Больные дети здоровых родителей?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
у нас тоже ангина щас. откуда она вообще берется. я как понимаю у нас ослаблен организм с лета, как ветрянкой переболели. хотя потом в сад спокойно ходили месяц в августе-сентябре и щас после отпуска месяц отходили без болячек. еще думаю у нас последние зубы лезут, может это тоже осложняет и организм ослаб.
я вообще смысла не понимаю в инфекцию отправлять с ангиной. я спросила педиатра зачем? она говорит сбить там температуру, я говорю так я и дома прекрасно ее сбиваю.
у сына кстати тоже после ветрянки иммунитет сел(( то простуда, то конъюнктивит, то отравление, будь оно неладно.... и у сестры дочка ветрянкой переболела тоже болячки сыпятся не пойми откуда....

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
я спросила педиатра зачем?
я тоже задавала вопросы (нас скорая хотела увезти). Задаю им - и зачем мы поедим? Говорят сбить температуру. Я отказалась, сказала что буду сама пытаться, естественно следила за ним каждую минуточку, т.к. темп держалась и не отступала от нас со среды до воскресенья. В ночь с субботы на воскресенье спала темп только до 38, затем в день воскресенья уже 38-37.5 колебалась. День и ночь от него не отходила, спала полусидя полулежа, боялась что темп достигнет критического состояния. Обтирания делала каждый час ночью, днем только жаропонижающие давала. Как только вот горло отступило (гной) так и темп ушла. Ох как вспомню..

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

еще блин болеющие детки в саду...... сил уже никаких нет

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

еще блин болеющие детки в саду...... сил уже никаких нет
с этим вообще бороться без толку!!!! Я когда в саду работала, у нас детей вроде медик высаживала, а родители на следующий день снова приводили детей со словами: "ну никак я не могу сейчас на больничный пойти" Ну вот и как в таких случаях поступать? Сам воспитатель не принять ребенка не может((

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
milk@, :-(
ужасно..
безответственность родителей ужасна... Ведь приводя ребенка с соплями/кашлем на начальной стадии в садик, это не изменит то того, что завтра он не заболеет и что завтра этим родителям
"ну никак я не могу сейчас на больничный пойти"
уже деваться то все равно некуда будет. Только хуже ребенку сделать-то ли на начальной стадии поймать болезнь, то ли уже бороться с более выраженными симптомами...

2 Июн 2009
13,124
0
36
а пытаться, естественно следила за ним каждую минуточку, т.к. темп держалась и не отступала от нас со среды до воскресенья. В ночь с субботы на воскресенье спала темп только до 38, затем в день воскресенья уже 38-37.5 колебалась. День и ночь от него не отходила, спала полусидя полулежа, боялась что темп достигнет критического состояния. Обтирания делала каждый час ночью, днем только жаропонижающие давала. Как только вот горло отступило (гной) так и темп ушла. Ох как вспомню..
у нас сбивалась не плохо достаточно. так я еще с утра на работу иду. вообще никакохонькая. когда полночи не сплю, так как ребенок плачет, что больно.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

Лёличка, вам какие антибиотики назначали?

