Да, девочки, вопрос очень актуальный, по поводу доставки.
Я вот тоже думала, как мне поступить, возьму самый яркий пример "Закупка детского питания". Орг стоит 20% (доставка включена), но последняя закупка пришла, доставка вышла 25%, т.е. 5% мне пришлось заплатить самой, с заказчиков уже не стала ничего собирать, раз сама просчиталась, что теперь поделать. Еще говорят, цены желдор поднял, по тарифам не проверяла, но по суммам вижу, что доставка дороже выходит.
Для себя сделала вывод, по каждой конкретной постоянной закупке, уже могу вывести процент доставки, и решила делать так (беру процент доставки + орг процент), например детское питание 25% + 15% орг = 40%. Теперь закупку детского питания буду проводить только на таких условиях, если будут желающие - добро пожаловать, если нет, то и смысла в этой закупке лично для меня уже тоже нет...
Отдельно высчитывать доставку после получения счета - это тоже двойная работа, двойная оплата, вам потом отдельно оплачивать, да и для вас потом сюрпризы не очень приятные. Лучше уж пусть человек сразу видит какая сумма получится в итоге, чем потом думать и гадать сколько же еще надо будет доплатить. Например по питанию, многие заказывали даже не в целях экономии, а за счет широкого ассортимента, поэтому каждый сам для себя решит, где ему покупать в магазине или в закупке.
Тоже самое у меня было с бытовой химией, но там процент по доставке не вышел за рамки орга, но был на грани.