Болтушка

Закупимся? http://www.vzv.su/

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .
24 Окт 2012
313
8
18
Да сейчас многие так и делают!!мы уже на работе закупки собираем у которых минималка 50 000 рэ.В среднем около 8-9% выходит доставка и 1% за перевод средств через сбербанк онлайн.и это доставка от поставщика до подъезда.почти все сайты дают скидку за заказ свыше определённой суммы и,обычно,эта скидка перекрывает все расходы на доставку.На некоторые закупки даже получается с доставкой до подъезда в Салехарде дешевле,чем цена сайта!(с учётом скидки).и удобнее намного-никуда не надо ездить,все дома.коллегам приношу на работу.и лишнего платить не надо.И,в случае,если с грузом что-то случиться-никто не ткнет тебе носом в правила СП типа ОРГ НИ ЗА ЧТО ответственности не несет!!Сама сейчас участвуют только в тех закупках,которые не актуальны среди моих друзей и коллег и самостоятельно заказывать нету смысла и только у определённых ОРГОВ,которые не хамят и не приглашают на раздачу неведомо в какие дали,непонятно к кому домой!!если б СП не было бы средством заработка-то не было бы скандалов,когда открываются 2 похожие закупки с разным оргсбором.Но....каждый зарабатывает как может))
И,конечно,закупки где надо перетаскать и рассортировать тонну продуктов,быт.химии и мебели не сопоставимы по объему сил с 10-ю платьями или детскими пеленками,например!!

Последнее редактирование:
21 Июл 2010
534
39
28
А орги так и отмалчиваются
А что им сказать? Кто заказывал, так и будут заказывать. Не у всех есть возможность собрать своих знакомых на какую то закупку, особенно, где минималки большие. Вот и молчат. А добровольцев за бесплатно этим заниматься точно не найдётся.
У каждого Орга есть список закупок, хорошо бы было, чтоб в каждой прописали из чего состоит орг, какие скидки и акции предусмотрены в закупке. Ну и какая ТК доставляет и почему. Это было бы совсем по-честному.

Да вы с другой стороны посмотрите. Если с родней знакомыми собраться это понятно, закупайтесь все на здоровье. Но вы д предлагаете бесплатно заниматься организацией. Кто на это пойдёт? Открыть путь левым людям для этого? Которых никто не знает? Но которым нужны сейчас на конкретном сайте какие то товары и этот чел якобы захочет дёшево взять и собирает компашку по интересам? Не боитесь что это дело породит обман? мало знакомому человеку никогда не переведу деньги. Наши орги известны. Я не боюсь. Они ж не могут на каждом сайте с которым работают, закупаться сами. И пусть они немного на этом зарабатывают, это все прекрасно понимают, и если бы было не выгодно, люди не участвовали. Снизить процент просите? Так а кто тогда на это пойдёт? Кто на себя возьмёт тяготы?
Или тут дело в червячке, который точит, что кто то зарабатывает? Так люди крутятся как могут, у каждого своя история и ситуация. Я не хочу, так и не занимаюсь, и меня не тревожит, что кто то на этом зарабатывает. Почему ж вас так это дёргает? Можете сами- вперёд, никто ж не мешает и по Перек дороги не стоит.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Вставлю свои 6 копеек.
Последний раз участвовал в финской закупке. Ко мне отнеслись не как к новичку (т.е. оплату сразу никто не просил с меня, как указано в правилах СП).
Всегда предупреждали путем ЛС, о том что набрана минималка, о том что закрыта закупка, об оплате, о том, когда и где будет раздача. Я попросил перенести время раздачи, ибо не успевал на место - его перенесли!!! т.е. пошли на встречу. придя в обусловленное место - я быстро забрал свои товары. все было упаковано, т.е. каждая вещь, а это химия: каждая бутылка в целофане, весь заказ тоже в пакете. Очень приятно. И какой там сбор, мне честно говоря плевать.
За такое качество ведения закупки - я буду платить! Спасибо организатору!!!

