Болтушка

Закупимся? http://www.vzv.su/

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .
19 Апр 2006
18,270
10
38
Девочки, помогите. Пожалуйста. Напишите, что я должна купить в аптеке дочери и внуку? Какие крема, каких производителей. Соски и бутылки. Что еще? Градусник? Еще что? Присыпки? Какие?

Нарисованная утра, крема бери без отдушки, травку для купания (череда, ромашка), соску на всякий случай, присыпку любую. Можешь взять сразу что нибудь от коликов, сейчас ветра, а детки сильно зависимы от погоды, парни особенно. Ватные палочки с дозатором, зеленку для пупка

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Градусник есть соской, есть просто электронный, но.я.таким не доверяю, а сыну мерила.обычным, на сгибе ручки зажимала. Газоотводную трубку можешь взять, есть еще солевые грелки для деток, пользовалась с дочкой когда животик болел и икала

31 Янв 2012
474
0
16
Лбт
Нарисованная утра, для пупка еще перекись. Мы без газоотводной трубочки не обходились ( у меня тож мальчик), лекарства ни одно не помогало. Маслице для массажа, присыпками не пользовались.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

Градусник есть соской, есть просто электронный, но.я.таким не доверяю,
да, у них погрешность в измерении, причем нехилая такая
тоже ртутным мерили

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
еще аспиратор. и какой нибудь аквамарис или физ раствор.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

от коликов эспумизан редко кому помогает. есть боботик, плантекс, бебинос. нам последний помогал.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

есть еще градусник не ртутный а спиртовой. выглядит также но безопаснее. измерения точные

16 Окт 2011
505
1
18
Воздушные ванны почаще устраивать и тогда меньше можно будет мазать масло и присыпку можно брать самую дешевую, состав один и тот же, а отдушки это лишние. Тем более малыши дышат кожей, не обязательно мазать все тело маслом, после купания только складки все обработать. Мне нравилось масло Витаон в составе всякие травки, специально для маленьких деток оно.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Аспиратор - Сопли из носа отсасывать... А они будут( Сначала аквамарис или физ раствор из пипетки капнуть в носик, потом аспиратором отсосать. Вещь!
А масло - мы обычное растительное прокаливали на огне, до пузырьков, и им мазали. Еще в роддоме медсестра посоветовала.

О Боже! Зачем бабулю разводите на деньги? Сейчас все в аптеке продается, по мере надобности можно в течение часа купить, особенно масло, присыпки и прочее.
Если грудью кормит - купите Бепантен от трещин, с ним кормить можно, на первое время молокоотсос, хороший только (а не ту жуткую грушу из аптеки). Когда молоко придет понадобятся прокладки для груди впитывающие, но это тоже, если понадобиться, в течение часа можно купить.
Зеленку, перекись обязательно, об этом всем при выписке скажут. А уж присыпки и прочее - по мере надобности, мы накупили всего, в итоге все выбросила, когда срок годности истек - от опрелостей бепантен тот же отлично помогал и голопопенье регулярное, больше ничего.

Последнее редактирование:
8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Нарисованная утра, согласна с Леной, не торопись пока ниче покупать кроме зеленки и перекиси. Моему из масел-присыпок и остальной ерунды ваще ниче не подошло, аллергия была на все крема и присыпки, пользовались растительным маслом, и до сих пор пользуюсь. Если Вика будет грудью кормить, зачем щас бутылка? Мне бутылка понадобилась только, когда на смесь перешли. Градусник купила электронный, врет как Тройкий, пользуюсь обычным ртутным. Нужен ли будет молокоотсос видно будет в процессе, у кого-то детки хорошо сосут, а у кого-то ленивые сосуны и придется все время сцеживаться

19 Апр 2006
18,270
10
38
Нарисованная утра, согласна с Леной, не торопись пока ниче покупать кроме зеленки и перекиси. Моему из масел-присыпок и остальной ерунды ваще ниче не подошло, аллергия была на все крема и присыпки, пользовались растительным маслом, и до сих пор пользуюсь. Если Вика будет грудью кормить, зачем щас бутылка? Мне бутылка понадобилась только, когда на смесь перешли. Градусник купила электронный, врет как Тройкий, пользуюсь обычным ртутным. Нужен ли будет молокоотсос видно будет в процессе, у кого-то детки хорошо сосут, а у кого-то ленивые сосуны и придется все время сцеживаться
А водичку с чего давать? Хотя я тоже не знаю. Пойдет Димас в нее, так она соску ни разу в жизни не взяла и бутылку. Даже не знает что это такое. Одну куплю для воды. Масло и мы прокаливали. Самое лучшее. Можно оливковое. Оно так вообще цены нет. Зеленку, перекись, газоотвод, подгузники, марганцовку, травки купать. От газов малому что то еще надо?
Девочки, чем пеленки стираете? Я первую партию мылом детским выстирала все. Но они явно тереть мыло не будут. Какие порошки для пупсов?

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
я конечно не знаю, как у других - но вот у меня первому сразу стали водичку давать из бутылки, типа "допаивать". В результате проблемы с пищеварением, бифидобактериями всякими живыми потом почти год поили, и сосать перестал грудь, обленился. Сцеживала полгода и поила грудным из бутылки... А второму - принципиально не давала эту самую водичку. И ни каких проблем! Грудное молоко ведь оно - сначала почти как вода, потом уже пожирнее, и в конце - "заднее" которое, самое питательное. Природа все предусмотрела, не надо никакой воды... По крайней мере первые месяцы. Я так считаю. Точнее - жизнь так показала.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

Девочки, чем пеленки стираете? Я первую партию мылом детским выстирала все. Но они явно тереть мыло не будут. Какие порошки для пупсов?
Амвей детский все нахваливают, и правда хороший. И есть такой "Аистенок", на основе мыла как раз. Есть в порошке, есть жидкий. Мне больше всего нравился.

2 Ноя 2012
324
0
16
Ох, эти беспокойные бабушки)) Сколько счастья!какое это классное состояние- предвкушение счастья! что напрочь все свое забыли...

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Я тоже своему воду не давала, переднее молоко оно для них как вода. А детских порошков полно всяких, тоже подбирать надо, что подойдет

19 Апр 2006
18,270
10
38
Ох, эти беспокойные бабушки)) Сколько счастья!какое это классное состояние- предвкушение счастья! что напрочь все свое забыли...
Ничего не забыла. Все помню. Но сейчас куча всего нового. Где уж уследить. Когда мои были мелкие, о таком и не мечтали. Вот и интересуюсь. Мамочки тут молодые, продвинутые. Помогут и лучшее купить и деньги сэкономить.

2 Ноя 2012
324
0
16
Утра, поздравляю!!! Конечно, не забыли! Просто представляю как вы там волнуетесь, суета сует, и рада за вас!