Важно Большой выбор ЧАСТНЫХ садиков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Май 2014
1,526
0
36
ElenaProkhorova, да ну реально ведь,не дождешься вести о моем приезде,не хочу тебя кормить обещаниями ;) счастливо оставаться в Салехарде,девочка. Многие сюда приезжают на пол года,а остаются лет на 10)))) Спроси каждого второго приехавшего подзаработать :) ну это уже лирика
да я по чаевничать хотела,и скажи где шубу будешь новую шить и из чего,где шкурки взяла,очень интересно

ElenaProkhorova, Леночка, пойдем все таки во флейм, тему про деградированый салехард, для тебя ведь ее открыла,там и поговорим. Второй раз уже зову, золотце ;)

30 Авг 2009
3,956
7
38
да я по чаевничать хотела,и скажи где шубу будешь новую шить и из чего,где шкурки взяла,очень интересно
Вы шьете себе шубу! фуу - какой моветон )))) в Салехарде все покупают себе новые и готовые ))))

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

все твой байки стары как мир,что все историии,что про жену декабриста,даже понятия не имеешь-как люди живут и как могут жить,слаще редьки не видела-а это очевидно, в к себе уезжаешь -в ближайшую деревню,уважительно общаюсь со многими ,с людьми говорю на их же языке,а вспомни начала ты учить меня как и что делать, и называть мои приоритеты при выборе -замашками
так что говорю с тобой на том же языке и скажу главное кто не думает как я-мне с тем не по пути-мы с разных планет
)))))) а где побывали вы?

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Вы шьете себе шубу! фуу - какой моветон )))) в Салехарде все покупают себе новые и готовые ))))
Перед новым годом уехал в екб на праздники, а в январе приехали ко мне в гости туда три друга из схд с женами) ну и так не запариваясь пошли они в меховой магаз и взяли каждый жене по шубке за оч нормальную сумму)
Так к чему это я - деградируют цуки:grin:

Последнее редактирование:
Ого себе :) Начали за здравие...
ElenaProkhorova, если у вас есть определенные критерии при выборе садика, и вы считаете, что они отличаются от критериев других мам, то лучшим вариантом будет не спрашивать на форуме, а проехать по садикам.

Большая часть отсеется уже на этом этапе.
А потом останется только, так сказать, "попробовать на зубок" оставшиеся))

23 Май 2014
361
0
16
Почитала переписку про детские садики и полностью поддерживаю ElenaProkhorova=))
Зря вы наезжаете на человека,который говорит хорошие мысли=) Ваша агрессия по отношению к ней,наверно потому что она говорит Вам правду, а вы не хотите этого слушать=)
Ведь она действительно права,что если вы современный человек,нормально зарабатываете,развиваетесь духовно и т.д.,а не только живете как потребитель,то вас должно интересовать развитие вашего ребенка,в каких условиях и т.п.=) и тем более если вы можете и готовы платить за это деньги, то и условия должны быть соответствующие,вполне нормальное требование.