27 Янв 2014
99
1
18
ну и я свои 7 копеек-
Я в СП участвую второй год, так вот меня все устраивает. участвую только в тех закупках которые мне интересны и даже с двойным % я такой товар здесь в Салехарде не куплю. Да я тоже смотрела некоторые закупки, где цена товара с % не на много отличается от салехардской и просто в ней не участвую, чтобы не тратить свое время и меня совершенно не волнует вопрос того, что % высокий, ведь люди заказывают и их это устраивает. Я например с уважением отношусь к организаторам, это на первый взгляд кажется - что тут такого "пришел-увидел-победил", но на самом деле это огромная работа и труд. Да есть сайты где можно собраться с соседями, коллегами и сделать заказ, НО не в каждой закупке это получится так просто и быстро, например платья - нужное кол-во набери, размеры уточни, того нет, этого нет и я сомневаюсь, что кто-то добровольно, по доброте душевной, это будет делать. Сколько времени уходит у участника закупки - на сайт зайди - выбери, тему отследи, вовремя заплати, вовремя забери, а представьте сколько времени тратит Орг, про остальное вообще молчу.
Не зря в условиях закупки прописано "ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ", не нравится - проходите мимо, зачем здесь истерить и угрожать антимонопольной службой не понимаю, еще и выяснять из чего складывается орг сбор, если все равно в Сп участвовать не собираетесь.

27 Май 2014
1,526
0
36
ребята, уже хватит эту тему мусолить. все остались при своем мнении.
пусть ответят орги
Уважаемые орги, поясните, из чего складывается столь высокий орг сбор, если расходы на доставку потребитель оплачивает сверх орг сбора?
ведь совместная закупка это выгодное приобретение, а тут прям в каждой закупке настоящий бизнес!!
читаю темы в самом начале -все горели желанием выгодно купить и сэкономить
а сейчас тут бизнес,!!! ладно 5 процентов-за то что связываются с поставщиком, а тут от 10 и выше,
ведь доставку оплачивают сверху.

Стоит отметить, что орги не платят налогов, арендной платы и прочих платежей, а также не несут никакой ответственности за порчу и гибель товара. Как так? а процент столь высок!

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

пусть модер делает проверку закупок и устанавливает масим.процент
и пусть орги скажут кто ип и платит с закупок налоги,хочу знать ,имею право,я потребитель
если не скажут узнаю сама-у меня есть время на все!!! узнаю про каждого!
мне важно понимать из чего складывается высокий процент!!!

21 Июл 2010
534
39
28
Если не хотят орги отвечать, скажите девочки, у кого скидки на сайтах, а они молчат. Я точно, у таких заказывать не хочу.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я вобщемто участвую в закупках не так часто, но регулярно. Особо размер процента меня не напрягал, есть и есть.. Берут, но ведь силы, время и средства вкладывают. Однако, мне кажется, если вопрос размера орг сбора и его составляющих УЗ интересует, то логично было бы оргам пояснить.. Отмалчиваться нехорошо.
Другое дело, что может задавать сии вопросы надо индивидуально..по тем закупкам, в которых по мнению интерескющихся, процент излишне высок.. Возникли вопросы по конкретной закупке у какого-то орга, с ним предметно и обсудить...

3 Июн 2009
600
0
16
Могла и хотела, но добро орги не дали! Монополия!!!
А какую закупку, когда и где хотели открыть? Запрещает открыт админ, а не орги. И то в целях не допустить возможных мошенников (недавно зарегистрированные например).
А примеров кидания на деньги даже га этом форуме были. И суммы не маленькие. Правда, не в СП, несколько мне известно.

UPD.
Вообще забавно. Гражданка вместо того, чтобы назвать имена, явки, просто заладила в каждом (вот почти буквально!) своём сообщении стала писать про БОЛЬШООООЙ ОРГ!!!!1111 ололо. Ну и некоторые другие поддались, тоже стали исходить из того, что у ВСЕХ ололо БОЛЬШОЙ орг!!!111 Ну и понеслось. Я бы на место оргов в эту желч и не влезал бы.
Здраво выше написали, что если есть претензии к конкретной закупке, то поинтересуйтесь у конкретного орга. Вдруг вы просто не видите подводные камни? Если орг неадекватен, то проходите мимо него.

Ещё на счёт процента. Ну посчитайте сколько времени занимает поиск закупки, оформление, обработка заявок, оповещение об оплате, напоминание куче людей об оплате. Не всегда все доступны и многих надо фактически выискивать, чтобы не подставить других участников закупки. Потом скомпилировать заказ, отправить его. Поработать с менеджерами, которые отправляют заказ. (хз, я по работе делаю кое-какие закупки, общаюсь с манагерами -- ну это же жесть) Далее проследи с доставкой, скатайся в транспортную, забери, загрузи, подними на себе домой (те же новогодние подарки! тяжелые конфеты), разбери, а если там брак, пересорт, рассортируй. Рассортируй, положи в пакеты, всех участников оповести, загрузи в машину, отвези на раздачу (опять же бензин), раздай. Хорошо, если сразу всё заберут, но как-то это сомнительно. Привези обратно, храни, потом стукни в ЛС тем, кто не забрал, организуй ещё раздачу, отвези опять.

