Больные дети здоровых родителей?

я сегодня целую аптечку лекарств у одного из ребятишек в шкафчике увидел пока мамаша его раздевала.... таблетки, капли и т.
нормальная практика. Тут были вопросы типа "а откуда узнали, что больной?"....да вот отсюда. И воспитатели знают, начинаешь с ними говорить - "а куда деваться родитлям, им работать" и т.д. песня знакомая. Ведут с температурами, соплями. Пофигизм полный. Мне тоже предлагалоось так поступать со своими детьми. Есть удивительные родители, которые сами так поступают и ждут аналогичного пожертвованья от других. Тема, как тут сказали - вечная. Бороться бесполезно с ненормалами, нужно закалять своего ребенка.

нужно закалять своего ребенка.
за 2,5 года не разу не болели грипом и простудой ребёнок закалёный, через 2 недели яслей на 1,5 недели вылетили на больничный с орз и в самый удачный момент, мама в роддоме папа только с отпуска на работу вышел...

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Кто обьяснит значение этого слова (я понял что убирают из группы) откуда взялась такая быдлячая,тупорылая ,на мой взгляд, формулировка ? Это что, саженцы? Либо пассажиры автобуса -безбилетники что бы их ВЫСАЖИВАЛИ
Смысл вы поняли верно, и это важно.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

я сегодня целую аптечку лекарств у одного из ребятишек в шкафчике увидел пока мамаша его раздевала.... таблетки, капли и т.п
Чтобы не наломать дров, необходимо уточнить назначение лекарств. Может быть они от аллергии или ещё чего-то. Может ребёнок не заразен для остальных, пока здоровых детей?

Может быть они от аллергии или ещё чего-то. Может ребёнок не заразен для остальных, пока здоровых детей?
:grin: если ребенка настолько мучает аллергия, что он нуждается в медикаментозной поддержке, то этот ребенок должен сидеть дома под присмотром родителей. Малышу плохо, очень плохо в период обострения аллергических реакций. У самой двое деток, и было такое. Не водила. Это мои дети. Да, они не были заразны для других, но они нуждались в помощи и поддержке. Мне просто даже неприятно читать такие вещи, когда родители спокойно, или даже наплевательски относятся к детям. Аллергия, простуда и т.д. - плохо одинаково, с аллергия еще и опасна малышу. В любой момент будет реакция, педагог проследит и ребенка просто не станет.....дважды такого ребенка не должно быть в саду!

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

zig_zag, он пока мало был в контакте с другими детьми и значит - с вирусами, закаляйте и не останавливайтесь. Будет хороший результат, и будет болеть все меньше и меньше. Самое главное - не все равно родитеям, что происходит. И появляются вопросы - как сделать лучше. Значит, Вы найдете и ответы. Остальное будет.

Последнее редактирование:
23 Сен 2012
38
0
6
за 2,5 года не разу не болели грипом и простудой ребёнок закалёный, через 2 недели яслей на 1,5 недели вылетили на больничный с орз и в самый удачный момент, мама в роддоме папа только с отпуска на работу вышел...
Какой ужас. Обидно, не то слово(((

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

Вот мы с сыночком тоже в теме... В первый раз в ясли-сад)) Можно сказать, долгожданное место... Нынешняя неделя - первая. Приходила, оставляла на несколько часов, с утра вместе оставались и... Первое, что заметила - заболевшие детки((( Ладно если просто кашель, ну попил холодной водички или подобное, горло першит, кашель... но если сопли, что аж дышать ребенку тяжело, кашель невозможный..как можно приводить такого ребенка??!!(((( Очень, конечно, расстроилась. Обратилась к медику, позвонили маме, ребенка забрали... второго тоже. :good: Надеюсь, всегда будут такие понятливые люди))) Хотя, судя написанному тут - не факт((

