Борьба с UTEL

10 Дек 2009
3,428
0
36
хороший ход))) вот тока ртк дает инет не тока салехарду, чтоп рассуждать "окупит или не окупит". ИМХО, в целом из общей прибыли ртк по урфо денег они на эту магистраль смогут найти. Просто не желая что-то менять, придумана эта отмазка про цену на магистраль.
эмм.. что то я не вкурил. Дак и так ростелеком строит магистраль на ямале, в том числе и до салехарда и сроки был инеоднократно озвучены, и какими темпами идет стройка и т.д.).

это вовсе не значит, что надо лупить дикие цены за отвратительное качество связи (написано наверно в 1101 раз).
Цены разные от 250 руб за лимитированый ТП до 3000 за безлимитку (которая в свою очередь бывает и за 800 руб и за 2000 и за 3000) какие цены для абонента дикие а какие нет он сам определяет... для меня 800 руб цена не дикая (Новогодний опт 10000 /12 =833 руб\мес)...
На это и надо давить в первую очередь, если разборки учинять. Должен быть какой-то адекват в соотношении цена-качество..
ФАС проводила проверку неадеквата не обнаружила.... В Ноябрьске кстати там где каналы связи более современные стоимость на услуги связи ниже чем у нас....
а с другой стороны.. почему не интересна? если продавать здесь интернет в 2,5-3 раза дороже, чем на земле, выйдет в районе 1000 рублей, разве это не выгодно и продавцу, и покупателю? другое дело,что эту услугу нужно сюда поставить.
.
Для того что бы продавать услуги надо установить здесь оборудование, нанять специалистов (платить им достойную зарплату), проложить линии связи. В итоге коммутатор стоимостью 100000$ окупит себя в 400-тысячном городе за 3 года, а в 40-тысячном на окупаемость потребуется времени в 10 раз больше т.е 30 лет...
поэтому наш город для других провайдеров не интересен....

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
прежде чем ерничать снисходительным тоном, можно хоть погуглить сначала.
а все остальное - без комментариев :)

лень писать. Скажу только,что я принципиально отстояла километровую очередь на Респ.78, чтобы написать претензию и остаться на МТТ.
http://www.u-tel.ru/newsitem_9611

12 Май 2010
5,911
1
38
5 Фев 2012
5,321
0
36
Для того что бы продавать услуги надо установить здесь оборудование, нанять специалистов (платить им достойную зарплату), проложить линии связи. В итоге коммутатор стоимостью 100000$ окупит себя в 400-тысячном городе за 3 года, а в 40-тысячном на окупаемость потребуется времени в 10 раз больше т.е 30 лет...
1. Готов платить деньги, которые плачу, повторяю в 100-й раз, но хочется иметь НОРМАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ, как до вас не доходит. Опять же, все знают, что канал подыхает, перенагружен, а Ютел радостно заключает новые договора+акции всякие, тем самым деля тот говноканал, что есть, еще и на новых клиентов, в итоге качество интернета неуклонно падает. Что тут непонятного? Вы лично что предлагаете для улучшения интернета?
2. Не лукавьте, новый провайдер, который придет все-таки, будет не на 40 000 жителей рассчитывать для окупаемости, не на одни Лабытнанги с Харпом то бишь.

7 Май 2010
225
0
16
Цены разные от 250 руб за лимитированый ТП до 3000 за безлимитку (которая в свою очередь бывает и за 800 руб и за 2000 и за 3000)
поэтому наш город для других провайдеров не интересен....
Чего-то мне арифметика не нравится.
Во первых здесь не только Салехард. В целом местный регион около 100 тысяч человек. 100тыс долларов это на наши грубо 3 млн рублей. Возмем среднюю стоимость, которую платит местный абонент, например 1200 рублей, разделим 3 млн и получим 2,5 тысячи абонентов. Логично, что у нас не 2,5% населения подключены. Не надо еще забывать про предприятия, для которых стоимость подключения в разы выше чем для населения. Кстати для предприятий скорость в среднем на одну машину получается почему-то выше, чем при это новогоднем опте.
Я понимаю, что 3 млн это только выручка и конечно не специалист в области связи, но по моим обрывочным сведениям себестоимость услуг связи очень низкая. Поставил оборудование, подключил к электричеству, никаких механических движений там не происходит, моральный износ быстрее чем физический (конечно это все утрировано). Мне как обывателю очень примечателен тот факт, что когда я подключался к Ермаку в 2003 году, то входящие стоили около 3 рублей, а исходящие около 4 рублей. За прошедшие 9 лет мало того что цена услуги уменьшилась до1,5 рубля за минуту, плюс еще входящие все бесплатными стали! А какая инфляция прошла с 2003 года?! При этом стоимость коммуникационного оборудования не снижалась, а наоборот, электричество в цене тоже росло, зарплаты работников ютела тоже. Вот эту арифметику я не понимаю, неужели всегда ютел подсчет вел от себистоимости, а не от аппетита? Вот когда мтс, билайн и мегафон вышли на ямальский рынок, тогда началось снижение цены. С интернетом тоже самое будет если бы была конкуренция. Не верю я в объективность проверки ютела.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
а линии связи до вашей уютненькой квартирки, кто будет делать ?
Копать , класть кабели, перфорировать в подъездах,согласовывать землеотводы ?