Ну а вот теперь посчитайте, сколько это дело занимает времени. Уверен, что я даже половину работы организатора не перечислил. Умножте время на стоимость своего времени. (Свободное время - это время с семьёй, остальное время - украденное и должно компенсироваться оплатой)
Бензин, амортизация, оплата затраченного времени. Это по-минимуму. Что вы там говорили про ИП? Так там помимо налогов ещё ооооочень много чего в цену входит.

Ну и на сладкое, мультик! Все мы любим мультики. Последние несколько страниц мне напомнили именно этот мульт:

27 Май 2014
1,526
0
36
вы чей муж будите, или какой орг скрывается под ником этим??? вы кем приходитесь ,мужчина???
а тепреь начнем с того -что есть претензии ко всем закупкам и ко всем оргам,у кульки я только встретила 1 процент если наберут больше 20т,
про нее я написала,
дальше вы кем будите -мне ваши фантазии и размышления не интересны??? я задала конкретным людям -конкретные вопросы???
ваши ответы мне не нужны и умозаключения тоже мне ваши не интересны,
вы знаете я из другого города и там я участвовала в закупке,там люди сами ездят за товаром а не как тут привозят домой, там арендуют склад и есть работники,а здесь что,за 15 минут весь город объехать товар дома лежит и все за своим заказом сами ездят , мало тго модер не пропустит орга если он не ип и если он с закупки не платит налог, и что самое важное что тут -что там орг сбор одинаковый-только там прозрачно и легально а тут нет!!!
мало того-каждый орг пишет о своей накопительной скидки и вообще об акциях и подарках, и выбирает более выгодную доставку

а тепреь дорогой друг-скажу вам-мне ваши фантазии не интересны -есть вопрос и он адресован к оргам, могу выделить если нужно

3 Июн 2009
600
0
16
вы чей муж будите, или какой орг скрывается под ником этим??? вы кем приходитесь ,мужчина???
Женщина, по существу есть что? Плохая привычка сразу на личность переходить и в чём-то копаться. Вы почти каждому участнику беседы в первую очередь хамите и переходите на личность.

есть претензии ко всем закупкам и ко всем оргам
Вот вы заходите в кабинет, где сидит 10-15 человек и говорите "Кто-нибудь ответьте мне!?". В ответ тишина? Все дураки и ЧЯНТ?

вы знаете я из другого города и там я участвовала в закупке
Почему тогда вы вопросы не там задаёте, где участвует в сз? Не поняятно.

есть вопрос и он адресован к орга
См. выше. К тому же вы из тех, кто задаёт вопрос без адреса, потом уходите и ждёте когда все ломанутся к вам и будут выяснять, что же вы всё же хотите.

пусть ответят орги
Уважаемые орги, поясните, из чего складывается столь высокий орг сбор, если расходы на доставку потребитель оплачивает сверх орг сбора?
ведь совместная закупка это выгодное приобретение, а тут прям в каждой закупке настоящий бизнес!!
читаю темы в самом начале -все горели желанием выгодно купить и сэкономить
а сейчас тут бизнес,!!! ладно 5 процентов-за то что связываются с поставщиком, а тут от 10 и выше,
ведь доставку оплачивают сверху.

Стоит отметить, что орги не платят налогов, арендной платы и прочих платежей, а также не несут никакой ответственности за порчу и гибель товара. Как так? а процент столь высок!

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

пусть модер делает проверку закупок и устанавливает масим.процент
и пусть орги скажут кто ип и платит с закупок налоги,хочу знать ,имею право,я потребитель
если не скажут узнаю сама-у меня есть время на все!!! узнаю про каждого!
мне важно понимать из чего складывается высокий процент!!!
Покажите где у меня лично высокий орг сбор?
Орг беру в отличии не всех конечно оргов за поездки в тк,мне желдор домой ничего не привозит. За то что это все надо вытащить с машины домой,перебрать и обратно в машину запихать. За то что летом в очереди на паром по 3-5 часов стою, и за паром я не прибавляю доставку. Беру за свое убитое время,сегодня на переправе была 4,5 часа а могла бы хотя бы поспать перед ночной сменой. Орг беру за свои нервы,за битую посуду и делаю возврат,списывая что не пришло. А последнюю закупку ваще кинули на 5000 но деньги всем вернула и до сегодня уз даже и не знали что меня кинули. А если мне и дают скидку то орг ставлю меньше как например в быт.химии и доставку считала всем по накладной. Согласитесь 9-12% доставка химий очень даже выгодно. А если тайцы присылают подарки,закидайте меня если я кому то не положила их. В косметике орг 11%,а если у вас заказ больше 5000 то орг 6%.
2 закупки делала в честь дня хэллуина орг 6%.
А теперь можете травить на меня кого хотите и называть как вам угодно,уйду я на мое место придут другие.
И дополню сегодня отправила заказы в Схд за свой счет,хотя половина уз еще неоплатили доставку с мск. И на последний паром отправляла заказы в Схд оплачивала машину с орг сбора,потому что понимала если невывезу то моя квартира будет настоящим складом с подушками и быт.техникой. И никто из у.з. не доплачивал за это. Если я не права,ткните меня носом где вы доплачивали за что либо.
Делала я закупки и без орг сбора так еще и виновата осталась.

