Болтушка

Закупимся? http://www.vzv.su/

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .
28 Дек 2011
86
0
6
Re: высокий Процент ! бизнес по черному))

Я не соглашусь с ТС. Возьмем калькулятор: Минимальная закупка 10 000 руб.* +15%-18% = 11 500 руб. "Прибыль" организатора 1 500 - 1 800 руб. В эту сумму входит: поездка на своем авто в транспортную, услуги грузчика, доставка до точки выдачи, бесконечные телефонные звонки (поставщику, участникам закупки и прочие) и главное потраченное время! .... за 5% (500 руб.) я не знаю кто согласится организовать. Может Вы? С удовольствием поучаствую у Вас в закупке за 5%.
p.s. Я не орг! ......и не буду говорить о том, что каждый сам выбирает где ему совершать покупки.

Это наверное вид оргсбора 15-18%!

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

BlackMaMbA, это от 15% до 18% у каждого свой процент, но не более 18%
Да не скажите! У некоторых есть и 30%

13 Янв 2012
1,223
9
38
Салехард

Ну начнем с того,что в основном салехардским оргам привозят до двери и не каждая устраивает раздачи оорганизованно, половина выдают дома. А звонят участникам единицы,в основном наоборот,сами звоним. Может у кого-то по-другому,но мне лично никто из оргов не названивает

28 Дек 2011
86
0
6

Да не скажите! У некоторых есть и 30%
если 30%, тогда доставка уже включена в этот процент, а если от 15 до 18%, то нужно будет за доставку доплатить. В итоге так и получается от 20 % до 30%

27 Май 2014
1,526
0
36

"Прибыль" организатора 1 500 - 1 800 руб. В эту сумму входит: поездка на своем авто в транспортную, услуги грузчика, доставка до точки выдачи, бесконечные телефонные звонки (поставщику, участникам закупки и прочие) и главное потраченное время!
поверьте за 1500 -1800 даже с дивана бы не встали))) огромное количество покупок и заказов было и будет,а процент огромный , доставку оплачивает потребитель,

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

Ну начнем с того,что в основном салехардским оргам привозят до двери и не каждая устраивает раздачи оорганизованно, половина выдают дома. А звонят участникам единицы,в основном наоборот,сами звоним. Может у кого-то по-другому,но мне лично никто из оргов не названивает
все так и есть транспотная компания привозит домой,редко сами кто ездит, и раздают дома -я сама лично ездила домой забирать заказ

28 Дек 2011
86
0
6

Я не соглашусь с ТС. Возьмем калькулятор: Минимальная закупка 10 000 руб.* +15%-18% = 11 500 руб. "Прибыль" организатора 1 500 - 1 800 руб. В эту сумму входит: поездка на своем авто в транспортную, услуги грузчика, доставка до точки выдачи, бесконечные телефонные звонки (поставщику, участникам закупки и прочие) и главное потраченное время! .... за 5% (500 руб.) я не знаю кто согласится организовать. Может Вы? С удовольствием поучаствую у Вас в закупке за 5%.
p.s. Я не орг! ......и не буду говорить о том, что каждый сам выбирает где ему совершать покупки.

Я все сказала, и менять мнение не буду. Будьте добрее, девочки:angel:

если 30%, тогда доставка уже включена в этот процент, а если от 15 до 18%, то нужно будет за доставку доплатить. В итоге так и получается от 20 % до 30%
У меня выходило за доставку меньше, чем оргсбор!

27 Май 2014
1,526
0
36

Я все сказала, и менять мнение не буду.
так вы мне скажите эти все совместные закупки для чего ? с какой целью??
для экономии ??? как было раньше предложено и как на всех сайтах городских делают, закидывают удочку,давайте все вметсе -выгоднее будет,а потом подсаживают людей и уже процент берут-типа я -ОРГ -себе не заказываю-А заказываю вам и беру за это процент!!тогда это бизнес а не совместная закупка ))) так и надо писать
так все таки почему такой процентбольшой,у меня все хорошо с калькуляцией , посчитала я заказы и цены с закупки ,с каждой закупк орг имеет от 5 до ..... тыс рублей,за что такой процент??? за то что заказал и хочет заработать??
тогда еще раз говорю называйтесь черным бизнесом )) а не сов.закупка и якобы экономия денег

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л

если орг маленький значит поставщик дает доп. скидку 10-15%. я вас уверяю бесплатно вам никто таскать коробки не будет. Орги из лбт по мимо катания в транспортные и собственно ручно разгружая коробки еще и катаются их в схд. Одна переправа чего стоит.
а так дело добровольное, не нравится не участвуй. ну вам мамба это и не грозит. не царское это дело.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД

Ниче такая тема- как всегда циклически появляются вопросы. Я тоже из числа недовольных, что бизнес устроили из за закупок, но если посмотреть детально - то 16-18% орг - это не предел - в сз Москвы и Спб ниже 20 % не ставят - и желающих там не 100 человек, а тысячи. Во вторых - если посмотреть на выгоду то она сомнительная- я в Питере занималась сз - но там было закупок на порядок выше, раздачи в местах сбора общественного никто никогда не делал - если только по первости - всегда выдача заказов на квартирах - делят направления города и развозят добровольцам - у нас многие пытаются сделать удобную раздачу в нерабочее время. В третьих - посчитайте выгоду - в среднем закупка одна на 20 000 максимум - при орге 18% - это 3600 - много закупок на 10 000 рублей - это 1800. Вы вдумайтесь в эти цены- да выгода есть для орга, но сколько нюансов - время своё тратишь, муж вечно ворчит что ему внимание меньше - а у всех ещё дети - на них меньше времени остаётся - не каждый поставщик примет заказ через корзину - большенстве надо заполнять все в определённых формах. Некоторым надо отзывы писать о продукции. Заказ оплачивать - поставщики тоже все разные - если им не звонить и не писать - то поставят в очередь последними, если оплата не прошла - так как не все добросовестно оплачивают - то поставщик может цены поднять или не принять заказ. А уж про то, что большенство организаторов добирают ряды сами ( по моему опыту) и потом этот товар не всегда можно продать. А про то что участники считают что их маленькая коробочка никому не помешает - то квартира организатора превращается в склад. И все это за 2000 рублей. Подводя итог- орги у нас - не борзеют - орг всегда 16-20% ( если меньше - то это скидка сайта). Раздают все в тот же или на следующий день ( в других городах орг получает закупку и раз в неделю везёт добровольцу -а доброволец пару раз в неделю раздаёт ), спасибо хотела сказать я девочкам и их семьям, что нас терпят

Последнее редактирование:
10 Ноя 2014
109
0
16
Мужи
Кто-нибудь слышал про Незабвенную? Куда она девалась?! Оплатила мои заказы 2 недели назад и не слуху, не духу....деньги не нужны что ли:unknown:

21 Июл 2010
534
39
28

Девочки, вот, мне непонятно-есть несколько ТК и цены у всех разные. У Ямал-логистик намного ниже была цена доставки из Москвы, чем у Желдора. Но, почему-то, многие орги пользовались ЖДЭ, особенно касаемо тяжелых закупок. Почему не промониторить цены и не сделать для участников более выгодной закупку?