Борьба с куревом))))

2 Ноя 2009
1,285
0
36
Минздрав подготовил самый жесткий в истории РФ антитабачный закон

В частности, начиная с 2014г. предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Более того, будет запрещено курить у входов в вокзалы и аэропорты - курильщику придется отойти на 10 м. С 2015г. нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны.

Закон предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Кроме того, закон обеспечивает "защиту от табачного дыма" для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.

Существенно изменятся и правила розничной продажи сигарет. С лета 2013г. они окажутся вне закона во всех торговых точках площадью менее 50 кв. м, то есть там, где сегодня продается основная масса сигарет. В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту.

При этом регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению. Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак.

Кроме того, предлагается полностью запретить не только рекламу, но и спонсорство, в том числе расходы на благотворительность. Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона.

Также может быть скорректирована акцизная политика: в случае принятия законопроекта в нынешнем виде самые дешевые сигареты будут стоить 61 руб.

По данным "РБК daily", в настоящий момент идет активное обсуждение текста в заинтересованных министерствах и ведомствах.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/12/08/2011/610121.shtml

Статьи по теме:
ВОЗ: К 2030 году курение убьет 8 млн человек
В Москве собираются запретить курить в подъездах
Руководителям европейских стран запретили перекуры
Минздравсоцразвития решило бороться с курением в России радикально. Ведомство Татьяны Голиковой подготовило самый жесткий в истории страны антитабачный закон, пишет сегодня "РБК daily".

2 Ноя 2009
1,285
0
36
надо приравнять сигареты к наркотикам и выдавать по рецепту и стоимость пачки сделать рублей 500
Идешь к наркологу, становишся на наркологический учет, и спецмагазе по паспорту покупаешь сигареты, а тебя по базе пробивают и в личном деле отмеику делают сколько и когда купил.:ROFL:

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
надо приравнять сигареты к наркотикам и выдавать по рецепту и стоимость пачки сделать рублей 500
Всемирная организация здравоохранения ВОЗ уже это сделала в 1973 году... осталось с ценами на местах разобраться:)

Табак исчезнет с прилавков магазинов

В 2013 году сигареты исчезнут с прилавков российских магазинов, сообщают в Минздравсоцразвития. В России планируют запретить курение в общественных местах и рекламу табака. «Через несколько лет спокойно покурить можно будет только в своей квартире или на улице. А уже в 2013 года сигареты вообще должны исчезнуть с магазинных прилавков», — сообщает правительственная «Российская газета».
Газета поясняет, что продажа сигарет будет осуществляться без выкладки товара на прилавок, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту. Тогда же под запретом могут оказаться жевательный и нюхательный табак (снюс). Такие суровые нормы предлагаются в проекте закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», подготовленном Минздравсоцразвития РФ.
Разработчики законопроекта предлагают стопроцентный отказ от курения в общественных местах, запрет на рекламу табачной продукции, повышение штрафов за курение в неположенном месте. И даже введение учета оборудования для производства табачных изделий и их распространения, видимо, по аналогии с недавними нововведениями в алкогольной индустрии.
Столь жесткие и меры вызваны тем, что сегодня Россия занимает первое место в мире по потреблению табака, отмечает газета. «У нас курят 44 миллиона человек, и это повышает риск преждевременной смертности из-за заболеваний, связанных с курением, — объяснил „РГ“ глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. По экспертным данным, среднестатистический россиянин выкуривает по 17 сигарет в день. При этом еще в 2008 году Россия ратифицировала Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. „Однако первые шаги по выполнению взятых на себя обязательств мы начали делать только сейчас, с подготовкой „прогрессивного“ антитабачного законопроекта“», замечает сопредседатель антитабачной коалиции Дарья Халтурина. По её словам, такие же ограничения действуют во Франции, Норвегии, Финляндии, Литве, Великобритании, Австрии, в некоторых штатах Америки и в Казахстане.
Запрет на курение в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в курилках аэропортов, у входов в вокзалы и аэропорты на расстоянии ближе 10 метров начнет действовать с 2014 года. Курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, а также снимать фильмы и телепередачи с курящими персонажами запретят с 2015 года. Под запрет курения в общественных местах попадают не только сигареты, но и так полюбившиеся россиянам кальяны. Один кальян по количеству вредных веществ равен примерно одной пачке сигарет, только дым из него более грязный, пояснил Дмитрий Янин. Это развлечение, скорее всего, останется только на открытых верандах или в частных квартирах.
Чтобы снизить популярность табака среди россиян, в проекте предусмотрено ежегодное увеличение цен на табачные изделия на уровень, превышающий индекс потребительских цен на продовольственные товары. Размер штрафов за курение в неположенном месте в законе тоже не оговорен, но Янин надеется, что он будет хотя бы не ниже турецких «расценок» — 50 долларов. Контролировать выполнение закона должны полиция и Роспотребнадзор, полагает он. Эксперты считают, что в законопроекте прописаны действенные меры. «Если закон примут, мы ожидаем сокращение числа инфарктов за 3 года на 30 процентов», — прогнозирует Халтурина. Если в сентябре законопроект будет внесен в Госдуму, то ожидать его принятия можно не раньше февраля 2012 года, прогнозирует Янин.
http://rus.ruvr.ru/2011/08/16/54701732.html

