педиатр толком ничего не объяснила
я вообще уже сомневаюсь в наших педиатрах по полной программе:-(ничего толком не могут сказать, объяснить, как бороться и как все таки из "этой ямы" постоянных болезней вылазить..
наша так вообще когда пришла на вызов домой ангину не увидела, когда я сама видела по горлу ребенка что оно все было в белых язвочках. Когда я ей сказала, что не дождавшись ее по вызову (вызвала утром рано с жалобами на высокую t, а она приехала к 5 часам вечера), что вызвала уже скорую к обеду (в регистратуре по вызову в детской сказали ждите до обеда врача) и что врачи скорой ангину сразу увидели и 100% подтвердили, она мне сказала что нет никакой ангины у Вас, не паникуйте и все такое, у Вас типо обычная вирусная инфекция, потемпературите дня два и все.........
А врач на скорой сразу же, пока бабушка несла с кухни ложечку что бы горлышко посмотреть, увидел ангину.
Придя на прием контрольный уже после спадания температуры, я ей говорю у нас все таки ангина была... Она на меня взглянула и сказала: "Ааа, ну ладно".
Придя в пятницу прошлую на контрольный прием я ей говорю - дайте нам направления на контрольные анализы: кровь, моча и ЭКГ обязательно, на что я получаю вопрос от врача: зачем? я как бы поясняю, что ребенок перенес ангину, ангину сопровождающуюся сильным повышением температуры и т.д. и т.п. Ладно дают мне направления. Я слегка в шоке от вопросов врача. Я сама в том году перенесла ангину и врач, меня наблюдавший четко и строго делала акценты, что после ангины обязательный контроль анализов и ЭКГ, т.к. ангина часто может давать осложнения на сердце. Я это четко уяснила и запомнила. Когда я еще раз педиатру говорю, мне еще на ЭКГ обязательно дайте - опять получаю вопрос от врача зачем, я ничего там у Вас в сердечке не слышу, чтобы меня смутило. Это хорошо что она ничего не слышит, и что ее ничего не смущает, но меня она смущает своей "квалификацией".
И вообще сложилось такое впечатление, что врачи к своей работе относятся к конвейеру, осмотр врача проходит не больше 5 минут. Все быстро-быстро, "Следующий!" и все.
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------
неа