Мифический добрый новый провайдер?
Сильно сомневаюсь....

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
а почему не бесплатно?.... и вообще пускай УСИ ещё и приплачивает абонентам за каждый скачанный мегабайт.!!! Даёшь свободу и демократию!!!! ..
Я не прошу приплачивать, я не прошу бесплатно, я только требую предоставить мне услуги, за которые я оплатил свои кровные деньги. Когда мне работодатель платит за работу, я не делаю оговорок типа "мало возможностей и много трудностей", раз я согласился на такую оплату труда- я должен выполнить её в полном объеме. Чего и требую от утиля.

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
какие цены для абонента дикие а какие нет он сам определяет... для меня 800 руб цена не дикая (Новогодний опт 10000 /12 =833 руб\мес)...
Не мешало бы еще учесть КАКОЕ качество услуги вы за это получаете.
И также главные параметры, т.е. скорость и обьем.
К сожалению время диалапа давно ушло вместе с теми обьемами информации. Когда то я тоже игрушки на 5 дюймовых дискетах пихал в Спектрум и радовался как ребенок после аудиокассеты. Теперь же я считаю себя дико ущербным с такими скоростями и обьемами... Может быть и 2000 в месяц было бы для меня нормально, но только за не менее 10 Мбит и честный безлимит. Я понимаю, что здесь расценки другие, не понимаю почему за столько лет практически ничего сильно не сдвинулось. Оптику эту надо было вести лет 10 назад уже.

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

а линии связи до вашей уютненькой квартирки, кто будет делать ? Копать , класть кабели, перфорировать в подъездах,согласовывать землеотводы ? Мифический добрый новый провайдер?
Почему то на Юге в каждом доме по несколько провайдеров и кабельных и оптических и с ТВ и без.. Блин и КАК они КАЖДЫЙ в КАЖДЫЙ дом умудряются залезть, а?

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
если не ошибаюсь, из предлагаемых безлимитных остался только за 2000.. впрочем, это сути не меняет.
для меня 800 руб цена не дикая (Новогодний опт 10000 /12 =833 руб\мес)...
это не постоянно предлагаемый тариф, а разовая акция, которая закончилась преждевременно. Причем по инициативе местного руководства, которое решило, что подключилось уже "достаточно" абонентов (а что, был установлен лимит?) В Екатеринбурге были уверены, что она продолжается до указанного изначально срока, и в техподдержке уверяли в этом же самом. И вообще, данная акция прошла как всегда весело и задорно)))) наверно,со стороны смешно выглядело, как салехардцы осаждают абонентский отдел, жаждая хренового инета за 10 тыщ оптом)))) счас многие жалеют об этом, судя по отзывам, т к пользовать его уже не хотят, а денюшки-то заплачены. Так что все в стиле уважаемого провайдера.
я не хочу спорить ни о чем))) для этого уже есть темка весом в 300 страниц.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Laz,воздушка , в основном, там застройка компактней и этажней.
Окучивают удобные районы.
Будете в больших городах , поднимите голову, увидите кучи кабелей
между домами.

5 Фев 2012
5,321
0
36
:ROFL::fool::fool: OwnUrich и SSH, вы утверждаете, что все в порядке у нас с интернетом, мы вас правильно понимаем? Хватит уже юродствовать, ребяты, скажите лучше народу, когда пинг упадет..Если сможете конечно, эх.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

Спасибо, уже не надо, Коннект-Ютел ответил о переносе решения проблем на 26 марта..А пока снова попа. Спасибо еще раз.

