Больше половины ямальских вузов признаны неэффективными

17 Апр 2011
3,588
0
36
Салехандро
В России появился официальный список неэффективных вузов. Перечень государственных учреждений высшего образования, в которых, по результатам мониторинга, были обнаружены «признаки неэффективности», опубликовало Министерство образования и науки РФ.

По всей стране проверкам подверглось более 500 государственных вузов и около 1000 филиалов, из которых, согласно опубликованным данным, неэффективными являются около 30% и 45% соответственно. Возможно, именно эти учебные заведения станут первыми кандидатами на сокращение, которое начнется в ближайшие годы. В одном из интервью глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сказал, что всего по стране планируется закрыть 20% вузов и 35% филиалов.

На Ямале проверку прошли 17 действующих филиалов государственных высших учебных заведений, из которых 9 были признаны неэффективными. В черный список попали филиал Тюменского государственного нефтегазового университета в Надыме, филиал НГТУ в Ноябрьске, филиалы ТУСУР в Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое, филиал Тобольской государственной социально-педагогической академии им. Д.И. Менделеева в Салехарде, филиал УрФУ им Б.Н. Ельцина в Ноябрьске и филиалы МГОУ им. В.С. Черномырдина в Ноябрьске и Новом Уренгое.

Отметим, что в число неэффективных вузов попала и популярная у ямальских выпускников Государственная полярная академия в Санкт- Петербурге.
В ближайшее время в вузах, показавших неудовлетворительные результаты, пройдет ряд мероприятий, направленных на улучшение показателей эффективности, по результатам которых будет решаться судьба учебного заведения.
Инфо с сайта r89.ru

P.S. ...судьба не только учебного заведения, но и учащихся)))

Последнее редактирование:
Почему не эффективных, если их там учат как правильно "подкатить", "дать без палева, красиво, презент", то это эффективно и в жизни ох как пригождается...

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

AnnaMariA, ссылка на новость где =_=
от привязалси :)

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
в салехардском филиале ТГНГУ учат хорошо, по сравнению с головным в тюмени. Все что знаю получил в салехарде, в тюмени за 1.5 года почти ничего нового не узнал для себя

31 Май 2010
105
0
16
В филиалах учат очень хреново, по себе знаю. Хорошо хоть после одного года учебы в филиале уехал в Тюмень. А из народа, который поприезжал из филиала после трех лет учебы в филиале, процентов 80 были дубы-дубами. Из них до диплома не допустилось очень много народу, либо были отчислены по результатам четвертого курса.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

проучилась 4 курса в ТГУ, потом поняла, что полная .опа , а не ВУЗ, перевелась в Волгоградский ВУЗ - ни капли не пожалела.
Это еще смотря какой институт, за другие не скажу, но в ИМиКНе очень хорошо учат.

8 Янв 2010
369
0
16
Тут ещё от самого человека многое зависит, я всегда считала Гуман-ю Столичную академию мягко сказать не очень, одно название Столичная какое-то неопределенное,на работе (когда работала) парень работал, к нему ещё и за советом многие ходили, очень граммотный. Я его как-то спросила, что он закончил-как раз этот филиал (юриспруденция) ) я тогда удивилась, но после этого не делаю выводы об образованности человека, исходя из того какой вуз он закончил.
В последнее время стало модно два, три и более высших образования, а особенно юридическое, поэтому люди вынуждены идти учится. Вот зачем водителю юриспруденция? оно, конечно, не лишнее, но если человек сам говорит, что для него ТГП-это страх, но на работе обязали...