Больничная еда

Довелось мне тут поваляться в больнице с ребенком. Все хорошо, я очень благодарна всем о чем написала в ветке Спасибо.
Но задалась вопросом - почему в нашей больнице так отвратительно кормят пациентов? Про капусту я вообще молчу, редкое блюдо без нее обходилось. Спасибо маме и мужу, так бы копыта бы отбросили с голодухи. К сожалению так и не спросила на месте про пищу, чета как-то не до этого было... Помница в 2006 году было все иначе, вроде и не так давно.
Вопрос собсно руководству СОкБ. Только они могут ответить. Почему так резко испортилось качество кухни? Я бы рада и оплатить отдельно, но к сожалению такая услуга отсутствует.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:hz:вы говорите плохо кормят вы значит в других больницах не лежали в омске например вообще не как ни кормят сух пай или говорят суп с курицей но не в одной не плавает ни кусочка курицы

Сияние, кризис сказался. В школах теперь и гручку давать перестанут - дорого. А больничная еда всегда отличалась. Хотя, я особо не жаловалась. Раньше. Что сейчас - могу только по твоим словам понять - ухудшение на лицо.

Кстати, осмелюсь сказать - в соматике санитарочки и кухонные работники очень старались. Побольше накладывали, хлеб - так с горкой, старались, видно было по тарелкам - улучшали блюда как могли. А сами вздыхали, что такая вот хреновая кухня...

Keeper, Не знаю в какой вы больнице были в Омске...Но у меня вот недавно там в областной глазной лежала сноха - так качество и вид пищи намного лучше, чем у нас в Салехарде. И порции нормальные. А брат лежал в Нефтянниках - так на еду тоже не жаловался.

19 Апр 2006
18,270
10
38
я в Тюмени лежала весной в кардиоцентре. Ощущение, что ты в санатории. Первое на столе уже стоит в супнике. Сам себе наливаешь, сколько хочешь. Второе на выбор, рыба, мясо, овощи были всегда, салаты. Чая ни разу не было на столе в обед, все время морсы, компоты, соки. Кормежка 5 раз в день. Я такого сервиса никогда не видела. Утром помимо завтрака разносили шиповник заваренный, соки. Вечером кефир и фрукты - виноград, персики, киви, апельсины.

Кролики, я тоже валялась в санчасти под Тюменью на обследовании. Тоже кардио. Кормили на убой. Но там суть в чем - ПЛАТНО. А здесь все чудесно, чисто, ново, душ тебе и туалет. А пища поганная... Почему? Почему в СМИ говорят, что у нас все чики-пуки, когда на самом деле все не так. Почему все врут??? Кому это выгодно?
Вот чесное слово. Почему деньги не выделяют на самое элементарное?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Сияние, неправда, наше питание и тут и там идет из окружного бюджета. Ты как пациент, ни там ни тут не платишь. Питание идет в одной определенной сумме. У нас в окружной человеко день стоит даже больше, чем в Тюмени. Там я лежала за 5 тыщ в день, по программе Сотрудничество, здесь в терапии лежать не дешевле, а даже больше. Но там видимо деньги идут на лечение и кормежку, ибо не будут лечить, люди не поеду, не будут кормить, приедут и будут жаловаться в Департамент, значит расторгнут договор и деньги уйдут в другую больницу. А здесь, всем пофиг, как тебя лечат, а тем более как тебя кормят. Ну покормили тебя плохо - пойдешь жаловаться? Нет. При последующем заболевании, не дай бог,тьфу тьфу, ты все равно к ним и попадешь. Поэтому всем ПОФИГ куда деваются деньги выделенные на питание.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Сияние, вот тебе и трындец. Деньги одни и те же. Ибо округ не будет платить больше денег с бюджета, за услуги которые тут стоят определенную сумму.
Это вопрос к руководству, куда девают деньги, кто закупил тоннами квашенную вонючую капусту, в каком году она была закуплена? если квасить капусту еще рано, логически получается ее квасили год назад,. К тому же за качество еды отвечает диетврач. Он в больнице есть. Пробует, дает добро, что ЭТО есть можно.

Писать надо. Писать, туда куда надо. А не молча лопать баланду.

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
не так давно жена лежала в СОКБ, тоже говорит, что кормежка была отвратительная, более или менее съедобным был только хлеб..

Кролики, Аналогично, в кардиоцентре лежала дважды. Причем один раз по окружной квоте, а второй по федеральной. Кормежка как в ресторане - на убой - все вкусно и красиво сервировано. А завтраки - так вообще убивали наповал: каша, йогурты, че-нибудь мясное (кусочек мяска, курочки или сосиски), сыр, масло, чай,кофе. Я сроду в завтраки очень мало ем, так все мужикам - соседям по столу сбагривала.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
хз когда я лежал тут в больнице, кормили нормально. было это год- полтора назад

7 Ноя 2009
664
0
16
в гетто
В Питере в 3й больнице в премном покое у меня просили деньги, чтоб меня госпитализировать. Причем у меня было к ним халявное направление).

Суп оля как ты любишь. Вода с солью. Кашу побывать не стал.

9 Ноя 2009
181
0
16
Ничего нормального не 1,5, не 3 года назад не было.:no: Лежала в 2007г. кормили ваще пипец.......н-р бывало даже такое, что сегодня дали суп, а на следующий день давали тот же только водой разбадяженный :%).....ну солили конечно все это дело, больные были в шоке...А лежала как-то в детсве в ДСО, это получается примерно 94-95г.г., так помнится мне ваще нравилось, пусть оно даже вареное-пареное было, но было реально вкусно!:good:

И вообще еще когда при каждом больничном городке были свои кухни, а это были 70-ые годы, кормежка была отличная. Котлеты делались величиной с мою ладонь, часто пекли булочки, пирожки и т.д. Чай был чаем, а не теплыми помоями, как сейчас. 1 больничный день кормежки стоил в районе 1 руб с копейками.