Болтушка

Закупимся? http://www.vzv.su/

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .
15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Так никто же не против платить орг.сбор. Конечно любой труд должен оплачиваться! Вопрос возник почему разные проценты, по доставке и возможным скидкам. Спасибо оргам, которые отписались.
Почему не против?! Мамба с того и начала, что доказывала всем, что %% орг не должно быть...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
ну хотят люди мусолить одно и то же.... город маленький, ничего не происходит - а тут ВОН ЧО!
Как это ни чего??? Вон "Поедим, Поедим" на днях приезжал.
Его лицом в снег в Остроге окунали.

за себя скажу. когда участники ценят мой труд (я щас не про финансовую сторону) и добрые слова говорят и пишут, то уже кажется, что стоит оно того.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

Вон "Поедим, Поедим" на днях приезжал.
точно! читала об этом. в конце ноября будут показывать.

17 Янв 2013
1,606
0
38
за себя скажу. когда участники ценят мой труд (я щас не про финансовую сторону) и добрые слова говорят и пишут, то уже кажется, что стоит оно того.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

точно! читала об этом. в конце ноября будут показывать.
кто это:"поедим..":shock:

Раз пошла такая пьянка....
Я Орг со стажем, была в числе первых кто занимался закупками на форуме. Не все меня знают и помнят, но факт остается фактом.
В этом году вернулась на Ямал и продолжила это занятие. Отпишусь по своим закупкам. Открыто их довольно много, напишу только те, где есть хотя бы 1-2 заказа, тк остальные приводить смысла не вижу.
1. Одежда для больших и маленьких Мужчин - скидок нет никаких
2. Фасон - женская одежда оптом - скидок нет
3. "Алёна"- детская одежда-детские цены. - скидок нет
4.АкварельStyle - Будь яркой! - скидок нет
5. Аврора - производство стильной одежды до 68-го размера №2 - скидок нет
6. Нескучные игры - скидка от суммы заказа, набрали на 18000 первую закупку скидка 180 руб - 1%. Орг сбор был изначально назначен 13%,тк эта скидка в 1% мне была известна
Что касается каких-то призрачных подарков...Я о таком даже не слышала. Разве что в Avon, там насколько я помню есть что-то такое....
Организационный сбор в моих действующих закупках варьируется от 1 до 16 %. Из чего он состоит?
Прежде всего конечно комиссия банка за перевод - 1%, но в закупке Фасон например он получился 3,5% (2,5 из которых идет на конвертацию валют)
Транспортные расходы во всех моих закупках оплачиваются дополнительно, мои транспортные - из орга (под этими транспортными подразумевается поездка из дома до ТК и обратно (Харп-Лабытнанги-Харп), т.к груз нужно разобрать, затем поездка на раздачу (Харп -Салехард) +230 на паром. А остатки уже на печеньки к чаю (грубо). Хочу отметить, что и не всегда на печеньки хватает, тк участники не все приходят на раздачи, да и к добровольцам не приходят и приходится снова ехать в Схд, забирать заказ у человека, позволившего превратить свою небольшую квартиру в склад. Про оплату интернета и телефона промолчу, т.к, боюсь не смогу вспомнить сколько Мб, минут и смс было потрачено. Закупок завершенных у меня немного, соответственно доход мой невелик.
Можете кинуть в меня тапком, расписала все как есть.

Последнее редактирование:
это программа тв, идет по НТВ то ли в сб, то ли в вс - утром. Обрусевший иностранец ездит по разным уголкам России и мира и рассказывает о разных кухнях и кулинарных традициях. Иногда занимательно. Но без скандалов, как ревизорро и прочие)))

А мне интересно. Вообще не понятно, что к чему написали.
Интересно сувать нос в чужой карман...ради пару возмущенных Орги не побегут % снижать......хотите узнать какой это труд проведи пару закупок.....

17 Окт 2011
1,035
34
48
И ещё благодаря СЗ , я со многими замечательными людьми познакомилась !!! Спасибо, что вы есть :)

Я одна что ли не отписалась? Извините, у ребенка температура 40, почти не слежу за темой. Девочки, есть конкретные вопросы, задавайте.

