законно...).
Поэтому пока такие законы то провайдер выдержит любые проверки. Никто ведь не учитывает что скрость в 5 Кбит почему то не подлежит никакой логике, но соответствует договору....

10 Дек 2009
3,428
0
36
Очень раздраженных и злых людей, но регулярно платящих КАК ЗА НОРМАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ.
да понимаю я и раздражительность и злость. Мало того что понимаю (я не как психолог, что бы выслушать), еще и делаю и делаю не один а целой командой коллег. Но транспорт к сожалению не так быстро строится как развиваются web ресурсы. По Лабытнанги - еще раз повторюсь, уже все рассказал OwnUrich.
По тарифам и их ценообразованию - смысл очень простой - цена за трафик сформирована с учетом затрат компании + доход, это неоднократно проверялось (повторяю свой предыдущий пост). Причем тут юридические вопросы и троллинг? Там чистой воды экономика. Где оптика там дешевле, где нет оптики там дороже, почему так - не компетентен ответить, т.к. я технарь. (опять же - у меня тарифный план безлимитка 833,333 руб. в месяц Новогодний опт, думаю это не дорого)

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

А вот хотелось бы узнать-этим органами учитывалось что провайдер ФАКТИЧЕСКИ не может обеспечить те тарифные планы и то качество канала, которое предусматривает ТП ?
Можно много говорить о формулировке ДО 512 (очень жаль что что у нас такое законодательство, что позволяет эти все ДО и ОТ (потом выясняется что ТП ДО 512 с фактической скоростью до 60 это законно и стоимость машины ОТ 300 тысяч с фактической стоимостью в 400 это тоже законно...).
Поэтому пока такие законы то провайдер выдержит любые проверки. Никто ведь не учитывает что скрость в 5 Кбит почему то не подлежит никакой логике, но соответствует договору....
да, к сожалению это так, но с другой строны, что бы жестко ограничить прова в пропускной способности канала, необходимо жестко прописать владельцу ресурса предоставлять гарантированную скорость доступа к его web, онлайнигре, мультикасту и т.д. в режиме 366/12/7/24 в всем мире. Как вы понимаете это невозможно.

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
цена за трафик сформирована с учетом затрат компании + доход
Я думаю даже пятиклассник поймет.
Канал в 10 Мбит делим на 512 Кбит получаем примерно 20 человек.
Конечно это не совсем правильный расчет, есть какие то коэффициенты загрузки канала...
Хорошо пусть даже не 20 человек, а N человек, но это N это РОВНО столько, сколько канал может пропустить со скорость ДО 512 (в этом ДО я и думаю большинство со мной согласятся не ниже 300-400, иначе это уже ДО 256 и ДОЛЖЕН быть другой ТП !!!!).
Итак ...каждый день мы видим и видили рекламу провайдера-"приходите и вам будет Инет".
Конечно наверняка что-то делается для увеличения канала, но не бесконечно. В итоге кол-во превысило предел и гораздо больше предела.
Расходы остались прежними (или чуть больше), но доходы то выросли во МНОГО раз...(и не надо тут приводить пример с 833 рублями (вы еще копейки посчитайте). Таких счастливчиков оказалось не так много. Провайдер увидел что доходы падают и резко прикрыл лавочку НЕ ВЫПОЛНИВ условия рекламы и как ни обещал представитель, что все же эта акция еще вернется ДО нового года или сразу за ним, НИЧЕГО не вернулось !
Я так думаю, что ни один здравомыслящий человек никогда не поверит вам, что доходы НЕ РАСТУТ у провайдера с кол-вом абонентов.
Но увеличение кол-ва абонентов уменьшает пропускную способность канала.
В итоге практически у всех средняя скорость не превышает 60-80 Кбит.
Повышается только на льготных ресурсах но и НЕ до заявленной в рекламе и на Торенте, т.к. тот своей технологией высасывает максимум...
Ну вот попробуйте мне возразить так же на пальцах...
Только не говоря, что доходы это комерческая тайна и я типа сам дурак.
(да и договориться с проверкой или купить ее -этот вариант развития событий никто не отменял в нашем государстве...)