2 Июн 2009
13,124
0
36
тоже все прочитала. Елена Прохорова пишет что 15 тыс. это большие деньги, абсолютно не согласна. села как то посчитала, воспитателям зарплату, няне, чаще всего если это частный дом, то плата за аренду, плюс если перерасчет за больничные, выходит абсолютно не такой уж и прибыльный бизнес.
мне вот и интересно, что она найдет. я согласна платить больше, но садиков, удовлетворяющих моим требованиям нет здесь частных.
а про развитие не правда многие писали, просто в разных темах. сама помню писала, что пойдем с сентября в ясли государственные в самую младшую группу и переживаю будут ли там заниматься, так как сейчас в саду занимаются, домой поделки приносит. но больше конечно мы дома занимаемся, хотя времени катастрофически не хватает.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
BlackMaMbA, ничего вы тут не найдете! и даже не пытайтесь! Озадачилась я этим вопросом прошлым летом - сыну тогда было 2,7 - наши ясли закрыли на ремонт, вот я и решила, что пару месяцев повожу сына в частный садик. Вначале как вы поговорила с мамашками - из всех хороших отзывов выбрала 3 - которые по их мнению были отличными( Это кошмар какой то( то дети сопливые и больные, то в 5 утра мамы детей закидывают на несколько суток и ребенок там живет! (куда вот соцзащита смотрит), то вроде все хорошо - но заглянула в соседнюю дверь - сидит пьяный мужик и курит в форточку. Было пару садиков, которые мне почти понравились, но когда я посмотрела на то как гуляют с детьми - я убежала((( выводят на прогулку по 10 человек - детки все разные, в том числе и по возрасту, один в одну сторону - другой в другую - гуляют на детских площадках, которые у нас в упадническом состоянии, и никак не приспособлены под двор, один ребенок несется под машину -один с горки свалился( жесть. Нельзя гулять с 10 детьми 1 воспитательнице, да еще и той, которая в телефоне торчит. У вас есть несколько вариантов - 1 - это отдать дочку в государственный садик - встать на очередь - прописка значения не имеет - возможно в сентябре ее и зачислят в государственный - вот там и программы и питание и ответственность.
2 - это посмотреть Лунтик, Почемучки и т.д. - отдельностоящие дома с садиками, возможно они для вас подойдут -но это вряд ли, я лично плевалась, так как есть с чем сравнивать(
3 - это найти мини сад на дому. Знаю 2 примера такого рода садика - в 4 комнатной квартире 4-5 детей. Больше не берут. 2 воспитателя, все очень прилично, занимаются, гуляют, ходят даже в музей)))но оплата начинается от 20 000 + отдельно на дополнительное питание - около 27 000 - 30 000 получается. Вот такой вариант мне понравился. Во первых в договоре прописано, что ребенка с температурой не берут, во вторых деток не много и воспитателя 2+нянечка на кухне и по горшкам. Отдельная игровая комната -отдельно спальня - но мы туда не попали, так как там запись увы - нужно ждать, у нас такой возможности не было. Поэтому мы пошли в государственный садик на время ремонта нашего, чему я и рада))).

30 Май 2009
531
3
18
Есть садик в Солнечном, вроде Солнечный 60 или рядом. кто-нибудь посещал его?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
masa, что-то ужасы вы какие-то пишите.... хотя может оно так и есть в некоторых садах частных....
Наш сад конечно находится в квартире, но у нас спальня отдельно!! кушают детки тоже в отдельном помещении, для игры отдельная большая комната, готовят на кухне - куда допуск детям вообще запрещен! С детьми занимаются постоянно, то рисунки, то поделки. К праздникам дочка домой приносила открытки, на пасху открытку и яичко оформленное. Пусть конечно все это не всегда аккуратно выглядит, но мы знаем, что это сделала наша дочь!!!
Я уже писала выше - единственный минус это детки сейчас разного возраста есть и те, кому недавно исполнилось 1.5, а есть те, кому вот-вот 3 будет, но старше нет. И то это минусом особо и не назовешь, потому что насколько я знаю в корпоративной группе в ямк младшая группа тоже от 1.5 до 3 лет, вторая группа от 3 до 4 там.
Так что можете сходить и посмотреть.... и кстати, на той же самой комсомольской, только с другой стороны этого дома тоже вроде появилась вывеска "Лунтик"(сама честно не видела, вчера коллега сказала). Вечером пойду дочку забирать, посмотрю....

27 Май 2014
1,526
0
36
masa, что-то ужасы вы какие-то пишите.... хотя может оно так и есть в некоторых садах частных....
Наш сад конечно находится в квартире, но у нас спальня отдельно!! кушают детки тоже в отдельном помещении, для игры отдельная большая комната, готовят на кухне - куда допуск детям вообще запрещен! С детьми занимаются постоянно, то рисунки, то поделки. К праздникам дочка домой приносила открытки, на пасху открытку и яичко оформленное. Пусть конечно все это не всегда аккуратно выглядит, но мы знаем, что это сделала наша дочь!!!
Я уже писала выше - единственный минус это детки сейчас разного возраста есть и те, кому недавно исполнилось 1.5, а есть те, кому вот-вот 3 будет, но старше нет. И то это минусом особо и не назовешь, потому что насколько я знаю в корпоративной группе в ямк младшая группа тоже от 1.5 до 3 лет, вторая группа от 3 до 4 там.
Так что можете сходить и посмотреть.... и кстати, на той же самой комсомольской, только с другой стороны этого дома тоже вроде появилась вывеска "Лунтик"(сама честно не видела, вчера коллега сказала). Вечером пойду дочку забирать, посмотрю....
скажите пожалуйста а где ваш ребенок гуляет в этом садике,у них нет огражденной площадки или есть

