Я одна что ли не отписалась? Извините, у ребенка температура 40, почти не слежу за темой. Девочки, есть конкретные вопросы, задавайте.
Во всех закупках орг.сбор у меня разный, потому что у каждой закупки есть свои особенности, и он 24-25-26% по большей части из-за доставки. Если доставка не включена, то обычно 15% это максимум, 1% на перевод средств через банк. Не считая морепродуктов, которых обычно 50-60 кг, и они требуют особых условий хранения - в холодильнике. Т.е. участники не забрали свои заказы и мне приходится освобождать полку в холодильнике и хранить их.
Скидка есть только в Радуге камня - при оплате картой скидка 5%, и соответственно орг.сбор там ниже. Во всех остальных закупках скидки либо нет, либо при сумме от 100 тыс. Одежды на такую сумму по-моему ни один орг. у нас не выкупает.
Брак и недовложения возвращаю за свой счет, и платья с пятнами приходили, и испорченные осьминоги и т.д. Хоть в условиях и прописано 50% возвращаю, но по факту полностью и с оргом и с доставкой. Поэтому тоже некрасиво всех под одну гребенку.
И без орг.сбора были закупки, и Ив-
Роше, и ж/д манежи, но там вес небольшой и участников 2-3.
Также участвую в закупках на общих условиях, скидки не прошу, потому что понимаю, что девочки прикладывали труд. Это хорошо рассуждать, когда заказываешь на себя и подруг, а если много участников? Сотни товаров, и мелочевка часто бывает. Коробки дома, мешки и прочее.
Сейчас по-моему все орги адекватные, с ними все можно обсудить, а не выливать ушат грязи, а потом говорить: "А ну-ка уважаемые, быстро оправдывайтесь!" Давайте уважать друг друга. Да, для оргов СП - это и доход, это очевидно, но если посчитать все скрытые расходы и самое главное потраченное время, то 15% - не так и много.