Болтушка

Закупимся? http://www.vzv.su/

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .
5 Май 2006
4,045
2
38
45
в японских подгузниках не преет)))
с первой одевали подгузники ток когда на улицу ходили) сейчааассс-тока в подгузниках))аще проблем нет)))
ну а так-я рада что есть еще мамы которые хотят ходить без подгузников))

Ну это либо маме либо иметь толпу бабушек-дедушек помощников для ежедневных стирки и глажки пеленок, ползунков, марлевых подгузников, либо быть абсолютно самоотверженной мамой с идеей-фикс на жизни без подгузников:)
Мы тоже выросли с японскими подгузниками и обязательным ежедневным голопопеньем - ни о чем не жалею;) Только памперсы менять почаще - 3-4 часа в одном памперсе - это максимум днем, а ночью естественно дольше;) и никаких проблем.

Знаю мамочек, которые гладили-стирали, недосыпали бесконечно лишь бы не одевать дитя в подгузники, теперь либо вообще второго ребенка не хотят, либо хотят "отдохнуть" после первого малыша, и судя по всему отдыхать хотят лет десять, не меньше:))

2 Ноя 2012
324
0
16
не думаю, что причина отказа от последующих детей кроется в усталости, в том числе от стирки марлевых подгузников;)

все мамашки по своему развлекаются)))) классно же! и с каждым следующим ребеночком мамочки пересматривают свою взгляды на многие вещи! как говорит один известный телевизионный педиатр "Что бы вы с ним (детем) ни делали, он все равно вырастет!" главное, чтоб здоровенькие были детки)))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Ну это либо маме либо иметь толпу бабушек-дедушек помощников для ежедневных стирки и глажки пеленок, ползунков, марлевых
я справилась без бабушек и дедушек, муж всегда помогал и по по сей день помогает)) в младенчестве сына, видел что я устаю с сыном - брал и гладил и готовил, все делал лишь бы я поспала/отдохнула часок) носили подгузники до 1,2 в общей сложности только на прогулку, в отпуске (с июня по сентябрь с 9 до 11 мес) вообще почти отказались даже на прогулке от подгузников - приучались писать в травку:grin: я уже по его поведению видела, что он хочет писать:grin: говорю честно без всяких приувеличений:grin:спасибо моей маме за это, за то что так настаивала))))
ну а так, я не против подгузников - каждая мамочка решает как ей быть в вопросе подгузников)

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

и с каждым следующим ребеночком мамочки пересматривают свою взгляды на многие вещи!
у меня хоть пока и один, но я уже многое себе в голову "вбила" по отношению к будущему ребеночку - как и где я что сделаю, где я ошибки к примеру в воспитании совершаю с первым)):grin:

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
Мы вот тоже безпамперсные, с рождения только на улицу одеваем. В этом считаю есть плюс, ребёнок спокойно не писяет всю ночь, с горшком дружит. И не скажу что я прям так устаю разустаю, всё зависит от подхода :)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Ой девочки, вы все мамочки и знаете как лучше вашим деткам. Но я уж с со своих годов повидала всяких. Почитайте педиатров и психологов 70-80-х, и сейчасных. Разный подход к воспитанию. Раньше считалось, что ребенка надо высаживать на горшок с 8 месяцев, а учить писять по просьбе еще раньше. с 3-4 месяцев после пробуждения ребенка рекомендовали держать над раковиной или тазиком. И чтоб сделал все свои дела. И детки в 8 месяцев сами просились на горшок. Рефлекс вырабатывался. Во всяком случае мои так и выросли. Старшая с 7-8 месяцев сама просилась и терпела. И ночью вставала просилась. Младший позже чуть. Но и он в год не ссал в штаны.
А сейчас мама не утруждается, не ссаживает. Напялила памперс и спит и ребенок спит, обоссанный. Рефлекса нет. И ходят детишки в памперсах до 3 лет.
Знакомая есть, у той дочь читает, 4 года, научили буквам, на философские вопросы рассуждает. А срет в памперс. Стоя. По другому не может, истерика у ребенка сразу. Заходит за угол, ссыт и срет в штаны.
Племянница у меня такая же. 2 года. Бегает без штаников, а как в туалет хочет бежит и памперс протягивает чтоб одели. Ужас.
Что ни говорите, прогресс это хорошо, но всему надо знать меру.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Всем привет) наконец то я вернулась с отпуска в холодный Салехард( заберу закупки сегодня у кого должна была забрать. У меня вопрос почему организаторы на Spyamal удаляют темы? Вот хотела посмотреть свой заказ в финских с последней закупки - а тема удалена. Главное первая закупка висит, а вторая исчезла. Может я не туда смотрю?! (смотрю в архиве заказов) Девочки, орги! Не удаляйте закупки с сайтов, очень неудобно, копировать, отслеживать( а так только ссылки сохраняю и все)))
Насчет пеленок ... я своего в памперсе не ростила( был конечно момент, когда у меня была паника по поводу сделает по маленькому или по большому на улице и простудит себе все - тогда одевала памперс, но с месяц походили и все сняла вообще. Еще пыталась приучить его по ночам спать в памперсе - думала, что так лучше спать будет((( наивная))), еще памперс был у нас в поликлинику, так как педиатр орала, что так нельзя, и в гости всегда наяривала ему подгузы. А так без них мальчишка обошелся. Использовали по началу марлю, но потом методом тыка перешли на "застиранные простыни" тоненькие, нарезала прямоугольником и на ночь надевала, эти заготовки в ползунках были, хорошо, что запасы большие( в 8 мес. просился, в 1 год практически забыли про эти дела.

31 Янв 2012
474
0
16
Лбт
вот, золотые слова
в памперсах круглосуточно ведь никто не держит, но и с пеленками постоянно носиться я не была готова, у меня помощи никакой не было. Ну и ничего... Около 2-х лет полностью от памперсов отказались (одевали ночью и на прогулку, наша северная погодка не позволяет без памперса гулять). Да, может поздно, кто-то скажет... Но, самое главное, и мне и ему было так удобно. И сейчас в 3 года проблем с туалетом нет, ттт. Стоя не какаем))) Всё как у нормальных людей))