Ситуация, человек уходит на больничный с простудой, на работу он не ходит но продолжает посещать общественные места, ходить на тренировки-играть в волейбол. Является ли это нарушением, и как реагировать на такие вещи?
Иволга, Вряд ли что то может руководство сделать.. Человек хорошо себя чувствует.. выздоровел.. но на прием еще только послезавтра... и только послезавтра выпишут на работу.. Как то я просил медиков закрыть больничный и выписать.. не уговорил.. не закрыли больничный.. приходилось на больничном выходить работать.. Ну надо было...
Иволга, Вряд ли что то может руководство сделать.. Человек хорошо себя чувствует.. выздоровел.. но на прием еще только послезавтра... и только послезавтра выпишут на работу.. Как то я просил медиков закрыть больничный и выписать.. не уговорил.. не закрыли больничный.. приходилось на больничном выходить работать.. Ну надо было...
я как то была на больничном.работа связана с физич.трудом .и потянула спину.ушла болеть. .подрабатывала диспетчером в это же время. там то нет физ.труда. так руководство узнало откуда то об этом -и названивало по сто раз на дню..там ли я или нет? незнаю чтобы они могли сделать если бы точно меня увидели на другой на работе- но я потом уволилась от туда. неприятно было за такой надзор ..тем более с той копеешной зарплатой.
фактически ничего не сделать, максимум удостоверится в наличии больничного вообще, а если показания проверять к диагнозу и т.д. врач сошлется на вр.тайну и прав будет... тут тока морально можно поставить вопрос, да и то с натяжкой... к примеру диагноз нигде не озвучивается, а играть в валик к примеру может быть вовсе не запрещено при ..ну не знаю болезни кожи или там глаза... или сосудов, наоборот тока польза.
вот меня больше раздражают такие -самородки, которые следят, кто что делает находясь на больничном, фу, как будьто у них зарплата стала меньше, от того, что человека нет на работе. а названивать, выслеживать , беееееееее-позорно. грязно, противно
вот меня больше раздражают такие -самородки, которые следят, кто что делает находясь на больничном, фу, как будьто у них зарплата стала меньше, от того, что человека нет на работе. а названивать, выслеживать , беееееееее-позорно. грязно, противно
Если случай единичный то вы правы, но есть такие как вы выразились "самородки", которые при каждом удобном случае сваливают на больничный, особенно во время аврала. Зарплата других меньше не становится, а вот работы за отсутствующего человека прибавляется. И не очень приятно когда ты с отчетами до полуночи торчишь и на выходных семью забрасываешь, а человек например в нордсити зажигает :x Так что каждая ситуация индивидуальна. С уважением ко всем Вам.
О! действительно, кому сдался этот человек, ну пашут за него дургие без доплаты, и что дальше-не убудет с них-пусть еще попашут-верно? Я вот так думаю, если не постельный режим можно и на дискач сгонять и с друзьями в баню, а в спортзал-сам бог велел...А коллеги, что коллеги, ***** на них, поработают-на них вооще пахать можно-верно? А если мне к примеру нужно от этой канторы только соцпакет, да и на должность прикольную попал, пофиг что не соответствую даже половины этой должности, пофиг что в испытательный срок уйду на больничный...вообще считаю все это блаж и зависть-верно?
В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе (статья 70 ТК РФ)
Какого ещё режима нарушение? Если человек на амбулаторном лечении! Может ему и с дивана тогда дома нельзя вставать, раз ему покой докторами рекомендован?!:grin:
P.S. А по теме, нетрудоспособность бывает разная - можно просто горлом заболеть, а можно ногу сломать! И собственно Ваше право на развлечения, хотя бы и находясь на "больничном" никто не отнимет, другое дело если Вы очень дорожите и лелеете свое Реноме, тогда лучше дома отболеться, или в Лабытнанги на дискотеку съездить!
Это остается лишь на совести "больного", ибо как вы докажете что именно ваш сотрудник ходит на эти дискотеки, нарядом ппс установлена его личность? или как она правильно в таких ситуациях должна устанавливаться я к сожалению не знаю, тем более прописан ли режим этого больного, что ему можно а чего нельзя. Где прописана ответственность за неисполнение обязанностей сотрудника, находящегося на больничном?
Поколение "яжюрист"-ов.
Поставить пометку о нарушении больничного режима может только лечащий врач, который руководствуется п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (Приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н)согласно кодов и видов нарушения режима:
23 - несоблюдение предписанного режима, самовольный уход из стационара, выезд на лечение в другой административный район без разрешения лечащего врача;
24 - несвоевременная явка на прием к врачу;
25 - выход на работу без выписки;
26 - отказ от направления в учреждение медико-социальной экспертизы;
27 - несвоевременная явка в учреждение медико-социальной экспертизы;
28 - другие нарушения.