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

что бы жестко ограничить прова в пропускной способности канала, необходимо жестко прописать владельцу ресурса предоставлять гарантированную скорость доступа к его web, онлайнигре, мультикасту и т.д. в режиме 366/12/7/24 в всем мире. Как вы понимаете это невозможно.
Это намек что мы тут ВСЕМ форумом лазим исключительно на ТАКИЕ сайты, что это ОНИ эти самые сайты НЕ ДАЮТ нам скорости, а провайдер белый и пушистый ЧЕСТНО дает нам 512 Кбит, как и положено ???? !!!!
Тогда скажите на КАКОМ сайте (сайтах) замерить скорость канала в разное время?
Почему то у меня давно не выходит на замерах больше 60-80 ....

10 Дек 2009
3,428
0
36
Это намек что мы тут ВСЕМ форумом лазим исключительно на ТАКИЕ сайты, что это ОНИ эти самые сайты НЕ ДАЮТ нам скорости, а провайдер белый и пушистый ЧЕСТНО дает нам 512 Кбит, как и положено ???? !!!!
Тогда скажите на КАКОМ сайте (сайтах) замерить скорость канала в разное время?
Почему то у меня давно не выходит на замерах больше 60-80 ....
я не говорю о сайтах, я вел речь о веб ресурсах доступ к которым обеспечивает пров. Ни каком сайте скорость замерять не нужно, достаточно зайти на модем и посмотреть скорость соединения с провайдером это и есть оказание услуги. Но все мы люди взрослые и местами грамотные - и понимаем что физический уровень доступа это одно, а "логический" L3 и выше это другое, вот над улучшением последнего и работаем.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Skif,подними руку и опусти. Тут без нас знают как строить сети доступа в условиях крайнего севера и рассчитывать ценообразование.. Пусть борятся !

28 Окт 2009
451
0
16
Salekhard
Я предлагаю не мелочиться и внести в договор фразу:

"Пользователь услуги домашний интернет, ежемесячно вносит оплату в размере *от* 2 000рублей."

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
достаточно зайти на модем и посмотреть скорость соединения с провайдером это и есть оказание услуги
Ржу не могу...
ВЫ еще научите смотреть скорость соединения с Интернетом по скорости соединения ПК и модема...(а то некторые такие встречаются).
То, что вы сказали это скорость соединения вашего порта (железа) с моим модемом и зависит только от ваших настроек и качества физической линии и означает, что если бы у меня был ТП на 10 Мбит, то увы выше 2Мбит (скорость моего порта) я бы фиг получил...
Но в данном случае мы говорим о средней скорости доступа к ресурсам, закачки и т.п.
Так вот она зависит от ширины канала и кол-ва народа в данный момент на канале (это конечно упрощенно, но общий смысл таков....).

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

"Пользователь услуги домашний интернет, ежемесячно вносит оплату в размере *от* 2 000рублей."
Лучше ДО ....!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
нет такой возможности снизить тарифы - ценообразование тарифа не раз проверялось всяческими соотвествующими органами
но ведь в связ с проблемами на магистрали качество ухудшилось, соответственно, и платить мы должны меньше? если по логике то?

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Skif,подними руку и опусти. Тут без нас знают как строить сети доступа в условиях крайнего севера и рассчитывать ценообразование..
Но ведь опять пустые слова...
Причем тут Крайний север?
Да только сложнее и всего то...
Ведь никто не говорит, что вам легко так как на юге.
Но братцы и вы и я зарплату то тоже не южную получаем.
Никто не кричит что 512 за 2000 дорого ужасно (да дорого, но все понимают что возможно эта цена оправдана).
Но пусть будет 512, а не 60...!!!
Но когда скорость падает до уровня, что назвать ее уже ДО 512 не поворачивается язык, когда постоянные акции по набору абонентов (а чем больше абонентов тем меньше скорость при фиксированном канале и тем больше у вас дохода (СКАЖИТЕ и обьясните что это НЕ ТАК..!)
В итоге нам предлагают просто ждать несколько лет до оптики платя за реальную скорость в почти десять раз уже меньше чем по ТП (только не надо опять о ДО) прежнюю сумму.
Ну где логика господа?

Пример...
С завтрашего дня а\к Ямал пускает на линию Схд-Мск самолеты АН-2. Время в пути 12 часов по ТОЙ ЖЕ стоимости авиабилета. Все будут молча летать и терпеть БЕЗ возмущения?