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

у сына кстати тоже после ветрянки иммунитет сел(( то простуда, то конъюнктивит, то отравление, будь оно неладно.... и у сестры дочка ветрянкой переболела тоже болячки сыпятся не пойми откуда....
мы осенью были у платного педиатра в Тюмени, она сказала судя по картине летом вместе с ветрянкой у вас был инфекционный монуклеоз. сдайте на вирус Эпштейн-барра анализ. мы сдали тут, педиатр толком ничего не объяснила, вернее не может, мама пошла с результатом опять к тому педиатру, она сказала действительно, подтвердилось.
просто многие не знают, что вообще перенесли монуклеоз, а он садит иммунитет, полгода -год прививки вообще никакие ставить нельзя, и повышать всеми способами иммунитет.
назначили курс виферона, 3 месяца по 10 дней. но видимо поздно назначили. хотя я не особо в него верю.
но теперь понимаю нашу ангину, и сыпь. т.к. если в то время как был монуклеоз давали антибиотики амоксициклинового ряда то 100% появляется сыпь. короче полностью наша картина.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
мы осенью были у платного педиатра в Тюмени, она сказала судя по картине летом вместе с ветрянкой у вас был инфекционный монуклеоз. сдайте на вирус Эпштейн-барра анализ. мы сдали тут, педиатр толком ничего не объяснила, вернее не может, мама пошла с результатом опять к тому педиатру, она сказала действительно, подтвердилось.
просто многие не знают, что вообще перенесли монуклеоз, а он садит иммунитет, полгода -год прививки вообще никакие ставить нельзя, и повышать всеми способами иммунитет.
назначили курс виферона, 3 месяца по 10 дней. но видимо поздно назначили. хотя я не особо в него верю.
но теперь понимаю нашу ангину, и сыпь. т.к. если в то время как был монуклеоз давали антибиотики амоксициклинового ряда то 100% появляется сыпь. короче полностью наша картина.
я название-то такое слышала, но как-то даже не интересовалась, что за болезнь..... хотя когда выезжаем с Салехарда, всегда стараюсь водить детей в центры здоровья провериться...

2 Июн 2009
13,124
0
36
блин забыла, вертится на языке, супр, что на "с",
поняла. сумамед.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

я название-то такое слышала, но как-то даже не интересовалась, что за болезнь..... хотя когда выезжаем с Салехарда, всегда стараюсь водить детей в центры здоровья провериться...
раньше просто как я понимаю вообще никто и не знал о ней. ее лечить то не надо, она не лечится. просто один раз переболеешь и у организма иммунитет от нее на всю жизнь. у многих она незаметно протекает. и анализа то точно нет по монуклеозу. тока вот Эпштейн-бара. я сама то не знала бы про нее. кстати у Комаровского есть про нее. т.е. от того что мы сдали такой анализ ничего не поменялось, только что узнали, что нужно иммунитет укреплять. и прививки не ставить. слава богу не стали от гриппа делать.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
педиатр толком ничего не объяснила
я вообще уже сомневаюсь в наших педиатрах по полной программе:-(ничего толком не могут сказать, объяснить, как бороться и как все таки из "этой ямы" постоянных болезней вылазить..
наша так вообще когда пришла на вызов домой ангину не увидела, когда я сама видела по горлу ребенка что оно все было в белых язвочках. Когда я ей сказала, что не дождавшись ее по вызову (вызвала утром рано с жалобами на высокую t, а она приехала к 5 часам вечера), что вызвала уже скорую к обеду (в регистратуре по вызову в детской сказали ждите до обеда врача) и что врачи скорой ангину сразу увидели и 100% подтвердили, она мне сказала что нет никакой ангины у Вас, не паникуйте и все такое, у Вас типо обычная вирусная инфекция, потемпературите дня два и все.........
А врач на скорой сразу же, пока бабушка несла с кухни ложечку что бы горлышко посмотреть, увидел ангину.
Придя на прием контрольный уже после спадания температуры, я ей говорю у нас все таки ангина была... Она на меня взглянула и сказала: "Ааа, ну ладно".
Придя в пятницу прошлую на контрольный прием я ей говорю - дайте нам направления на контрольные анализы: кровь, моча и ЭКГ обязательно, на что я получаю вопрос от врача: зачем? я как бы поясняю, что ребенок перенес ангину, ангину сопровождающуюся сильным повышением температуры и т.д. и т.п. Ладно дают мне направления. Я слегка в шоке от вопросов врача. Я сама в том году перенесла ангину и врач, меня наблюдавший четко и строго делала акценты, что после ангины обязательный контроль анализов и ЭКГ, т.к. ангина часто может давать осложнения на сердце. Я это четко уяснила и запомнила. Когда я еще раз педиатру говорю, мне еще на ЭКГ обязательно дайте - опять получаю вопрос от врача зачем, я ничего там у Вас в сердечке не слышу, чтобы меня смутило. Это хорошо что она ничего не слышит, и что ее ничего не смущает, но меня она смущает своей "квалификацией".
И вообще сложилось такое впечатление, что врачи к своей работе относятся к конвейеру, осмотр врача проходит не больше 5 минут. Все быстро-быстро, "Следующий!" и все.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

