ой наши врачи тут не помощники. помогли всего один раз когда сыпь была в 4 месяца, помогла салицило-цинковая, потом никогда никакой помощи, кроме средства от аллергии и диеты не выписывали.
был дикий диатез тоже месяцев в 5-6 на прикорм, все убрала, до 7, потом понемногу стала вводить нормально. говорят диатез это не аллергия, а реакция печени, когда организм детский не готов еще принимать тот или иной продукт.
а этим летом вообще пипец, сыпь, тут дерматолог эдвантан выписала как мертвому припарка, в Тюмени дерматолог на республике 1 вообще ахинею нес и кроме диеты мы ничего не услышали.
слава богу порекомендовали платного педиатра, сразу несколько причин может быть сыпи, кишечник лечим, сдали анализы тут уже назначенные тем врачем на аллергены. а помог сразу крем тридерм. и мне пофиг горманальный он или нет, мне надо было снять воспаление, потому что это был просто ужас, я надеялось солнце и море помогут а не фига.
короче у нас реакция была на коровье молоко, мы сразу резко ввели, и по литру за ночь выпивал, щас вернулись к смеси.