Болтушка

Закупимся? http://www.vzv.su/

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Действительно

Закон РФ "О защите прав потребителей"
Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p55
[emoji767] КонсультантПлюс, 1992-2015

Ну и применительно к закупкам где мы видим потребителя? В случае чего на кого жалобу писать в Роспотребнадзор и иные органы?

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Даже сам факт что ту тему удалили и перенесли сюда все вопросы говорит о многом.
Уточните, о чем же он говорит??

Честно, так для себя узнать, неужели мои мысли читают??
т.к. тема была перенесена мною лично, без обсуждения с кем либо, как только я её увидела.
а потом я уже скажу, о чем я думала в этот момент.

При этом учитывайте, что я то же УЗ, и закупаю с вами на таких же условиях.

Последнее редактирование:
15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Напишите конкретно, к кому и какие у вас претензии?!
Я обязательно отвечу на конкретно поставленный вопрос, а не на кучу гадостей и мерзости, просто брошенную для начала конфликта!
И девочки-орги правильно молчат! Когда общение станет спокойным, без эмоций и перехода на личности, тогда и ответы будут на все конкретно поставленные вопросы!

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
У нас есть раздел критика и предложения по организации сп. Вот эта тема там бы органично смотрелась.
А орги ничего не стали писать, потому что вопросы были адресованы "никому". Марина всё расписала, так видите ли её ответ не понравился!
Если участников волнует вопрос размера орга, они и задатут его тому организатору, у которого планируют принять участие, а не так, как было здесь представлено.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Уточните, о чем же он говорит??

Честно, так для себя узнать, неужели мои мысли читают??
т.к. тема была перенесена мною лично, без обсуждения с кем либо, как только я её увидела.
а потом я уже скажу, о чем я думала в этот момент.

При этом учитывайте, что я то же УЗ, и закупаю с вами на таких же условиях.

Чем она тебе помешала, эта тема?Зачем ее сливать сюда?Чтобы как можно меньше людей увидели это?Я вот к примеру, редко читаю Болтушку.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

Напишите конкретно, к кому и какие у вас претензии?!

Я обязательно отвечу на конкретно поставленный вопрос, а не на кучу гадостей и мерзости, просто брошенную для начала конфликта!

И девочки-орги правильно молчат! Когда общение станет спокойным, без эмоций и перехода на личности, тогда и ответы будут на все конкретно поставленные вопросы!

ТС задавала вопрос по размеру орг.сбора. Из чего он складывается по каждому организатору закупки.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Еще один из вопросов-почему когда только зарождались закупки на форуме, орг сбор был совсем маленький, а теперь всё переросло в бизнес?

Ну и применительно к закупкам где мы видим потребителя?
Кто участвует в закупках как конечный пользователь товара. Согласно формулировке ЗоЗПП даже Мамба, которая ни разу ничего не купила - тоже потребитель.

В случае чего на кого жалобу писать в Роспотребнадзор и иные органы?
Эээ, я не выгораживаю тут организаторов, я хз зачем disinvis мне спасибку поставил, это так то был камень в его огород :lol:

В суд сразу на орга. Контакты вроде выкладывают, номер карты есть, место встречи для получения заказа тоже. Роспотреб физлица вроде не проверяет.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Чем она тебе помешала, эта тема?Зачем ее сливать сюда?Чтобы как можно меньше людей увидели это?Я вот к примеру, редко читаю Болтушку.
Тем, что в этой ветки есть специально отведенная тема для обсуждения. Пожалуйста обсуждайте. Я её не удалила, хотя по правилам могла её вообще грохнуть. Потому что создание новых тем в этой ветки, только после моего согласия.
Вообще не думала о том какое количество людей ее видели или хотели бы увидеть.
В данной ситуации я привела всё в порядок, да возможно темой слегка ошиблась и нужно было в критику закинуть.
Ну как то прочитали же??? Тема почти сутки прожила отдельно, тому кому надо было увидел её.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Вот не надо!
т.е. я должна всех в орги допускать??? Поощрять мошенничество??
Люди два дня как зарегистрировались, имеют одно сообщение и я их должна допускать к работе с УЗ и деньгами???
А почему не пустили этого человека на закупку Икеи? https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=161016 Вроде не два дня регистрация, а 2 года. В той закупке, что здесь существует тот же самый товар из Икеи обходился мне ровно на 4 тысячи рублей дороже (как мне кажется не очень маленькая разница). Тем не менее другому человеку, с лучшими условиями, запретили создавать закупку.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Роспотреб физлица вроде не проверяет.

