Более 70 чел убиты при футболльных беспорядках

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
КАИР, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. В результате драки и последовавшей за ней давки на стадионе в египетском Порт-Саиде в среду вечером погибли 74 человека, еще 248 пострадали. Об этом сообщил сегодня минздрав АРЕ.
Массовая драка болельщиков произошла на стадионе в городе Порт-Саид к северу от Каира после матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли". По предварительным данным, поводом для потасовки послужил оскорбительный плакат, который вывесили в перерыве между таймами болельщики "Аль-Ахли". Разъяренные фанаты команды соперника пытались выяснить отношения еще в перерыве, но для этого пришлось ждать окончания матча. Как только раздался финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев со счетом 3:1, на поле хлынули десятки людей. Болельщики нападали не только на своих визави, но и на футболистов, представителей тренерского штаба. Когда потасовка перешла в настоящее побоище, большинство зрителей на трибунах поспешили покинуть стадион, что привело к давке. По информации местных СМИ, многие люди просто падали с трибун.

20 октября1982 года. Москва. СССР. Стадион «Лужники». Матч Кубка УЕФА «Спартак» — «Харлем». В давке на последних минутах матча в подтрибунных помещениях погибло 66 человек.

11 мая1985 года. Брэдфорд. Англия. Пожар на стадионе. Сгорела деревянная трибуна. В огне погибло 52 человека, 200 получили тяжелые ожоги

29 мая1985 года. Брюссель. Бельгия. Стадион «Эйзель». Драка, учиненная фанатами «Ливерпуля» с фанатами «Ювентуса» на финальном матче Кубка европейских чемпионов. Во время драки итальянцы в панике бросились на нижний ярус трибуны, которая под тяжестью рухнула. 39 человек погибло, 500 раненых.

15 апреля1989 года. Шеффилд. Англия. Стадион «Хиллсборо». В начале полуфинального матча Кубка Англии «Ноттингем Форест» — «Ливерпуль» полиция запускает в перегороженный решёткой сектор стадиона больше людей, чем он может вместить. Напирающие люди не знают, что происходит впереди. В результате в давке гибнет 96 человек, самому младшему из которых 10 лет, ещё несколько сот человек получают травмы

11 января1999 года. Александрия. Египет. Матч чемпионата Египта между командами «Аль-Иттихад (футбольный клуб, Александрия)» и «Корм». В давке перед матчем погибло 11 человек.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Лично моё мнение что футбольные фанаты причастны здесь косвенно, исходя из последних событий в Египте. На беспорядки легче всего поднять фанатов ненавидящих друг друга, достаточно проплатить определенной группе людей вывесить оскорбительный баннер и дело в шляпе, помните как Зинитовцы вывесили банер на матче с Динамо "Сдох ваш Яшин сдохнет и Динамо", ведь это же обычная провакация и ни один болельщик любой команды никогда такого не скажет потому что Яшин это легенда российского футбола и даже настоящие болельшики Зенита осуждали данную акцию, а в итоге получили массовую драку после матча, значит это кому то было нужно. А в беспорядках виноват во всём кто??? Правильно-власть, это она не досмотрела. И теперь различные партии Египта (не исключено что они и проплачивали) набирают очки на этой трагедии чтобы свергнуть военных которые сейчас у власти. А беспорядки ещё будут и фанаты уже не будут разбираться кто кому платил они будут мстить за товарищей а потом всё пркратится и лидер какой нибудь партии красиво выступит по телевизору что их партия всё прекратила а власть ничего сделать не смогла и тут же кто то станет в "дамках" а то что погибло 70 человек ну что лес рубят щепки летят.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

ну вот собственно и пожалуйста что хотели организаторы то и получили

КАИР, 2 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Сотни демонстрантов перекрыли для автомобильного движения площадь Тахрир в центре Каира, протестуя против бездействия властей, которое, по их мнению, привело к трагедии на футбольном поле в Порт-Саиде.

Толпа, безумно рвущаяся к выходу, сметая все на своем пути, неуправляемая, паника - это самое страшное.
Я однажды попала в толпу, правда она небольшая была, но я ощутила все прелести по полной программе. Я была еще ребенком и черт меня дернул пойти к администрации на встречу с Ельциным. Сначала стояли нормально, но когда подъехали машины с президентом, народ рванул к дороге таща меня с собой, я еле вырвалась, помоему даже закричала от ужаса... Как вспомню :shock: Меня реально чуть не раздавили.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Толпа, безумно рвущаяся к выходу, сметая все на своем пути, неуправляемая, паника - это самое страшное.
Я однажды попала в толпу, правда она небольшая была, но я ощутила все прелести по полной программе. Я была еще ребенком и черт меня дернул пойти к администрации на встречу с Ельциным. Сначала стояли нормально, но когда подъехали машины с президентом, народ рванул к дороге таща меня с собой, я еле вырвалась, помоему даже закричала от ужаса... Как вспомню :shock: Меня реально чуть не раздавили.
Кто то из великих людей сказал: "Даже самый умный и порядочный человек в толпе становится идиотом"

Я читал различную литературу про футбольных фанатов и всех движет даже не команда и не футбол а приключение, эффект толпы и безнаказанность