Борьба с UTEL

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Laz,не нужно путать государство и коммерческую организацию.
Это же государство столько препонов строит при строительстве объектов связи и оптики в том числе...

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Это же государство столько препонов строит при строительстве объектов связи и оптики в том числе...
ЭТО не МОИ проблеммы...(НИЧЕГО ЛИЧНОГО).
Но если КОММЕРЦИЯ-то коммерция.
И не фиг тут ГОСУДАРСТВО путать.
Ваша контора ..ТАК себя ведет...

(моя не лучше....но у моей ДРУГИЕ задачи)

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

государство столько препонов строит при строительстве объектов
Если государство может делать препоны для коммерции (для честной коммерции), то это ТОЛЬКО с пользой для государства...
Врядли это относится к нашему случаю.

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
Дак стараемся, делаем: расширяем существующую магистраль, строим новую более быструю, проводим модернизацию текущего активного оборудования на сети передачи данных.
Абоненты настолько ослеплены ненавистью к Ростелекому, что не видят этого и не хотят видеть...

10 Дек 2009
3,428
0
36
это вы сейчас заявили об этом. зачем? вы знаете что-то, о чем не знаем мы?
о_О
Это разве мои слова?
остается стационарная связь, здесь ютел в прошлом году сделал ход конем, объединившись с ростелеком.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Абоненты настолько ослеплены ненавистью к Ростелекому, что не видят этого и не хотят видеть...
это суровая правда действительности - пров всегда виноват :) к этому надо привыкнуть.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

то и сроки резко переносятся....с 2015 НА 2012..
тут к сожалению только всевышний может помочь - растопить вечную мерзлоту, что бы можно было вести строительные работы на магистрали и зимой. Пока ни как - как сезон и тепло толпа бригад строит.

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Нормальные, адекватные абоненты....видят, слышат, пытаются понять и помочь..
ПАРНИ...да я бы лично вам по пузырю поставил....
ВСЕ вы нормальные....
Просто МЫ , как абоненты...уже изь.....е....ба...ны... (сорри).

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
Нормальные, адекватные абоненты....видят, слышат, пытаются понять и помочь..
ПАРНИ...да я бы лично вам по пузырю поставил....
ВСЕ вы нормальные....
Просто МЫ , как абоненты...уже изь.....е....ба...ны... (сорри).
Пытаемся решать по мере своих сил... ничто не совершенно и техника тоже. Жаль,что большинство реагирует более жестко на все наши проблемы. А мы стараемся исправить к лучшему, как можем...:drinks:

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
И если мы ту т материмся...это же просто ПАР выходит...
Просто обидно...но вы нас как то поддержите, поматеритесь с нами (знаете-как сейчас полезны "психологи" ...)

25 Дек 2011
148
0
16
Надым
Да из-за того что мы будем материться,ничего не поменяется,а то что проблемы с инетом я уже смирился с этим,машины,бытовая техника,мобильная,и т.д. оно все не вечное,так что я думаю ютел не сидит на месте просто надо терпения,давайте будем вежливые друг к другу.....
P.S Надым с вами Салехард и Лабытнанги,кстати год в Лабытках жил)))возле бани городской в пятиэтажке

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
Здесь были посты о том, что нам весело и прикольно, когда случаются такие проблемы у абонентов... если бы вы знали каково нам на самом деле наблюдать за этим. Это совсем не смешно...

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Бла, бла, бла, болт!
От ютела вот лично я не видел ни чего, как некоторые пишут ниже, что ютел все для пользователя делает. А факт остоется фактом, статистика наш форум. Вот когда реально ветка этого провайдера будет пустовать по неделям и не будет постов с негодования ми, вот тогда будет реально видно, что провайдер заботится о своем пользователе.
Я скока раз писал про акции, все пропускают мимо ушей. Или представители хотят сказать вот мы какое доброе дело сделали, предоставили вам очередную акцию рекламы услуг. Да тут большая половина пользователей в гробу видала эти акции.
Это маразматическая акция по качанию с ресурсов, на которую клюнула добрая половина идиотов, радуясь какой они ширпотреб качают и еще платят за такой интернет. Я уже не раз говорил, какую схему используют с такими сайтами для соковыжималки денег, ютел и тот кто создал эти сайти имеют бабла со всего урала. В общем если разобраться то нас поимели.
Модернизация. Пример Лабытнанги. Я живу без мало в этом городе четвертый десяток и родился в нем, знаю что где и как. Сети не ремонтировались и не заменялись с семидесятых годов, ну разве центральные кобеля положили по обской и в геофизики. А да бубновым королям и дамам в пятиэтажках комфорт сделали, где то и оптику положили. А остальные районы забыты богом, я не говорю про гефизики и строителей. Взять пятый и четвертый микрорайон, там деревянный жил фонд, но политика такова, там оптики не будет, строится каменки там не будут, дома еще лет 50 стоять будут и уйдут под землю как бараки на лесной или центральной. Люди будут сидеть перед своими мониторами глотать слюнки и поглядывать в сторону администрации и здания телеграфа. Хотя то бабло что вложено в интернет жителями города и городскими организациями и распределив финансы, давно можно было модернизировать почти все линии связи. Но если даж телеграф работает на оборудование времен царя гороха то о остальном и речи идти не может, разве что офисным бамбукам поменяли в здании технику, ну сервера ваши в более достойном виде. Так что я сдохну, внуки моих внуков, может быть увидят в этом городе светлое будущее интернета.

