Бонсай

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
КТО-НИБУДЬ покупал деревца выращенные по технике бонсай?Такие классные,но вот говорят ухаживать за ними сложно

21 Апр 2010
779
0
16
покупные, как правило, погибают. их нужно поливать все время, каждый день. Народу сложно понять, что земля НЕ ДОЛЖНА ПЕРЕСЫХАТЬ ВООБЩЕ :evil::evil:
Я сама выращивала, но это очень долго.

31 Май 2009
927
0
16
15
SALEkHARD
КТО-НИБУДЬ покупал деревца выращенные по технике бонсай?Такие классные,но вот говорят ухаживать за ними сложно
Покупал и дарили.
Один умер, один пошел в рост и уже не бонсай.
А вообще бонсай это не сорт дерева, а его форма - карликовое растение, сделанное таким искусственно.
Мне было жалко постоянно резать его и гнуть, поэтому дал свободу роста, щас уже под 50 см вымахал ))).

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

их нужно поливать все время, каждый день. Народу сложно понять, что земля НЕ ДОЛЖНА ПЕРЕСЫХАТЬ ВООБЩЕ :evil::evil:
не обязательно, все зависит от породы растения из которого сделали бонсай.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Lacy,чтобы у вас выжил покупной бонсай, нужно подготовить ему специальную почву, нужна глина, перегнившие листья и т.п., в магазине такую не купишь. Причем её надо "утоптать" в горшок, чтобы она была как можно плотнее, иначе будет постоянно пересыхать.
А чтобы он не рос как обычное растение, ему надо не только ветки подрезать, но и корни, особенно центральный, главный.
Так что если все правильно сделаете, и он у вас не погибнет вскорости после покупки, то жить будет долго без особых хлопот. Впрочем, как и многие покупные растения.

21 Апр 2010
779
0
16
[/QUOTE]
не обязательно, все зависит от породы растения из которого сделали бонсай.[/QUOTE]

Я про растения вообще, не только про бонсай. Когда земля в горшке сухущая - растение в это время не питается, оно способно брать из земли только растворенные минеральные вещества. Поэтому при сухой земле оно стоит, голодает, потребляет то, что накоплено. Сухая земля теряет свою капиллярную структуру. Для ее восстановления нужно очень хорошо промочить земляной ком. Капиллярная структура восстанавливается несколько дней. Максимум, что растение может себе позволить в это время - восстановить тургор (то есть насытиться влагой), но оно продолжает голодать и потреблять то, что накоплено.
Когда "засуха" - явление систематическое, растение ослабевает. Очень!

Понятно, что какие-то растения некоторое время выдержат такое издевательство. А какие-то (мирт, например) загнутся после первого же пересушивания.

Что касается бонсай - он требует особого внимания, так как в небольшом количестве субстрата должно содержаться достаточно питания. Для бонсай особенно губительно голодание, в теплицах их кормят постоянно. Потому они дома и не выживают - все-таки это не герани, которые можно годами морить голодом (собственно, поэтому они и цветут).

Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
для этой техники любове деревце подойдёт.По Мира(напротив медки старой) из ивняка тоже типа бонсай стоит.

4 Окт 2010
3,818
0
36
мне пару раз дарили, не один не выжил... впрочем у меня не выживают даже кактусы... я про них забываю:oops:

9 Июл 2010
522
0
16
Lampa, что значит не выживают бонсаи в домашних условиях?
У меня дома три бонсая (фикусы разные), и все прекрасно живут, иногда бывало уехать на недельку, другую, никто не поливал, прольешь хорошенько по приезду и ничего. Мне кажется их надо вовремя подрезать, землю менять раз в два года (в это время корни подрезать в два раза), ну и поближе к свету. Подкормку никакую не ввожу, достаточно поливки водой из аквариума.