А какую закупку, когда и где хотели открыть? Запрещает открыт админ, а не орги. И то в целях не допустить возможных мошенников (недавно зарегистрированные например).
А примеров кидания на деньги даже га этом форуме были. И суммы не маленькие. Правда, не в СП, несколько мне известно.

UPD.
Вообще забавно. Гражданка вместо того, чтобы назвать имена, явки, просто заладила в каждом (вот почти буквально!) своём сообщении стала писать про БОЛЬШООООЙ ОРГ!!!!1111 ололо. Ну и некоторые другие поддались, тоже стали исходить из того, что у ВСЕХ ололо БОЛЬШОЙ орг!!!111 Ну и понеслось. Я бы на место оргов в эту желч и не влезал бы.
Здраво выше написали, что если есть претензии к конкретной закупке, то поинтересуйтесь у конкретного орга. Вдруг вы просто не видите подводные камни? Если орг неадекватен, то проходите мимо него.

Ещё на счёт процента. Ну посчитайте сколько времени занимает поиск закупки, оформление, обработка заявок, оповещение об оплате, напоминание куче людей об оплате. Не всегда все доступны и многих надо фактически выискивать, чтобы не подставить других участников закупки. Потом скомпилировать заказ, отправить его. Поработать с менеджерами, которые отправляют заказ. (хз, я по работе делаю кое-какие закупки, общаюсь с манагерами -- ну это же жесть) Далее проследи с доставкой, скатайся в транспортную, забери, загрузи, подними на себе домой (те же новогодние подарки! тяжелые конфеты), разбери, а если там брак, пересорт, рассортируй. Рассортируй, положи в пакеты, всех участников оповести, загрузи в машину, отвези на раздачу (опять же бензин), раздай. Хорошо, если сразу всё заберут, но как-то это сомнительно. Привези обратно, храни, потом стукни в ЛС тем, кто не забрал, организуй ещё раздачу, отвези опять.

Ну а вот теперь посчитайте, сколько это дело занимает времени. Уверен, что я даже половину работы организатора не перечислил. Умножте время на стоимость своего времени. (Свободное время - это время с семьёй, остальное время - украденное и должно компенсироваться оплатой)
Бензин, амортизация, оплата затраченного времени. Это по-минимуму. Что вы там говорили про ИП? Так там помимо налогов ещё ооооочень много чего в цену входит.

Ну и на сладкое, мультик! Все мы любим мультики. Последние несколько страниц мне напомнили именно этот мульт:
Ой, и простите, сколько же надо быть зарегистрированым на форуме, чтобы попасть в списки оргов???
Тоже как -то задала вопрос по поводу закупки создать, так ответ и по сей день жду!
Закупки должны быть совместными, а не бизнес строить па этом. И оргсбор может быть, но не конским, а реальным,и дело не в том, что не нравится- идите мимо!!!

3 Июн 2009
600
0
16
sim Marina, Вот вы потрудились, ответили. Даже отчитались, можно сказать. А с другой стороны никто не потрудился посмотреть ваши закупки, зато огульно обвинили всех до одного. И как бы тема "болтушка" и создана совсем другим человеком, но вы, почему-то, посчитали нужным отчитаться. Так сказать, решили доказать, что не жираф.

12 Май 2010
5,911
1
38
sim Marina, Вот вы потрудились, ответили. Даже отчитались, можно сказать. А с другой стороны никто не потрудился посмотреть ваши закупки, зато огульно обвинили всех до одного. И как бы тема "болтушка" и создана совсем другим человеком, но вы, почему-то, посчитали нужным отчитаться. Так сказать, решили доказать, что не жираф.
В том то и дело, что когда вопрос задается как бы всем, то по сути ответа не будет! Отпишутся те, у кого этот самый сбор не высок, а у кого он действительно приличный установлен, те деликатно промолчат в сторонке, вроде как и не касается их тема... Поэтому считаю, вопрос надо задавать конкретному оргу по конкретной закупке