1. Готов платить деньги, которые плачу, повторяю в 100-й раз, но хочется иметь НОРМАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ, как до вас не доходит. Опять же, все знают, что канал подыхает, перенагружен, а Ютел радостно заключает новые договора+акции всякие, тем самым деля тот говноканал, что есть, еще и на новых клиентов, в итоге качество интернета неуклонно падает. Что тут непонятного? Вы лично что предлагаете для улучшения интернета?
Раз Вы против новых абонентов то могу предложить отключить всех абоненто которые подключились после 2005 года, боюсь только что большая часть тех кто сейчас кричит про то что "Ютел радостно заключает новые договора+акции" сами окажутся отключенными т.к сами подключились по новым договорам и акциям... Или считаете что возмущающиеся на форуме лучше других и другим инет не нужен?.....
2. Не лукавьте, новый провайдер, который придет все-таки, будет не на 40 000 жителей рассчитывать для окупаемости, не на одни Лабытнанги с Харпом то бишь.
блажен кто верует.....

Почему то на Юге в каждом доме по несколько провайдеров и кабельных и оптических и с ТВ и без.. Блин и КАК они КАЖДЫЙ в КАЖДЫЙ дом умудряются залезть, а?
Потому что там есть каналы связи, здесь они работают на пределе и на все запросы их не очень то и хватает. И толку от проводов между домами если выхлопа на землю нет?
Многие провайдеры на юге начинались с внутридомовых, внутридворовых, внутрирайонных сетей которые в своё время люди делали для себя сами. Много у нас сетей междомовых сделано в Салехарде? У нас же все сидят и ждут когда кто то прийдет и сделает за него вместо того что бы оторвать попу от стула и лицо от монитора....

если не ошибаюсь, из предлагаемых безлимитных остался только за 2000.. впрочем, это сути не меняет.
ошибаетесь... есть Весенняя арифметика http://yamal.u-tel.ru/Internet/springmix.... ( безлимитка каждый третий месяц бесплатный)..
это не постоянно предлагаемый тариф, а разовая акция, которая закончилась преждевременно. Причем по инициативе местного руководства, которое решило, что подключилось уже "достаточно" абонентов (а что, был установлен лимит?)
В Екатеринбурге были уверены, что она продолжается до указанного изначально срока, и в техподдержке уверяли в этом же самом. И вообще, данная акция прошла как всегда весело и задорно)))) наверно,со стороны смешно выглядело, как салехардцы осаждают абонентский отдел, жаждая хренового инета за 10 тыщ оптом)))) счас многие жалеют об этом, судя по отзывам, т к пользовать его уже не хотят, а денюшки-то заплачены. Так что все в стиле уважаемого провайдера.
я не хочу спорить ни о чем))) для этого уже есть темка весом в 300 страниц.
Акции идут каждый квартал...
желающих уйти с Новогоднего опта не встречал... желающих на него подключиться каждый второй....

Чего-то мне арифметика не нравится.
Во первых здесь не только Салехард. В целом местный регион около 100 тысяч человек.
А в посёлки Вы вёдрами интернет носить будите?... Да для них можно использовать часть ресурсов Салехардского оборудования но нужно опять строить каналы связи от них до Слх, устанавливать оборудование в этих посёлках, обслуживать его и соответственно опять рассширение штатов обслуживающего персонала
100тыс долларов это на наши грубо 3 млн рублей. Возмем среднюю стоимость, которую платит местный абонент, например 1200 рублей, разделим 3 млн и получим 2,5 тысячи абонентов. Логично, что у нас не 2,5% населения подключены. Не надо еще забывать про предприятия, для которых стоимость подключения в разы выше чем для населения.
100тыс долларов это одна железка, а по мимо этой железки нужно ещё много железок, линий связи, лицензий, программного обеспечения, нужно научить людей управлять этими железками...
Так что имея в кармане 100 штук баксов провайдером Вам не стать ибо первоначальные затраты гораздо больше чем 100 штук и окупятся они ой как не скоро (не забываем про налоги)....