22 Апр 2010
39,463
0
36
да бля они скоро в книгах запретят писать слово "курить", не ужели не понятно что Эту страну ни кто непобедит,
а так по посту мой коментарий - это зажим причем, конкретный малого и среднего бизнЭса

Я заядлый курильщик. Могу и 2 пачки в день выкурить, стаж больше 20 лет. От всего могу отказаться легко, а вот утро без сигареты представляю плохо. И считаю это пагубной привычкой. Может и откажусь вскоре. На вопрос о моей терпимости к курению, отвечу что это дело личное, отношусь лояльно, и отношение не изменится, даже когда не буду курить. Вот любят у нас крайности, зачем же так затягивать гайки!?

2 Ноя 2009
1,285
0
36
Я заядлый курильщик. Могу и 2 пачки в день выкурить, стаж больше 20 лет. От всего могу отказаться легко, а вот утро без сигареты представляю плохо. И считаю это пагубной привычкой. Может и откажусь вскоре. На вопрос о моей терпимости к курению, отвечу что это дело личное, отношусь лояльно, и отношение не изменится, даже когда не буду курить. Вот любят у нас крайности, зачем же так затягивать гайки!?
Ну в принципе детей рожать с предрасположеностью к раку и другим заболеваниям это тоже дело личное. А еще ведь наследственность внукам , правнукам передается и.т.д. Нет проблем. Кроме того вопрос воспитания поведенческих норм в обществе.
А вот личное дело оно а абсолюте было у моряка из Йорка , он был абсолютно лично свободен от общества по чему угодно, но 28 лет своей личной свободы потратил на то чтобы ее потерять и сделаться рабом общества и жить по его общественным законам. Вот такая штука эта личная.:ROFL:

Нескромно так:smile:, Вы преувеличили мою лояльность по отношению к курящим. Систему ценностей общества чту, и считаю себя частью целого. И мне далеко не безразлично происходящее вокруг. Окружающих людей не подвергаю вредным воздействиям своей привычки. Даже бычок всегда до урны донесу. Но это всё в рамках моей личности. И даже, когда курить не буду, то терпимо буду относиться к курильщикам. Это личный выбор, лишь бы не вредили окружающим. А у нас снова всё возводится в степень абсурда. Достаточно было лишь нескольких ограничений по местам курения, ну и культуры. Хотя последнее, дело воспитания.

12 Май 2010
5,911
1
38
Окружающих людей не подвергаю вредным воздействиям своей привычки. Даже бычок всегда до урны донесу. Но это всё в рамках моей личности. И даже, когда курить не буду, то терпимо буду относиться к курильщикам. Это личный выбор, лишь бы не вредили окружающим.
вот в этом все и дело..курильщики считают, что не вредят окружающим...кому они вроде как мешают дымя в парках, на улицах, у входов в магазины, в подъездах.... в ответ на замечание, можно услышать слова из серии "не нравится, не ходи тут...обойди там"....
я понимаю, что это привычка, способ расслабления и тд....расслабляйтесь дома...хотите травить себя, травите ..никто не запрещает...только делайте это в специально отведенных местах, среди таких же жаждущих подымить, вот тогда окружающие страдать не будут)))))

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

лучше бы они себе до 2013г руки поотрубали,чтобы взятки небрать,и языки,чтобы много не пи....ть(

MarSell, лучше чем что?... я оч рада, что к этой проблеме обратились...другое дело, что скорее всего этот прожект не будет доведен до реализации...к сожалению

12 Май 2010
5,911
1
38
лучше ччем народ ограничивать в их потребностях
фигассе потребность...мне кажется Вы что-то путаете...что за потребность курить там где мне вздумается, не обращая внимания на окружающих?.... заядлые любители подымить не откажутся от "потребности" и в домашних условиях)))) а кого-то это ограничение сподвигнет на отказ от этой гадости...

12 Май 2010
5,911
1
38
не ну почему сразу дома,в Англии допустим будки специальные для этого дела имеются,вот я об этом
вариант...пусть будут специально отведенные помещения..(хотя на них деньги нужны, статья в бюджете))))...
факт в том, что ограничивать надо реализацию этой привычки, слишком много дымящих вокруг

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
так и я за отведенные места,я имел ввиду что воооообче ненадо изкоренять табачные изделия...(а то пёс его знает что будет,когда сух.закон ввели,народ погибал же)))