Больные дети здоровых родителей?

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Начала водить ребёнка в детский сад и столкнулась с такой проблемой: заболевших детей приводят в сад, а воспитатели их не высаживают! В итоге - постоянно болеющие дети в группе: только выздоровели, пошли в сад, а туда заболевшего привели и по новой...
Как убедить родителей не приводить в садик заболевших детей? Вызывать медика с утра и не принимать? Одной родительнице задала вопрос, почему вы привели в сад не здорового ребёнка? Она ответила, что не с кем оставить. Не убедительно же! Есть родственники, няни, больничные наконец. Неужели нельзя найти вариант?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Helga, извечная проблема. Это было актуально и 20 лет назад, и сейчас :( Заводят утром ребенка с соплями ниже колен, к вечеру уже и своего такого же забираешь.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Воспитателям это выгодно, чтоб все переболели и дома сидели, чем меньше детей, тем меньше проблем.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Неужели нельзя найти вариант?
можно, вы его сами предложили:

только увы, для здоровых детей, те, у кого есть материальная возможность не отправлять в детский сад, так и делают. Потому что дешевле держать няню, чем на больничном бесконечно сидеть

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Тут две стороны медали.... первая - не с кем оставить ребенка, и я это понимаю.
Вторая - идет инфицирование других детей, и соответственно, начинаются эти же проблемы у других родителей. А это прямое не уважение к другим. У них ребенок был здоров, а больной ребенок заразил его. Вы уходите на больничный, теряете в деньгах и т.д... все ваши планы рушатся. А все от того что кто то не хочет быть дома на больничном.
Но такие родителя не понимают, что таская больного ребенка в садик, на улицу, они могут получить более серьезные последствия для ребенка. Простое ОРВи может перерасти в более сложную форму, и тогда без больничной койки им не обойтись. Надо это доносить до таких родителей.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
А родителям не выгодно на больничных сидеть, насморк же не смертельный случай.
О какой выгоде вы говорите, если речь идёт о здоровье ребёнка и других детей? Сам по себе насморк то не смертельный случай, а если это грипп с осложнением, то очень даже имеют место быть летальные случаи среди детей.

Призывю родителей не молчать, а вежливо убеждать других родителей, приводящих больных детей, воспитателей, медработников и администрацию садика оставлять детей дома, искать варианты, а не плыть по течению и прикрываться штампами!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
О какой выгоде вы говорите, если речь идёт о здоровье ребёнка и других детей?
Я точно уверена, что о других детях никто не думает.А вот почему своего водят с соплями-это вопрос...В мою бытность в садике всегда была пара-тройка детей с соплями.Причём одни и те же.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

А вобще,такую тему уже поднимали на форуме.Что толку тут про это писать?я бы высказалась на родительском собрании,предварительно записав фамилии сопливых детей.Хотелось бы послушать комменты их родителей.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
воспитатели их не высаживают
, высаживает медик

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

Воспитателям это выгодно, чтоб все переболели и дома сидели, чем меньше детей, тем меньше проблем.
Капец, чем меньше детей, тем оплата соответствующая, за полную посещаемость детей в группе им ФНД добавляют. Саду тем более не выгодно на больничные гнать- больничные не оплачиваются

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Helga,каждого ребенка воспитатель у двери не встречает, с остальными сидит, бывают, закинут в группу, а ты вызваниваешь- а там не доступны. это вопрос к работодателям, которые так своих сотрудников запугали- не смей на больничный- что и своим здоровьем рискуешь. Несколько раз больной выходить приходилось- абы работать некому- и начальству ***.... что ты с температурой и рядом дети

тоже сталкиваемся.младшего потихоньку вожу-так там ребенка приводили с таким кашлем,что ого-го!нет,ну родителям своего не жалко,ну а мне на своих не плевать.на третий день пришлось возмутиться.мне здоровье моих детей важнее чем чужой больничный и прочее.как результат-сегодня уже другой больной ребенок в группе.а ведь медик каждое утро проверяет..

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

надо тему переименовать-заболевшие дети больных родителей.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

вежливо убеждать других родителей
в 90 процентах случаев это бесполезно,ибо нормальный родитель не потащит своего ребенка в садик,если тот заболел.во первых потому что заботится о ребенке.а во вторых -потому что уважает чужих детей и их родителей.а то получается работа их важнее здоровья их и моих детей.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Воспитателей тоже не хватает, мало детей в группе - объединят временно, будет много детей. Нет там у воспитателя выгоды, и ФНД никто не урежет, если детей меньше. Пусть медики больше с родителями работают, а не воспитателей строят.

Пользуясь случаем,передаю привет родителям мальчика,которые забирали неделю назад своего ребенка с Синей птицы всего в марганцовке на лице из за ветрянки.Папа с ним стоял на крыльце.Это то ладно,правда мало верится,что за один день у ребенка усыпет всё лицо,для сравнения,у моей только на третий день так стало.И огромное "спасибо",что этого же мальчика в тот же день привели в КДЦ.как раз,когда первая группа отзанималась,а вторая ждала захода.И этот мальчишка бегал спокойно по всему фойе.Итог: старшая заболела,сидит дома,вместе с 5месячным ребенком,приходится их изолировать друг от друга,дабы младший не подцепил. Если вы читаете этот форум-Дай Бог вам здоровья на долгие лета!

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
актуальная тема
хотелось бы зайти с другой стороны, кто как повышает иммунитет своим деткам?
делитесь секретами

актуальная тема
хотелось бы зайти с другой стороны, кто как повышает иммунитет своим деткам?
делитесь секретами
витаминки пьем обычно.мед кушаем.травки-мята,ромашка.шиповник в чае.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

мы еще деринат капаем иногда.

anyuto4ka, вот вот.Только мне ещё интересно,почему наш медицинский работник не отправила ребенка домой ещё с утра.Сегодня звонила нашему хореографу в кдц,она сказала,что мы за сегодня 4е звоним насчет ветрянки,А к ней ходят почему то в основном с нашего сада.Так что,пошла зараза.Ну и я теперь подозреваю,что манту у нас получилась больше нормы из за того,что делали её в инкубационный период.А ксюше уже успели флюшку из за этого сделать и в тубик пришлось вести её.