Кстати для предприятий скорость в среднем на одну машину получается почему-то выше, чем при это новогоднем опте.
Предприятия и платят больше....
Я понимаю, что 3 млн это только выручка и конечно не специалист в области связи, но по моим обрывочным сведениям себестоимость услуг связи очень низкая.
Поставил оборудование, подключил к электричеству, никаких механических движений там не происходит, моральный износ быстрее чем физический (конечно это все утрировано).
Вы сколько комуналки за свою квартиру платите? (причем цена для Вас как для физика гораздо ниже чем для юрика) У УСИ несколько зданий и счета за комуналку оно тоже получает, а теперь подумайте отопление здания где стоит оборудование входит в себестоимость или нет? Охрана этого здания? Автотранспорт? ЗИПы на оборудование? Модернизация этого оборудования ? Налоги?
Мне как обывателю очень примечателен тот факт, что когда я подключался к Ермаку в 2003 году, то входящие стоили около 3 рублей, а исходящие около 4 рублей. За прошедшие 9 лет мало того что цена услуги уменьшилась до1,5 рубля за минуту, плюс еще входящие все бесплатными стали!
Цены упали после того как сотовый телефон из статусной вещи превратился в вещь для массового пользователя..

10 Дек 2009
3,428
0
36
Я живу без мало в этом городе четвертый десяток и родился в нем, знаю что где и как. Сети не ремонтировались и не заменялись с семидесятых годов, ну разве центральные кобеля положили по обской и в геофизики.
не совсем верно, видимо вы не очень хорошо знаете, что и как в вашем родном городе. Я не буду рассказывать какие работы были проведены в Лабытнанги + станция Обская, не в моей компетенции да и не зачем. В этом 2012 году тоже огромный фронт работ (каких тоже не могу сказать). Вам остается либо мне поверить и подождать немного, либо продолжать высказывать свое мнение об ростелекоме которое ни как не скажется на проводимых работах по модернизации городской сети. :)

Странно, вот в родном городе с населением в 30 тыс чел оптику уже давно провели, причем по болотам, с переходами через реку путь в 400 км занял около 7 месяцев. И не плачутся провайдеры что не окупается это.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Skif, Коммерческая тайна:grin: Ну в нашем районе я ваших бригад уже сто лет не видел, один раз пришли, смотрят на кабель и стоять обсуждают, наш - не наш, резать или не резать. Это уличный был. А медяха что по всему району лежит вы не правы, она уже меня пережила.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

не совсем верно, видимо вы не очень хорошо знаете, что и как в вашем родном городе. Я не буду рассказывать какие работы были проведены в Лабытнанги + станция Обская, не в моей компетенции да и не зачем. В этом 2012 году тоже огромный фронт работ (каких тоже не могу сказать). Вам остается либо мне поверить и подождать немного, либо продолжать высказывать свое мнение об ростелекоме которое ни как не скажется на проводимых работах по модернизации городской сети. :)
А то что вы первую очередь бубновых дам и королей осчастливили это точно, потом сам наслушался высказываний по этому поводу.

12 Май 2010
5,911
1
38
знаете..ощущение такое, как будто есть абоненты и РТК...и в РТК все в шоколаде..бабосы рекой, а бедные абоненты в бесконечных страданиях...

заладили Ютел..ютел....ютел - это в первую очередь люди...между прочим работники РТК те же самые абоненты...и платят те же самые деньги за тот же самый интернет...хотя канеш всем страдающим может показаться, что уж у ютеловцев то инет летааааает не догонишь и за бесплатно.......а мож даже а счет остальных абонентов)))

вообще уже в которой теме наблюдаю...все знают как какая контора работает..и как работу любой конторы в городе наладить на 100%...и бюджет подсчитывают, в какие деньги такая наладка выльется.... вот сидят на форуме и в курсе дел любого учреждения, предприятия, органиации))))))))) готовые управленцы))))

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Раз Вы против новых абонентов то могу предложить отключить всех абоненто которые подключились после 2005 года, боюсь только что большая часть тех кто сейчас кричит про то что "Ютел радостно заключает новые договора+акции" сами окажутся отключенными т.к сами подключились по новым договорам и акциям... Или считаете что возмущающиеся на форуме лучше других и другим инет не нужен?.....
нет ну подождите.. а если канал реально перегружен, как тогда? будем все равно подключать всех желающих, лишь бы платили?

