Больничные листы

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
ст. 33 ч.1 п. 13 ФЗ №79 от 27.07.2004г.

несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами;

Последнее редактирование:
8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
слушай, я с госслужбой никогда не сталкивалась, дак это тогда получается по инициативе работодателя?

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Во-первых, во время больничного по инициативе работодателя увольнять нельзя.
Далее, как она открыла себ больничный и в этот же день вышла на работу?
И еще вопрос, ккое заявление оа на увольнение написала, чтобы вы ее уволили по статье? тут что то какая то несрастуха

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
to4ka, Нет у меня два случая. Одна по собственному. Второй по инициативе работодателя.

Тот кто по инициативе работодателя: Был в отпуске. И в этот период нашли проступок. Так же делают приказ на увольнение (Последний день рабочий, последний день отпуска) И получается, что через некоторое время мы только узнаем, что он оформил больничный. Уволили с 20.11.2010г. Больничного по сей день у меня на руках нету, но сотрудник утверждает, что на больничном...

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
И получается, что через некоторое время мы только узнаем, что он оформил больничный. Уволили с 20.11.2010г. Больничного по сей день у меня на руках нету, но сотрудник утверждает, что на больничном...
утверждать можно много чего. Больничный оформил во время отпуска?

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
ну я так пониаю, что тут ваще косяк, потому то во время отпуска и больничого нельзя увольнять по инициативе работодателя. Даже если б у него больничного не было, он после отпуска должен был хоть денек отработать, а так получается в последний день отпуска= все равно же отпуск

2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
to4ka, Нет у меня два случая. Одна по собственному. Второй по инициативе работодателя.

Тот кто по инициативе работодателя: Был в отпуске. И в этот период нашли проступок. Так же делают приказ на увольнение (Последний день рабочий, последний день отпуска) И получается, что через некоторое время мы только узнаем, что он оформил больничный. Уволили с 20.11.2010г. Больничного по сей день у меня на руках нету, но сотрудник утверждает, что на больничном...
Работник может в течении 6 месяцев принести листок нетрудоспособности и Вы его должны будете оплатить...
Если временная нетрудоспособность наступила до увольнения то больничный оплачивается 100% или с учетом страхового стажа если работник приступил к трудовой деятельности после 1.01.2007г. до полного выздоровления (закрытия листка нетрудоспособности).
Если работник заболел в течении 30 дней после увольнения ему пособие выплачивается в размере 60%.
Если что пиши в асю... проконсультирую...