О чем и речь. Что не действует в указанных условиях данный ЗоЗПП. В законе всё расписано, кто такой продавец. Согласно определению, не подходят под него наши орги и соответственно, спросить с них по этому закону не получится. Почему и шла речь об оформлении ИП. Если кто и пойдет в суд, то не как потребитель, а просто как участник гражданско-правовых отношений.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

А почему не пустили этого человека на закупку Икеи? https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=161016 Вроде не два дня регистрация, а 2 года. В той закупке, что здесь существует тот же самый товар из Икеи обходился мне ровно на 4 тысячи рублей дороже (как мне кажется не очень маленькая разница). Тем не менее другому человеку, с лучшими условиями, запретили создавать закупку.

Тоже помню эту тему. Человек еще возмущался, спрашивал, почему его не допустили.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Меня больше другое бесит. Есть хорошие закупки на СП. Тут ее нет. Прошу открыть, говорят иди туда. С какого фига мне указывают где и у кого мне заказывать? Это два разных ресурса. Вечно грызня между оргами. Это моя закупка, а это моя. И склоки. Почему тут на форуме склочничают из-за дележки закупок открытых на сп. Начинают говорить, что это они нашли этого поставщика. Очень смешно. За дур нас всех держать не надо. Есть куча форумов с выложенными уже готовыми поставщиками. Всего лишь нужно набрать в яндексе правильный запрос. Следопыты блин.

В законе всё расписано, кто такой продавец. Согласно определению, не подходят под него наши орги и соответственно, спросить с них по этому закону не получится. Почему и шла речь об оформлении ИП. Если кто и пойдет в суд, то не как потребитель, а просто как участник гражданско-правовых отношений.
Да, действительно. Ну тогда сразу в суд

21 Июл 2010
534
39
28
Давайте не будем, я ей слова плохого не сказала.
А она меня приплела, еще и в личную жизнь залезла.
Это я отвечаю чисто за себя, но и ещё парочку людей она задела.

Не спорю она задела очень хорошую тему. Животрепещущую.
Я не против обсуждения этой темы. Только более корректно. Без оскорбления в сторону тех кто заступается.

Можно же как-то более корректно предложить тему для диалога.
А была сделана подача, я тут права, а пусть орги оправдываются.
Если бы орги повелись на провокацию, тут началась мировая война.
И я бы честно приняла решение по её закрытию.

А ситуация с Сим Мариной, она описывает из чего состоит её орг сбор, что доставка не такая уж и лёгкая.
Она ей отвечает, да замучили вы меня со своей доставкой. О чем дальше разговаривать???

Почему молчать та, обсуждайте. Только более корректно.
Так и нас, мягко говоря, отправляют-кому не нравится, идите мимо. Хотя ничего криминального не спросили, в общем-то. Мне, не то чтобы не нравится орг сбор, просто, хочу знать кому и за что плачу. А за доставку почему переплачиваю, это да, не нравится. Почему орг, которому плачу орг сбор, не позаботится об уменьшении стоимости доставки?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Почему орг, которому плачу орг сбор, не позаботится об уменьшении стоимости доставки?

А зачем заботиться?)))Вчера всё верно Мамба про переправу написала. Зачем лезть в пекло, чтобы потом нести доп.расходы на отправку?не проще ли не открывать закупку в этот период?ведь если так подходить, можно вообще весь товар самолетом отправлять)

17 Окт 2011
1,035
34
48
Мне вот интересно , а почему все решили, что нам транспортные компании в Салехард доставку делают :) это вообще-то дороже выходит ! Лично я всегда забираю в Лабытнангах, это быстрее по времени и ещё раз дешевле , причём свой бензин никогда на участников не раскидываю ! Это входит в орг , скажем так моя головная боль , как организатора. Лишь одну мне доставляют до подъезда , это саваж! Но фирма сама все оплачивает
Хоть одному участнику орг посчитал процент по условию закупки за позднюю оплату или долгое хранение ?

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
MaXim, Изначально тема была создана минуя меня. В дальнейшем в лички они позиционировали себя как служба доставки оказывающая услуги населению т.е. предприятие. Для предприятий есть своя ветка на форуме. Поэтому и было отказано в создании темы именно в ветки СП.