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Пример... С завтрашего дня а\к Ямал пускает на линию Схд-Мск самолеты АН-2. Время в пути 12 часов по ТОЙ ЖЕ стоимости авиабилета. Все будут молча летать и терпеть БЕЗ возмущения?
Я куплю билет на поезд.

Вы не в рабстве у "Ютела".

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Хочу услышать четкий на пальцах ответ- почему скорость работы Инета не превышает 100 Кбит. От чего в данный момент это зависит?
Если это временные трудности ,то слишком они долго длятся.
Если достигнут предел соотношения ширина канала-количество пользователей, то признайтесь в этом честно и до расширения канала в связи с фактическим изменением скорости доступа необходимо пересмотреть ТП.

А РЖД цену на него выровняет с ценой а/к на самолет. ЯТК с УСИ ведь так же поступают.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

p/s/ мне вот интересно, скорость упала из -за того что набрали новых абонентов или из-за того что новый губернатор решил что у него скорость низковата для видеконференций и перераспределение произошло в его сторону?

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Я куплю билет на поезд. Вы не в рабстве у "Ютела".
Эх хотелось бы ответить, что бы не прикидывались глупцом.
(надо было пример усложнить...а\к Ямал монополист и второй вариант это вместо поезда она запустила дрезину с ручным управлением пассажирами)
Не надо обманывать ни себя, ни людей.
ВСЕ операторы сотовой связи и тот же ЯТК арендуют каналы у РТК и в ПРИНЦИПЕ не могут дать скорости больше. Там действует та же формула (ширина канала деленная на кол-во абонентов) и пинги точно таие же.
Эдванс не конкурент (покрытие мизерное, канал не резиновый).

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Laz,

1. у ЯТК собственный спутниковый ресурс.
2. ОАО "Ростелеком" не виноват, что операторы большой тройки не строят свои линии до Салехарда и окрестностей. Наверное там тоже деньги умеют считать.
3. ОАО "Ростелеком" не виноват, что на ограниченные ресурсы большой тройки подключилась туча абонентов. И у них упало качество.
3.Персональная спутниковая тарелка - многие , особо требовательные ставят.

4. ОАО "Ростелеком" строит магистраль для всех, как это ни грустно. И ругать компанию, которая берет на себя повышенные обязательства в ТРУДНЫЙ ПЕРИОД некультурно и плохо.

П.С. Кстати, если бы не ФАС, то не было бы тут никакой "тройки". Брать каналы в аренду - что может быть проще !
Строить и обслуживать не нужно. Только перепродавай услугу !

Последнее редактирование:
у ЯТК собственный спутниковый ресурс.
И обслуживание этого ресурса, странным образом по стоимости совпадает обслуживанию ресурсов УСИ :) А я то думаю, чего цена инет у обоих одинаковая:rofl:

ОАО "Ростелеком" не виноват, что операторы большой тройки не строят свои линии до Салехарда и окрестностей.
Правильно! Виновато УСИ(которого уже нет), что уже лет 5 обещает оптику в город и каждый год переносит дату ее прихода :) А ОАО "Ростелеком" всего то год обещает :rofl:

Персональный спутник - многие , особо требовательные ставят.
Персональный спутник на территории ЯНАО может себе позволить либо администрация, либо газовики-нефтяники. Ибо другие не потянут ни стоимость его производства, ни стоимость вывода на орбиту.

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
3. ОАО "Ростелеком" не виноват, что на ограниченные ресурсы большой тройки подключилась туча абонентов. И у них упало качество.
И РТК не виноват, что К НЕМУ подключилось много абонентов и у него упало качество услуги.

4. ОАО "Ростелеком" строит магистраль для всех, как это ни грустно. И ругать компанию, которая берет на себя повышенные обязательства в ТРУДНЫЙ ПЕРИОД некультурно и плохо.
Точно также не стои ругать любую отрасль, если она является фактически монополистом и что-то конечно делает, но долго и дорого (как то нашу нефтянку за цены на бензин, как то наш авиа или жд транспорт за цены на билеты в отвратительных поездах ну и т.д.)
Надо просто тупо сидеть кушать кактутс и плакать...
Поверьте и их ругают не меньше вашего....и примерно те же ответы...

Последнее редактирование: