Болтушка

Закупимся? http://www.vzv.su/

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .
13 Янв 2014
1,354
1
38
ДЕВОЧКИ у кого есть ходунки? куплю если есть. Наш малой ходить жаждет. Ходунки есть в развивающем столике, так ему мало. Ему по дому носиться нужно.

Утра, перетерпите немного и сам пойдет, не нужно ходунки, это на их неокрепший позвоночник плохо влияет, если конечно ходунки дорогущие-их на месяц то нужно, а если дешевые -лучше и не думать о них... я подставляла стульчик, дочь вокруг него сначала ходила, потом начала по стенкам, по мебели ходить, так интерес ходить у ребенка проявляется...а если ребенок хочет но сам на ножках не стоит лучше ему не помогать.
лучше словом стимулировать, и немного за ручки побегать

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Утра, я где то читала, что мальчикам ходунки ваще противопоказаны. Мой носился знаешь как, у нас машина есть большая, у нее сзади спинка высокая, вот он за нее держался и ходил с ней. Такие машины видела в Лукоморье. Кстати, в икее видела ходунки по такому же принципу - маленькая тележка и высокой ручкой-спинкой, за которую дите сможет держаться

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Девочки лабытнанские, подскажите пожалуйста, где стоит посмотреть туфельки детские красивые белые на девочку 3 лет, в Салехарде почти все магазины объездили: итог или по размеру не подходят или невзрачные.... Хочу на утренник красивые туфельки дочке купить.....

milk@, попробуй посмотреть в "Спектре" на Гагарина и в "Дарах Приуралья" есть маленький закуточек с одеждой и обувью - бывают там приличные экземпляры. Остальное - сельпо.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ----------

на Дзержинского.

13 Янв 2014
1,354
1
38
to4ka, мальчикам многое вредно. Нашему 6 еще, ему только ходунки
мне кажется точно рано
====
Вредны ли ходунки для детей?

Для родителей, которые уже приобрели это устройство и почти сутками держат в нем ребенка, информация окажется не самой позитивной. Еще в 70-е годы во время существования СССР ходунки сняли с массового производства. То же самое было сделано в 1989 году в Канаде, где ходунки теперь запрещено не только производить, но и продавать и импортировать. Главной причиной подобных действий стала та опасность, которую они собой представляют. По мнению педиатров и прочих специалистов, все современные приспособления для детей типа вожжей, прыгунков и ходунков нужно категорически запретить по ряду причин:

- ходунки могут на всю жизнь испортить походку (дети могут ходить на носках или пружинить ногами);
- использование ходунков может привести к нарушению функций головного мозга, которые отвечают на координацию в пространстве, так как ребенок не самостоятельно учится передвигаться, а привыкает, что у него есть опора;
- травмоопасность ходунков также давно доказана. Ребенок может не только разогнаться в них и врезаться во что-либо. Также он может просто неудачно повернуться и выпасть;
- что бы ни говорили родители, а дети, растущие в ходунках, начинают ходить позже, так как не умеют держать равновесия.

Когда сажать ребенка в ходунки?

Если родители уже приняли решение приобрести ходунки в качестве дополнительной подмоги для себя и развлечения для малыша, стоит решить с педиатром вопрос, когда ребенку нужны ходунки и можно ли их использовать. Если разрешение специалиста получено, родителям нужно помнить, что начинать знакомство с ходунками стоит не раньше того времени когда малыш начнет самостоятельно стоять с опорой. Например, возле дивана.

Чтобы решить, как выбрать ходунки для детей? В любом магазине нужно руководствоваться следующими правилами:
-Проверьте модель на качество и устойчивость.
-Высота сидения должна свободно регулироваться, чтобы ребенок не ходил на носочках, а вставал на полную стопу.
-На многих изделиях производители пишут, что их можно использовать с 6-ти месяцев. Не стоит доверять этой информации. Каждый ребенок развивается индивидуально.

Источник: http://womanadvice.ru/nuzhny-li-hodunki-rebenku#ixzz3LUcZVsfC
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

это к примеру

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Solar, это где Наташа работает (или работала), я вроде там у нее несколько раз закупки забирала....
Лабытнанги-то толком не знаю(((( Хотя бываю там часто

13 Янв 2014
1,354
1
38
конечно вам виднее, но все таки пусть ребенок сам учится ходить, ножки сами пойдут когда будут готовы..