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

то обьяснит значение этого слова (я понял что убирают из группы) откуда взялась такая быдлячая,тупорылая ,на мой взгляд, формулировка ? Это что, саженцы? Либо пассажиры автобуса -безбилетники что бы их ВЫСАЖИВАЛИ
)))) Согласна)) Никак не могла запомнить это слово в данном контексте. Теперь запомню)) ассоциировать буду с безбилетниками)))

30 Май 2009
13,232
1
36
49
какие страсти.Если кому-то садики не нравятся своей нестерильностью,то почему не наймёте няню)))нет же,многие торопятся ребёнка побыстрее в садик сбагрить,чтоб работать))и потом ещё кому-то что-то предъявляете)))

27 Дек 2010
71
0
6
Сама долгое время работала в детском саду воспитателем, сама - мама. Поэтому проблему знаю со всех сторон. Малявочки, которые посещают детский сад первый год, очень часто болеют. Это связано с периодом адаптации малыша к новым условиям. Так что родителям, действительно, стоит запастись терпением, готовиться к этому. Зачастую родители сами буквально впихивали больного ребенка в группу и бежали на работу. У медицинской сестры рабочий день начинался с 9 часов, детский сад работает с 7.30. Высадить больного ребенка имеет право только она. Изолировать ребенка с явными признаками болезни было некуда. За час-полтора в ожидании медсестры ребенок так или иначе контактирует со здоровыми...Сейчас медицинская сестра в группах раннего возраста встречает детей и родителей, замеряют температуру, родители даже расписываются в специальном журнале о том, что их ребенок здоров. В защиту педагогов хочу сказать еще и то, что любой здравомыслящий воспитатель будет заинтересован в 100%-ной посещаемости детей своей группы. Во-первых, в связи с большой очередностью в детские сады, педагог держит перед руководством отчет за каждого не пришедшего в сад ребенка (причина пропуска). Во-вторых, в оценочном листе продуктивности деятельности педагога, который проходит процедуру аттестации, есть пункт - процент посещаемости детьми группы, что может сказаться на результатах аттестации.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Чтобы не наломать дров, необходимо уточнить назначение лекарств. Может быть они от аллергии или ещё чего-то.
тут дело даже не в том, от чего лекарства, а в том, что лекарственные средства делают в доступном для детей месте? Они ведь если их найдут и стрескают, то какая уже будет разница какими именно таблетками ребенок отравился?

13 Дек 2012
300
2
18
Мы ходим в сад уже третий год и третий год болеем. Я свою дочку оставляю дома, как только замечу первые признаки заболевания, потому что заю, что дальше только хуже будет. Она у меня слабенькая. Да и зачем заражать других деток. Так делают, далеко, не все родители. И вообще, мне кажется, большинство водят в сад пока ребенок вообще не загнется. Сколько раз видела малышей с кашлем и сопли до пола. Это вообще кошмар. И не понятно как с такими родителями бороться. Вот интересно, если бы все родители следили за состоянием здоровья своего чада и думали о других детках, меньше бы болели малыши или нет?

16 Янв 2011
892
0
16
Мы ходим в сад недавно, заметила девочку с очень сильным кашлем, сделала замечание маме по поводу больного ребенка, на что она отвечает, что это остаточное явление. Я всё конечно понимаю, но кашель был очень сильным. Вот теперь мы с конца ноября сидим дома с таким же кашлем и никто нас пока выписывать не собирается, утренник может сорваться.. Расстроена ужасно, а всё из-за таких родителей, которым плевать на здоровье других детей, лишь бы спихнуть быстрее...

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
И вообще, мне кажется, большинство водят в сад пока ребенок вообще не загнется. Сколько раз видела малышей с кашлем и сопли до пола. Это вообще кошмар. И не понятно как с такими родителями бороться. Вот интересно, если бы все родители следили за состоянием здоровья своего чада и думали о других детках, меньше бы болели малыши или нет?
А меня интересует вопрос, почему таких детей принимают в сад?где медики? и куда смотрят такие :at: родители?

