BlackMaMbA, ничего вы тут не найдете! и даже не пытайтесь! Озадачилась я этим вопросом прошлым летом - сыну тогда было 2,7 - наши ясли закрыли на ремонт, вот я и решила, что пару месяцев повожу сына в частный садик. Вначале как вы поговорила с мамашками - из всех хороших отзывов выбрала 3 - которые по их мнению были отличными( Это кошмар какой то( то дети сопливые и больные, то в 5 утра мамы детей закидывают на несколько суток и ребенок там живет! (куда вот соцзащита смотрит), то вроде все хорошо - но заглянула в соседнюю дверь - сидит пьяный мужик и курит в форточку. Было пару садиков, которые мне почти понравились, но когда я посмотрела на то как гуляют с детьми - я убежала((( выводят на прогулку по 10 человек - детки все разные, в том числе и по возрасту, один в одну сторону - другой в другую - гуляют на детских площадках, которые у нас в упадническом состоянии, и никак не приспособлены под двор, один ребенок несется под машину -один с горки свалился( жесть. Нельзя гулять с 10 детьми 1 воспитательнице, да еще и той, которая в телефоне торчит. У вас есть несколько вариантов - 1 - это отдать дочку в государственный садик - встать на очередь - прописка значения не имеет - возможно в сентябре ее и зачислят в государственный - вот там и программы и питание и ответственность.
2 - это посмотреть Лунтик, Почемучки и т.д. - отдельностоящие дома с садиками, возможно они для вас подойдут -но это вряд ли, я лично плевалась, так как есть с чем сравнивать(
3 - это найти мини сад на дому. Знаю 2 примера такого рода садика - в 4 комнатной квартире 4-5 детей. Больше не берут. 2 воспитателя, все очень прилично, занимаются, гуляют, ходят даже в музей)))но оплата начинается от 20 000 + отдельно на дополнительное питание - около 27 000 - 30 000 получается. Вот такой вариант мне понравился. Во первых в договоре прописано, что ребенка с температурой не берут, во вторых деток не много и воспитателя 2+нянечка на кухне и по горшкам. Отдельная игровая комната -отдельно спальня - но мы туда не попали, так как там запись увы - нужно ждать, у нас такой возможности не было. Поэтому мы пошли в государственный садик на время ремонта нашего, чему я и рада))).