мои дочки старшая-недоношенная родилась с весом 1915 гр., стала ходить в 11 месяцев при росте 68 см, и я её не принуждала, она сама стала интересоваться-где что лежит, и т.д...
а младшая пошла ровно в год, тоже только из-за интереса)) за ручки с ними практически и не гуляли.. был период когда мне позарез вдруг стали нужны ходунки...но перетерпели, просто она стала ползать везде и по траве и по земле)))благо было лето..

а сели даже после того как пошли, старшая через месяц и младшая также))

мои оба бегали в ходунках. пошли самостоятельно оба в 9 месяцев. старшая совсем не ползала. сначала пошла, потом научилась ползать.
но, справедливости ради, ходунки мы дали не в 6 - не помню даже, во сколько. Помню, что смотрела именно на ребенка в том плане, чтоб уже очень твердо сидел, держал спину и прочее, ну т.е. чтоб в позвоночнике ощущалась какая-то твердость.

а вообще, тема та же, что с сосками :grin: - бес-ко-неч-ная...

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
мои оба бегали в ходунках. пошли самостоятельно оба в 9 месяцев. старшая совсем не ползала. сначала пошла, потом научилась ползать.
но, справедливости ради, ходунки мы дали не в 6 - не помню даже, во сколько. Помню, что смотрела именно на ребенка в том плане, чтоб уже очень твердо сидел, держал спину и прочее, ну т.е. чтоб в позвоночнике ощущалась какая-то твердость.

а вообще, тема та же, что с сосками :grin: - бес-ко-неч-ная...
Соглашусь. Я тоже смотрела по деткам своим, в ходунках оба были, но когда уже сидели, дочку поставили в ходунки когда она уже вставать начала сама. Врачи конечно скажут все, что ходунки это вредно, но многие детки в них бегают и вроде ничего плохого ни с кем не случилось....

19 Апр 2006
18,270
10
38
Девочки, я не буду ни спорить, ни опровергать ваши выводы и знания. У нас вообще ручной мальчик. Он все время на руках, и ходунки нам нужны для его отвлечения от рук, ну хоть на 15 минут. Вы найдете кучу отзывов против, я найду кучу отзывов за, кто то докармливает в 3 месяца, кто то в год не дает ничего кроме груди, это чисто личное предпочтение мамаш. По мне, так я готова купить ему слона лысого, чтоб он только не визжал и не злился, что его спустили с рук. Кстати ваши доводы о том, что приучать к рукам не надо, можете оставить при себе. не я его приучила, нас много, все его носим, он один.

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
Я своего наоборот не хотела приручать, книжек начиталась... но слушать вопли ребенка у меня терпения хватило на пару часов только :grin: Зато у нас это быстро прошло, сейчас наоборот фиг возьмёшь, вырывается сразу :)))

19 Апр 2006
18,270
10
38
а я приучала :grin: сама! :good: и теперь они мне говорят "драгоценная моя мамочка" :angel:
я Дочь до 4 лет на руках носила. Везде. Но она легкая была. А уж на руках она у меня сидела до замужества :lol:, с сыном это не прокатывало. Он не ручной был. Детки разные.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
У меня тоже детки ручные, и мне это нравится, зато сейчас когда они уже подросли, часто просто подбегают и обнимают целуют со словами мамочка любимая, я тебя сильно люблю....
А вот у брата жена не приучала к рукам совсем, а сейчас ребенку 3 года он мать не воспринимает вообще, может подойти ударить, еще что-то сделать....

19 Апр 2006
18,270
10
38
А вот у брата жена не приучала к рукам совсем, а сейчас ребенку 3 года он мать не воспринимает вообще, может подойти ударить, еще что-то сделать....
это не от этого зависит. Много факторов почему дети так себя ведут с родителями.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
это не от этого зависит. Много факторов почему дети так себя ведут с родителями.
Я понимаю, но там еще с появлением второго ребенка мама стала к старшему относится не очень хорошо, ребенок все видит и впитывает как губка.... Порой мне жалко его бывает... а маме что говори, что не говори. Как говориться неправильно лезть с советами о воспитании к другим, все равно каждая мать сделает так, как она посчитает нужным