может кому-нибудь пригодится, я в мультиварке из кефира делаю творог. 30 минут на режиме "каша", и готово. 1 л. выход 250 гр. творога. потом сливаю сыворотку и блендером -вот вам вид детского творога. сахар, фрукты, сметана-по вкусу. сыворотку далее можно на выпечку.
конечно это не супер экономичный вариант, с заквасками я так и не пробовала делать. можно продлить процедуру и сделать из молока, но я пока не пробовала. Такой вариант быстрый. младшая есть с удовольствием, старшая уже вредничает)
вообще рецептов и вариантов много, пробовала делать сыр, тоже очень прилично получается, мягкий, конечно со вкусом нужно экспериментировать-но как разнообразие-хорошо и быстро.
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------
в предверии своего ДР задумалась о праздничном столе и наткнулась на рецепт-тарталеток. еще не делала, но собираюсь.
250 гр муки, 1 яйцо.125 гр. слив масла, щепотка соли 2-3 ч.л. разрыхлителя.
1) просеять муку+соль+разрыхл.
2) сделать "ямку" вмешать яйцо
3) порезать кубиками масло, вмешать в тесто.
30 мин в холодильнике, скаталь колбасу, разделить на "диски", сделать лепешки и в формы для кексов, ну или что у вас есть подобное, можно силикон для льда (наверно) и тарталетки для икры готовы-по времени наверно смотреть нужно-не долго))
15-20 мин в разогр до 200 градусов печи, остудить, достать из форм и начинять как хочется...