неа

2 Июн 2009
13,124
0
36
наша так вообще когда пришла на вызов домой ангину не увидела, когда я сама видела по горлу ребенка что оно все было в белых язвочках.
у нас ангину то поставила, но сказала, что горло не много красное. я еще думала давать или нет антибиотики, решила сама посмотреть, думаю если просто покраснение не буду, как в рот посмотрела офигела, там гнойники. я хочу педиатра сменить.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Лёличка, у нас также лечит, каждый раз заболеваем одни и те же лекарства... И на вызов приезжает поздно. Сына в понедельник с сада высадили, утром сразу вызвали врача, потому что в саду медсестра поставила подозрение на кишечную инфекцию, раз эпидемия по городу, а врач только около 5 вечера появилась... да и когда наша в отпуске была, у нас другая врач была Белей, мне кажется она вообще только школу закончила и все... Дочку даже не послушав толком постоянно говорила, ой да у вас бронхит, сразу антибиотики назначала, а ребенок-то маленький, если сейчас в детстве сразу антибиотиками пичкать, то потом вообще иммунитета никакого не будет!!!! Она в прошлом году кстати нас с кашлем все пыталась на прививку отправить, якобы она у нас по графику, а то что ребенок кашляет, сопли у него это неважно.... Я в шоке с наших врачей. Сама маленькая когда была, ходила только к Кустаровой, не знаю сейчас она работает или нет

2 Июн 2009
13,124
0
36
у нас же и ветрянку врач не заметил. я сама после ее ухода прискакала с больницы осмотрела ребенка и поставила диагноз.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
если сейчас в детстве сразу антибиотиками пичкать, то потом вообще иммунитета никакого не будет!!!!
вот мой уже запичкан по самое горло как говорится! Я уже половину не даю, что назначают. На приеме скажу - да, да чисто для их записей в карточке, я дома уже сама либо ножки греем в тазике горячей водички с эфкалиптовым маслом если сопли да кашель, либо доктором момом ножки и горлышко мажу. Ромашка, шалфей пьем. Молоко горячее с медом.
Моя вообще мне когда вызывала ее последний раз с ангиной выдала: видя что он меня температурит сильно, назначала делать ингаляции, а на сколько я знаю, что нельзя делать ингаляции при температуре. Я ей же это и говорю, получаю ответ, что можно, мол ничего страшного не будет. Я ее слушать не стала и ничего делать не стала. Брызгала горлышко люголь-спрееем (кстати только он нам помог убрать гной, брызгала 2 дня тантум верде и гной не отступал). Когда вызывала уже в пятницу (2ой раз скорую, 1ый раз в среду по началу заболевания), я у врачей скорой уточнила про ингаляции - на меня врач посмотрел большими глазами и спросил: я надеюсь Вы не делали ему никаких ингаляций???? вот так..

Сейчас каждый день даю ему 1 ч.л меда, утром сироп шиповника 1 ч.л. Витаминки, аскорбинка.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Лёличка, у вас не Чепурная врач??? Что-то так на нее похоже, все что рассказываете

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
она наша участковая. Дочка как начинает болеть, у нас сразу температура, сопли, кашель, так тоже побольше ингаляций, лекарства порой бесполезные.... Если бы не нужны были справки для сада, хоть и частного, от простых простуд сами бы лечились, без вызова врача

2 Июн 2009
13,124
0
36
Брызгала горлышко люголь-спрееем (кстати только он нам помог убрать гной, брызгала 2 дня тантум верде и гной не отступал)
мне кажется что тут помог просто антибиотик. хоть чем убрызгайся.
мне очень нравится смесь сок алое, лимон и мед. тока кашлять начинаем утром даю, все кашель отступает.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
мне кажется что тут помог просто антибиотик. хоть чем убрызгайся.
я антибиотик начала давать сражу же в среду, а люголь начала брызгать где то в пятницу (не помню), и в ночь с субботы на воскресенье темп начала отступать и гной в горле начал уходить.