Во всех закупках орг.сбор у меня разный, потому что у каждой закупки есть свои особенности, и он 24-25-26% по большей части из-за доставки. Если доставка не включена, то обычно 15% это максимум, 1% на перевод средств через банк. Не считая морепродуктов, которых обычно 50-60 кг, и они требуют особых условий хранения - в холодильнике. Т.е. участники не забрали свои заказы и мне приходится освобождать полку в холодильнике и хранить их.
Скидка есть только в Радуге камня - при оплате картой скидка 5%, и соответственно орг.сбор там ниже. Во всех остальных закупках скидки либо нет, либо при сумме от 100 тыс. Одежды на такую сумму по-моему ни один орг. у нас не выкупает.
Брак и недовложения возвращаю за свой счет, и платья с пятнами приходили, и испорченные осьминоги и т.д. Хоть в условиях и прописано 50% возвращаю, но по факту полностью и с оргом и с доставкой. Поэтому тоже некрасиво всех под одну гребенку.
И без орг.сбора были закупки, и Ив-
Роше, и ж/д манежи, но там вес небольшой и участников 2-3.
Также участвую в закупках на общих условиях, скидки не прошу, потому что понимаю, что девочки прикладывали труд. Это хорошо рассуждать, когда заказываешь на себя и подруг, а если много участников? Сотни товаров, и мелочевка часто бывает. Коробки дома, мешки и прочее.
Сейчас по-моему все орги адекватные, с ними все можно обсудить, а не выливать ушат грязи, а потом говорить: "А ну-ка уважаемые, быстро оправдывайтесь!" Давайте уважать друг друга. Да, для оргов СП - это и доход, это очевидно, но если посчитать все скрытые расходы и самое главное потраченное время, то 15% - не так и много.

21 Июл 2010
534
39
28
Ещё раз прошу от Вас конкретики, Вы мне не отвечаете.
Вот спросите конкретно у того орга той закупки, про которую вы хотите знать.

А есть ли они вообще??? Об этом вроде написала только Мамба, все ей и поверили, что девочки замалчивают.
А может просто их и нет.
На всех сайтах в условиях сотрудничества всё прописано и про накопительные скидки. Вот честно. Хоть убейте, но я ни разу не натыкалась.
Сколько сама заказываю с сайтов, вообще ни разу не встречала :(
Я у всех спрашиваю. Ладно, многие орги читали эту всю сусоль-мусоль и, если на следующую закупку хоть один обзвонит ТК и то будет действие.
Про скидки писала Утра ещё. Я лично за руку никого не ловила, да и не собираюсь. Если такое есть, то хотела бы знать кто это, чтобы не участвовать в их закупках. Для меня это обман, как участников, так и других оргов, кстати.

21 Июл 2010
534
39
28
Интересно сувать нос в чужой карман...ради пару возмущенных Орги не побегут % снижать......хотите узнать какой это труд проведи пару закупок.....
А где я писала про снижение орга? Интересно не нос совать в чужой карман, а интересна справедливость и прозрачность закупки. Знаю какой это труд, собирала закупку для своих и часто вижу Веронику, человек не просто работает, "пашет".

Для меня это обман, как участников, так и других оргов, кстати.

Ну какой обман то,организатор дает нам сайт как УЗ,мы можем же самостоятельно все прочитать,какие и где скидки..есть ли они вообще!
Обман был бы в том случае,если орг намеренно скрывает всю информацию,сайт не дает,ссылку на поставщика и еще что то..
А так уже писали девочки,что если и дают скидку то тут либо орг меньше либо покрывают доставку как то..
Вот допустим,в тв шопе ввели недавно подарки,их стоимость 100руб.,но я ничего оттуда не брала,если кому то, что то нужно пишите..возьму)))там каталог или пленка для похудения..
На сайте написано,что скидки аж 21%,опять скажу что нету у меня ничего,заказ надо делать ежемесячно и на хорошие суммы..а если бывают бонусы по 159руб.,то они идут на доставку!сайт поставщика есть,все прозрачно,нужна ТТН,просите,все покажем!
Если раз в обуви сделали скидку 10%,то по условиям орг+доставка=10%
Хотя про эту скидку никто не знал,на сайте не слова,как сказала мне менеджер это чисто среди своих заказчиков!

У меня мало очень закупок, Но я часто снижаю орг.сбор до 11% или 1% по полгода тему поднимаю, а желающих заказывать нет.
Никому игрушки не нужны или детская одежда???

Да, и когда снижаешь орг.сбор, по моему никто и не обращает внимание 1%, 11% или 16% , если надо - заказывают, потому что в городе либо очень дорого, либо размеров нет.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,330
2
36
Даааа... Мама моя на днях с таким восторгом мне принесла эту новость! Мол салехардский рыбзавод посетил, и салехард покажут!!!:Yahoo!:
А я то не в курсах кто это и что это, восхищений не разделила :Search:

12 Май 2010
5,911
1
38
Даааа... Мама моя на днях с таким восторгом мне принесла эту новость! Мол салехардский рыбзавод посетил, и салехард покажут!!!:Yahoo!:
А я то не в курсах кто это и что это, восхищений не разделила :Search:
Ой ну прям заездили...и приезжают и приезжают))))