у меня подозрение было на коровье молоко, но список нам дал дерматолог в Тюмени запрещенных аллергикам продуктов там молока не было. и сначала я и не предала значение молоку.
в отпуске удобно так, вечером открывала литр молока, за ночь ее ребенок выпивал (мы много пьем) не надо было заморачиваться с разведением смеси. каждый день просыпались и я с ужасом обнаруживала новые прыщики на теле ребенка, ни солнце, ни морская вода не помогали.
потом пришли к педиатру в частную клинику, она сразу все расспросила, я и ляпнула про молоко, она сказала немедленно исключать, так как это один из самых сильных аллергенов. исключили прошло, но при этом смесь то у нас, что симилак был, что щас малютка все на сухом коровьем молоке.
назначила анализы, но на земле не успевали сдать. сдали тут. но делают не все (бета-лактоглобулин не могут). показало, что аллергия на коровье молоко, а на казеин например нет (это производные молока как я понимаю). тут даже расшифровать толком анализы не могут. отправила скан маме, маме завтра на прием сходит еще раз. на яйца тоже, то небольшая. а так может и еще на что то есть, но так как прыщей по крайней мере больше и сыпи нет, я успокоилась.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------
мне кажется что легко определить когда только прикорм начинают в водить. хотя тоже иногда не сразу же проявляется непереносимость, а как объясняют аллергия как и диатез имеют эффект накопления, т.е. вроде ешь ешь ничего а потом раз и обсыпало.
у нас кстати сыпи после приема антибиотиков вылезла, может и это сказалось.