Больные дети здоровых родителей?

остаточное явление называется
ну если только так.а ведь бывает приводят с таким кашлем,хриплым,когда в груди все булькает.остаточное-не страшно.даже доказывать не надо.разница слышна и видна.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
, высаживает медик

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

Капец, чем меньше детей, тем оплата соответствующая, за полную посещаемость детей в группе им ФНД добавляют. Саду тем более не выгодно на больничные гнать- больничные не оплачиваются

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Helga,каждого ребенка воспитатель у двери не встречает, с остальными сидит, бывают, закинут в группу, а ты вызваниваешь- а там не доступны. это вопрос к работодателям, которые так своих сотрудников запугали- не смей на больничный- что и своим здоровьем рискуешь. Несколько раз больной выходить приходилось- абы работать некому- и начальству ***.... что ты с температурой и рядом дети
воспитатель (или мед.работник) ОБЯЗАН каждое утро осматривать детей при приеме в дошкольные образовательные учреждения с целью своевременного выявления больных с признаками ОРВИ. Если воспитатель видит заболевшего ребёнка, я так предполагаю, что он должен НЕМЕДЛЕННО вызвать медсестру и высадить ребёнка, пока его родители не сбежали на работу.[/FONT]

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

болеет это насморк и кашль? или как вы определяете, что ребенок заболел?
Чихает и сопливит. я привожу и забираю своего ребёнка и обращаю внимание каких детей приводят в садик. Сегодня, допустим я не заметила никого чихающим, а на следующее утро какой-то ребёнок, который вчера был здоров внешне уже чихает или сопливит - значит заболел. А вы как по другому определяете заболевших детей?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ну если только так.а ведь бывает приводят с таким кашлем,хриплым,когда в груди все булькает.остаточное-не страшно.даже доказывать не надо.разница слышна и видна.
Девушка, как вы считаете, врачи глупее вас? У нас домашний доктор-сестра мужа врач пульмонолог детский -разве она даст своей племяннице выйти не до леченной-НЕТ. это априори быть не может. вы можете какие то весомые доводы привести-кроме ваших сомнений????и если дипломированный доктор говорит что мы готовы выйти в СВЕТ, значит бульканье мамаш и папаш истериков меня не беспокоит, более того что посидеть дома с ребенком мне не составляет труда.

Последнее редактирование:
14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Helga, я о том
воспитатель (или мед.работник) ОБЯЗАН каждое утро осматривать детей при приеме в дошкольные образовательные учреждения с целью своевременного выявления больных с признаками ОРВИ. Если воспитатель видит заболевшего ребёнка, я так предполагаю, что он должен НЕМЕДЛЕННО вызвать медсестру и высадить ребёнка, пока его родители не сбежали на работу.[/FONT]
я о том же и писала, напишу алгоритмично- вижу больного ребенка, веду к медику (он и решает о высадке ребенка) моя задача дозвониться до родителей. Как сегодня с выходных в крапинку- я в жизни ветрянкой не болела и дите мое тоже по-этому спрося девочку- она ответила меня покусали насекомые- отвела к медику и она сказала о заболевании. Я пол дня звонила родителям (не в укор конечно, у них тоже работа), в конечном итоге мне сообщили, что еще в выходные заподозрили, что это ветрянка, она у них когда то была но в слабой форме...

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

и... я никому ничего не должна! У Вас, у родителей 1-2 ребенка и вы заметить не можете , что он заболел, и все шишки кидаете на воспитателя- ДОЛЖЕН НЕМЕДЛЕННО- я надеюсь, что с годами ваш пыл по поводу чихает, кашлянул поубавиться- выводы о болезни имеет право делать только мед работник, и правильно кто-то сказал- остаточный кашель, остаточные сопли (вот если он уже с зелеными придет- вот тут-то трагедия)

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

родители за одним посмотреть не могут- а у меня их 25

утром вообще трудно определить заболевший ребенок или нет... все дети с мороза заходят в помещение и из-за этого покашливают, у кого-то и вода с носа от этого течет.

anyuto4ka, ну нужно ведь "козла отпущения" найти,вот в детском саду таким и является воспитатель)))Кто же открыто скажет,что не смогла уследить за своим ребенком?)))

27 Ноя 2009
1,357
6
38
и... я никому ничего не должна! ...родители за одним посмотреть не могут- а у меня их 25
Я ни в коей мере не хотела Вас обидеть. Для урегулирования ситуации необходимо, чтобы и родители и воспитатели участвовали в процессе. Но это утопия, тоже понятно. Понятно, что некоторые воспитатели обвиняют во всём родителей, некоторые родители - воспитателей. И только если каждый будет выполнять то, что должен - всё будет нормально.
Распоряжение Правительства ЯНАО от 26.09.2012 № 583-РП, п. 3.7. "Принятие мер по обеспечению СВОЕВРЕМЕННОЙ изоляции детей, учащихся и персонала с признаками ОРВИ в дошкольных и общеобразовательных учреждениях" - исполнитель "руководители гос. и муниципальных учреждений". Руководитель в свою очередь на кого возложит эту обязанность?

Приказ департамента образования № 838-о от 15.10. п. 2.7. "Обеспечить проведение ЕЖЕДНЕВНОГО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО осмотра воспитанников и учащихся при приёме в дошкольные образовательные учреждения и перед началом занятий в общеобразовательных учреждениях с целью своевременного выявления больных с признаками ОРВИ."

Как вы думаете, кто должен это делать?

Мда! О чем они вообще думали?(((((
не знаю о чем думали, думают и будут думать... но всё это стояло на уровне глаз ребёнка... и вполне возможно не ускользнуло от глаз воспитателей (детей гулять на улицу водят соответственно одевают и шкафчики открывают)... но рекакции было 0...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Кто обьяснит значение этого слова (я понял что убирают из группы) откуда взялась такая быдлячая,тупорылая ,на мой взгляд, формулировка ? Это что, саженцы? Либо пассажиры автобуса -безбилетники что бы их ВЫСАЖИВАЛИ

Последнее редактирование:
14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
zig_zag, мне нечего сказать, а скажите этим родителям, на каком основании они приносят лекарства, и есть ли у них уверенность, что др дети не залезут в их ящик и не попробуют на вкус-можно и с воспитателя спросить. вы в первую очередь, переживаете и за своего ребенка?!

я сегодня целую аптечку лекарств у одного из ребятишек в шкафчике увидел пока мамаша его раздевала.... таблетки, капли и т.п
Нам ни в один из садов не разрешали даже капли приносить, воспитатель говорила что она не медик и брать на себя ответственность, что что-то перепутает или забудет дать, не будет. В некоторых случаях можно договориться с медиком.

zig_zag, мне нечего сказать, а скажите этим родителям, на каком основании они приносят лекарства, и есть ли у них уверенность, что др дети не залезут в их ящик и не попробуют на вкус-можно и с воспитателя спросить. вы в первую очередь, переживаете и за своего ребенка?!
в понедельник если повторится та же ситуация задам вопрос....

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Так что там на счет ВЫСАЖИВАТЬ? :) Наверное когда давно, одна малограмотная нянечка так сказала и пошло в обиход???

Так что там на счет ВЫСАЖИВАТЬ? :) Наверное когда давно, одна малограмотная нянечка так сказала и пошло в обиход???
наверное от туда же откуда пошло "ходить на работу" а потом "сесть на больничный"... вот и получается что ребёнка "высаживают" чт бы родители "сели на больничный" что бы "не ходить на работу"....