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

тоже все прочитала. Елена Прохорова пишет что 15 тыс. это большие деньги, абсолютно не согласна. села как то посчитала, воспитателям зарплату, няне, чаще всего если это частный дом, то плата за аренду, плюс если перерасчет за больничные, выходит абсолютно не такой уж и прибыльный бизнес.
мне вот и интересно, что она найдет. я согласна платить больше, но садиков, удовлетворяющих моим требованиям нет здесь частных.
а про развитие не правда многие писали, просто в разных темах. сама помню писала, что пойдем с сентября в ясли государственные в самую младшую группу и переживаю будут ли там заниматься, так как сейчас в саду занимаются, домой поделки приносит. но больше конечно мы дома занимаемся, хотя времени катастрофически не хватает.
я написала что 15 тыс хороший деньги,а не большие,да если все посчитать, то выходит не так жирно,аренда за садик -еда-зарплата и может что то еще-я не знаю,но в садик например в один ходит 3 группы по 10-15 человек,будем считать по 10 человек на 3 группы это 30 человек и платят все по 15 тыс это 450тыс в месяц на весь садик и вот теперь считайте сколько и чего делится и на кого

2 Июн 2009
13,124
0
36
,но в садик например в один ходит 3 группы по 10-15 человек
какие 3 группы? вы о чем? вы где видели такое. в основном одна группа везде.
в лунтике было 2, так все на два и умножайте, два помещения, две няни, следовательно по хорошему 4 воспитателя и т.д.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

полная оторванность от реальности.

27 Май 2014
1,526
0
36
мне не времяпровождение надо для ребенка,мне важно получение дошкольного образования со всеми его нормами ,мы живем в 70 метрах-это клетка-и я отведу ребенка в такую же клетку и гулять возле подъезда,где ездеют машины и территория без ограждения, я правда этого не понимаю и не пойму
днем спят малыши а вечером хозяева или в группе с разным возрастом,
есть стандарты и они признанны нашим минист образования
для детей должна быть своя площадка ограждена плотным забором чтобы никто не вылез и не залез
пожарный выход из помещения должен быть,а если вдруг в квартире дверь заклинет
много всяких мелочей. определенное питание чтобы не было гастрита или еще что нибудь
садики даже строят по определенным принципам чтобы комнаты именно так были построены,так что какие квартиры -я не понимаю,обидеть не хочу не кого у всех разные ситуации
не одни нормы не могут быть соблюдены в квартире а самое важное это безопасность

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Встать в очередь и к сентябрю попасть в сад?!?!?! Маша, ей богу фантазерка

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

27 Май 2014
1,526
0
36
в лунтике было 2, так все на два и умножайте, два помещения, две няни, следовательно по хорошему 4 воспитателя и т.д.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

ну я не про ваш город,у вас я знаю что 2 группы максимум
у нас в частных садиках все именно так,3 группы по 10-15 человек ,если по 10 чел то доход весяц это 450 тыс,там 6 воспитателей зарплата 12 тыс вч астных садиках-потому что брали туда не молодых а женщин на пенсии которых все устраивало =это 72 тыс,аренда 150
,на еду от 80 до110тыс ,но там рацион с форелью морской =не речной,ну как то так
на медработника зарплата была 18,и повар 15 илил 16 точно не помню,все в садиках хорошо,а иначе бы их не было

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Дайте нам клетку в 70 квадратов, будем счастливы

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App
мы не про квартиру вроде говорим в которой проживаем мы, но я говорю про то что из одной клетки в другую,или из одних стене в другие стены, у садика стандарты есть по метрам,а в квартире этих метров нет, каждому свое

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
BlackMaMbA, а я про квартиру :) а по поводу условий я с вами согласна, естественно хочу для сына самое самое лучшее, чтобы частный дом с отличной обстановкой, огороженный двор, безопасная площадка, хорошее отношение, питание и занятия.

27 Май 2014
1,526
0
36

дело то не в цене,дело в качестве и безопасности, я кстати обеими руками за госуд садики, где точно знаешь,что можно спросить и где есть нормы,

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

BlackMaMbA, а я про квартиру :) а по поводу условий я с вами согласна, естественно хочу для сына самое самое лучшее, чтобы частный дом с отличной обстановкой, огороженный двор, безопасная площадка, хорошее отношение, питание и занятия.
я сейчас поняла уже,

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

я же писала,не знаю почему никто не видит,выбрала садик я для себя вторая мама по отзывам от мам которые написали в личку ,пойду его смотреть скоро,так как завтра улетаем с дочерью,и вся прошлая неделя была в перелетах ,пока здесь не будем постоянно, поеду в июле в середине , и схожу и отпишусь что и как,все плюсы и минусы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.