ошибаетесь... есть Весенняя арифметика http://yamal.u-tel.ru/Internet/springmix.... ( безлимитка каждый третий месяц бесплатный)..
я правильно поняла, что подключают только НОВЫХ абонентов на без того перегруженный канал за 2180 в месяц (даже не за 2000), третий бесплатно? в этом состоит акция?
вообще акции от ютел - это нечто шедевральное, ведь кто-то же сидит и придумывает эти акции :%)

Цитата: Сообщение от Beryozka Посмотреть сообщение это вы сейчас заявили об этом. зачем? вы знаете что-то, о чем не знаем мы? о_О Это разве мои слова?
в словоблудии упражняться не собираюсь, никто никому ничего не докажет, пусть каждый останется при своем.

тема, как и ожидалось, развивается по принципу "сам дурак", ее потом трудно и долго будет читать. Всего этого хватает в "Вопросах.....", страсти кипят, потом устали, инет ненадолго получше стал, все в это время набираются сил для нового витка...
к сожалению, нет времени следить за развитием беседы, я белой завистью завидую тем, кто имеет возможность строчить по нескольку тысяч сообщений,участвуя сразу в нескольких интереснейших и познавательных дискуссиях.
конкретно работников, которые пишут в этой теме, ни в чем не обвиняю. Наверное, это правильно - защищать ту организацию, где работаешь, какая бы она ни была.
если выложат образец обращения в УФАС - спасибо заранее. Еще раз, только коллективно и оглаской можно чего-то добиться в нашей стране.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Березка :-* , приятно видеть здесь умных девушек, прям в точку сказала, плюсую.
Вижу, подтянулись еще защитники Ютела, говорят, что все так как надо, ждите 2014 года, или еще дальше. Канал перегружен, но мы будем МАССОВО заключать новые договора, заманивая незнающих о качестве услуг людей акциями, усугубляя ситуацию до уровня интернетколлапса.. Неправильно все это, надо обращаться с массовыми жалобами народу куда надо, а поможет или нет -посмотрим, другого выхода у нас все-равно нет. Слежу за ситуацией 3 года, ИНТЕРНЕТ СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ С КАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ. И это факт, ребята, его не спрячешь.

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Как не крути а на данный момент этот провайдер,САМЫЙ ХУДШИЙ,на земле во много дешевле стоит,и скорость в 100 раз больше!

нет ну подождите.. а если канал реально перегружен, как тогда? будем все равно подключать всех желающих, лишь бы платили?
Вот я и предлагаю отключить тех кто после 2005 года подключился... что бы разгрузить канал....:lol::razz: ибо когда я подключался то было нормально а потом набежали любители халявных модемов и пошло поехало.....
я правильно поняла, что подключают только НОВЫХ абонентов
а то Вы не знаете как стать НОВЫМ абонентом?...:cry:
на без того перегруженный канал за 2180 в месяц (даже не за 2000), третий бесплатно? в этом состоит акция?
может в этом (2180+2180)/3= 1453 руб.\ месяц?.... 2000 и 1453 это одна цена или разная? .
вообще акции от ютел - это нечто шедевральное, ведь кто-то же сидит и придумывает эти акции :%)
Наверно специально что бы поиздеваться.....
никто никому ничего не докажет, пусть каждый останется при своем.
Согласен....

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

Как не крути а на данный момент этот провайдер,САМЫЙ ХУДШИЙ,на земле во много дешевле стоит,и скорость в 100 раз больше!
подключитесь к хорошему дешовому провайдеру в чем проблема то?
Зачем есть сухари если можно кушать мягкие плюшки?....

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

Вижу, подтянулись еще защитники Ютела, говорят, что все так как надо, ждите 2014 года, или еще дальше. Канал перегружен, но мы будем МАССОВО заключать новые договора, заманивая незнающих о качестве услуг людей акциями, усугубляя ситуацию до уровня интернетколлапса.. Неправильно все это, надо обращаться с массовыми жалобами народу куда надо, а поможет или нет -посмотрим, другого выхода у нас все-равно нет. Слежу за ситуацией 3 года, ИНТЕРНЕТ СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ С КАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ. И это факт, ребята, его не спрячешь.
Повторяю:
Раз Вы против новых абонентов то могу предложить отключить всех абонентов которые подключились после 2005 года, боюсь только что большая часть тех кто сейчас кричит про то что "Ютел радостно заключает новые договора+акции" сами окажутся отключенными т.к сами подключились по новым договорам и акциям... Или считаете что возмущающиеся на форуме лучше других и другим инет не нужен?.....

Вы подключены 3 года я подключен 6-й год....