17 Июл 2011
162
0
16
Салехард
а в это время...

http://www.kapital-rus.ru/index.php...slyaciyu_mezhdunarodnogo_snegohodnogo_marafo/

забавно, власть сказала: так ребята, делайте инет как хотите или будет атата. ртк все делают, все хорошо, повозку с энторнетами вон придумали, скорости будут явно не 512.
народ уже не первый год стонет: запарились две тыщщи за гамноинет выкладывать. власть: а нам пох, мы не можем на них повлять...
наконец то в этом месяце сделают связь в зеленом яре, если бы не этот ямалкан то пришлось бы еще год ждать...наверно:evil:

10 Ноя 2009
6,036
319
83
Салехард
Laz,воздушка , в основном, там застройка компактней и этажней.
Согласен. Но и у нас дома многие стоят (и не только в центре), так, что спокойно можно воздушек накидать. Телефонка то у вас в основном вся так и идет по бамовским домам. Так что сделать магистраль в район, а дальше воздухом.
А то как положили при советской власти наземные магистрали, так вы и пользуетесь ими, а они уже все давно дохлые....

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Не было в то время даже ADSL... время другое было.
А вы думаете, что на юге ВСЕ линии в больших городах построили за пару лет?
Ну может 10 лет я слишком далеко взял, но лет 5 назад...

10 Дек 2009
3,428
0
36
прежде чем ерничать снисходительным тоном, можно хоть погуглить сначала.
дак и гуглить не пришлось:
"Присоединение межрегиональных компаний связи
29 мая 2009 года Правительственная комиссия по транспорту и связи приняла концепцию реформирования холдинга «Связьинвест» на базе ОАО «Ростелеком»[19], а 20 октября совет директоров ОАО «Связьинвест» единогласно одобрил план реорганизации холдинга в форме присоединения к «Ростелекому» семи межрегиональных компаний связи (МРК) — ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Дальсвязь», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «ЮТК», а также ОАО «Дагсвязьинформ» (Открытое акционерное общество связи и информатики Республики Дагестан)[20][21] в течение 2010—2011 годов. По плану реорганизации, сам Связьинвест должен прекратить управленческую и методическую деятельность в 2011 году[22]. Московские активы «Ростелекома» (ЗАО «Зебра Телеком», ЗАО «МЦ НТТ»), ОАО «ЦентрТелеком» (ОАО «Российская телекоммуникационная сеть») и ОАО «Центральный телеграф» (ЗАО «Центел») сначала планировалось объединить в региональную компанию, предоставляющую услуги в Москве[23]. После этого согласно плану реорганизации Связьинвеста новую компанию интегрируют в «Ростелеком»[22]."(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ростелеком
Это я к тому что вы заявили о том что ю-тел решил всех обмануть и побыстрому сделать ход конем:
здесь ютел в прошлом году сделал ход конем, объединившись с ростелеком.
продолжаю "ерничать снисходительным тоном" :)

Дак стараемся, делаем: расширяем существующую магистраль, строим новую более быструю, проводим модернизацию текущего активного оборудования на сети передачи данных.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

Вот эту арифметику я не понимаю, неужели всегда ютел подсчет вел от себистоимости, а не от аппетита?
еще раз повторюсь - все ценообразование стоимости трафика проверялось и не только ФАС. На данный момент стоимость трафика обоснована.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Хватит уже юродствовать, ребяты, скажите лучше народу, когда пинг упадет..Если сможете конечно, эх
упадет в 2014г. (это крайний (max) срок, если не случится форсмажоров)

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
вы заявили о том что ю-тел решил всех обмануть и побыстрому сделать ход конем
это вы сейчас заявили об этом. зачем? вы знаете что-то, о чем не знаем мы?

продолжаю "ерничать снисходительным тоном"
уууу.. как скучно

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
:ROFL::fool::fool: OwnUrich и SSH, вы утверждаете, что все в порядке у нас с интернетом, мы вас правильно понимаем? Хватит уже юродствовать, ребяты, скажите лучше народу, когда пинг упадет..Если сможете конечно, эх.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

Спасибо, уже не надо, Коннект-Ютел ответил о переносе решения проблем на 26 марта..А пока снова попа. Спасибо еще раз.
Посты здесь мне покажите, где я сказал ,что все ништяк.

P.S. Мну оскорблен и не желает отчитываться перед вами...