Неужели нельзя найти вариант?
Можно. Открыть карантинную группу. Создать родителям условия, чтобы они не обламывались с ребёнком на больничном сидеть (законодательно).:\"\":

27 Ноя 2009
1,357
6
38
...Вот теперь мы с конца ноября сидим дома с таким же кашлем и никто нас пока выписывать не собирается, утренник может сорваться.. Расстроена ужасно...
Перед новогодним утренником в группе ежедневно находилось от 5 до 12 детей. И что характерно, на утренник, как вы уже поняли пришли все, точнее почти все, исключение составили 2 ребенка, один из которых уехал, а другой болел ветрянкой.
Как показывает мой личный опыт, только неравнодушное отношение родителей, здоровых родителей, может немного изменить ситуацию, если не поменять ее в корне. Некоторые родители стали внимательнее относить ся к детям в группе: говорить об этом мед. работнику и своевременно интересоваться их дальнейшей судьбой:)

23 Сен 2012
38
0
6
какие страсти.Если кому-то садики не нравятся своей нестерильностью,
Речь не о стерильности детсада, а об отношении родителей, которые с чистой совестью приводят больных детей.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

то почему не наймёте няню)))нет же,многие торопятся ребёнка побыстрее в садик сбагрить,чтоб работать))и потом ещё кому-то что-то предъявляете)))
Да потому что детсад для того и придумали, чтобы детей туда, а самим работать

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Речь не о стерильности детсада, а об отношении родителей, которые с чистой совестью приводят больных детей.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Интересно, это только в Журавушке воспитателей не интересует состояние ребёнка, которого им с утра приводят или это везде так?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Мы ходим в сад уже третий год и третий год болеем.
вот это про нас:-(
из болезней не вылазим. Весь ноябрь уже сидим дома. До этого проболели весь сентябрь. октябрь.Последние две недели октября проболели, только вышли после ноябрьских праздников 5 ноября в садик , и 6 снова ушли на больничный. Это просто ужас. Я тогда вообще была в панике. 1 день ребенок в сад сходил. В голове кучу мыслей и хороших и плохих. То ли врач нас так смотрит и выписывает недолеченными, то ли организм сына вообще уже не сопротивляется с вирусами.
В октябре проболели также весь месяц: неделя в садике, две недели дома болеем. И так нескончаемо....Сил нет смотреть на то как болеет сынок.
Сейчас с 6 ноября слег с ангиной, температура держалась долго и жестко - 40. От больницы отказалась (в инфекцию хотели забрать). Сама сбивала температуру и день и ночь.
Сын уже устал сидеть дом, хочет к деткам. Мы ходим на доп.занятия-на футбол и на танцы. Сынок уже прям рвется на занятия, и психует и плачет что хочет к деткам. И в садик хочет, говорит соскучился по Люде (воспитатель) и по подружкам своим. А я в смятении. Отправлю я его снова в сад и снова через пару дней больничный....

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Лёличка, Оль, попробуйте поставить пневмо-23, у меня сын болел часто, как только в сад пошел, потом нам предложили пневмо-23, и все болячки как рукой сняло, только насморк иногда бывает, ну ветрянкой недавно переболели, а так ттт нормально, дочке на прошлой неделе превенар поставила, это аналог пневмо-23, надеюсь тоже поможет, потому что на нас с мужем на работе уже косо смотрят, мы по очереди на больничный ходим(

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сейчас с 6 ноября слег с ангиной, температура держалась долго и жестко - 40. От больницы отказалась (в инфекцию хотели забрать). Сама сбивала температуру и день и ночь.
у нас тоже ангина щас. откуда она вообще берется. я как понимаю у нас ослаблен организм с лета, как ветрянкой переболели. хотя потом в сад спокойно ходили месяц в августе-сентябре и щас после отпуска месяц отходили без болячек. еще думаю у нас последние зубы лезут, может это тоже осложняет и организм ослаб.
я вообще смысла не понимаю в инфекцию отправлять с ангиной. я спросила педиатра зачем? она говорит сбить там температуру, я говорю так я и дома прекрасно ее сбиваю.