И ещё раз повторю, что сейчас пока набор в организаторы закрыт т.к. их действительно достаточно большое количество.
И я боюсь брать ответственность на себя, за новых оргов, будь они 5 лет зарегистрированы на форуме, с малым количеством сообщений и ни разу не участвующих в закупках.

Так и нас, мягко говоря, отправляют-кому не нравится, идите мимо. Хотя ничего криминального не спросили, в общем-то. Мне, не то чтобы не нравится орг сбор, просто, хочу знать кому и за что плачу. А за доставку почему переплачиваю, это да, не нравится. Почему орг, которому плачу орг сбор, не позаботится об уменьшении стоимости доставки?
Так Вы спросите у конкретного орга у которого Вам не нравиться. Я что против что ли. Вы не называете закупку, не говорите какой это орг. Кому отвечать та??

Мне вот интересно , а почему все решили, что нам транспортные компании в Салехард доставку делают?

А если и делает,то это не потому что я так захотела,а потому что филиал у желдора закрыли в Схд и они возят до подъезда,НО это совсем не означает,что все легко и просто..машина подъезжает к вашему подъезду и вы самостоятельно все снимаете с машины и тащите домой!
Я не хочу сказать,что вот я такая бедная овечка,пожалейте меня!!!
В последний раз снимала с машины такие коробки,что чуть третьего не родила,а потом все волоком тащила до квартиры,благо на первом живу..
Не все поставщики работают допустим с ямал логистиком,у кого то вообще только определенные ТК,не спорю есть выход,НО опять же это расходы..либо надо заказывать экспедирование,чтобы ТК забрала груз либо дополнительно оплачивать поставщику..
Все хотят сделать доставку дешевле,но тут еще зависит от ТК,у нас их не так и много допустим чем на земле,можно по пальцам пересчитать..
Логистиком дешевле возить большое и желательно до Лбт,если же брать небольшой объем,то тут еще и дороже выходит чем в гребаном желдоре..я это не придумала,а уже ни раз звонила и спрашивала в ТК!
Есть ТК ТЭС,но они работают тока до лбт,у меня нет возможности самой там забирать,если получается,то договариваюсь с девочками на той стороне!
Пусть эта писанина звучит и глупо и выглядит как оправдание,но сказала как есть!Сама принимаю участие в закупках как участник,хожу на раздачу и в центр и на квартиру,плачу тот же орг как и все.

21 Июл 2010
534
39
28
MaXim, Изначально тема была создана минуя меня. В дальнейшем в лички они позиционировали себя как служба доставки оказывающая услуги населению т.е. предприятие. Для предприятий есть своя ветка на форуме. Поэтому и было отказано в создании темы именно в ветки СП.

И ещё раз повторю, что сейчас пока набор в организаторы закрыт т.к. их действительно достаточно большое количество.
И я боюсь брать ответственность на себя, за новых оргов, будь они 5 лет зарегистрированы на форуме, с малым количеством сообщений и ни разу не участвующих в закупках.

Так Вы спросите у конкретного орга у которого Вам не нравиться. Я что против что ли. Вы не называете закупку, не говорите какой это орг. Кому отвечать та??
Да вопрос ко всем, не конкретно кому то.

14 Окт 2011
269
12
18
А зачем заботиться?)))Вчера всё верно Мамба про переправу написала. Зачем лезть в пекло, чтобы потом нести доп.расходы на отправку?не проще ли не открывать закупку в этот период?ведь если так подходить, можно вообще весь товар самолетом отправлять)
Закупку открывают по нашей просьбе, сколько раз такое было. Я и сейчас прошу у Арины, свежих яиц хочется:Rose:

17 Окт 2011
1,035
34
48
Я тоже когда последний раз шапки доставку делала, позвонила в тэс , у них есть филиал в Новосибе , такую мне доставку посчитали ужас , решила пэк до логистов в Москве , разницы в цене доставки с желдором никакой , только с логистами намного приятнее работать !!!

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
По поводу переправы...
Мне отправили мёд за 4 недели до официального закрытия дороги. При нормальном состоянии, заказ идет 12-14 дней, в этот раз почти неделю лишнюю коробки ездили по Москве... Пришел в ЛБТ 13.10.15, я звонила и писала на горячую линию с 13 числа, мне соизволили ответить только 19-го, что оказывается переправу то 17 закрыли...
И кто виноват?!