Блюда из муксуна

30 Май 2009
61,587
4
38
#23
Береш свежак режиш кусками в соль макаешь и ешь под водку че еще изгалятса...
 
15 Фев 2010
156
20
18
#27
У-у-у-х! Даже слюнки потекли, так всё вкусно расписали. Спасибо всем за рецепты. Я для себя точно парочку здесь выберу. Малосол я просто обожаю.
 
4 Июн 2009
147
5
18
42
#28
тоже поделюсь рецептом :) рыбу чистим и разделываем на порционные куски (я делаю стейки), овощи: лук, мороквь, помидор, режем кольцами, укладываем их в форму для запекания, сверху на овощи рыбу. берем силвки 11% смешиваем их с солью, перцем, какие любите специи, заливаете этим рыбу. можно еще пололжить кусочки слив масла. запекаем до готовности.
 
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
#29
А я запекаю в горшочках. Рыбу укладываю слоями с луком, морковью, картошкой, перцем, лаврушкой, все это наполовину заливаю водой, соли туда, и на 15 минут в микроволновку. Получается нереально вкусно.
 
13 Авг 2011
106
0
16
37
Салехард
#30
Муксун на природе.
Муксуна в не крутой маринад на 2-3 часа, "маринад" - 1-2 столовая ложка уксуса 9%, воду - чтобы полностью скрывала рыбу, лук кольцами, соль, пряности. Далее на мангале в гриль сетке жарим до готовности, можно смазать соусом.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

Ну остальные рецепты уже сказаны ранее, не смысла повторять, но по хвастаюсь!))) с северной рыбой разделываюсь профессионально!:\"\":

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------

Не забудь свежего только пойманного Муксуна попробовать, на рыбалке профессионал покажет как правильно все делать!.
 
3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
#31
Народ когда вы добавляете перец и всякие специи Вы портите рыбу, малосол (это использование малого количества соли), ну по рецептам, красиво но это не применимо для муксуна и нэльмы,только строганина или малосол, край копчение, а что до запекания, кому как но это перевод рыбы:evil:
 
#32
YGS Drive, нельма малосольная мне не нравится - отдает она речной водой и очень сильно. Вот ее как раз и надо запекать или на уху. Про специи согласна - они только портят нежный вкус северной рыбы.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#34
вставлю свои 5 копеек.
полностью согласна, что муксун это малосол или строганина, на жарку и парку мне всегда почему то жалко его.
но вот пирог с муксуном это супер, с другой рыбы так вкусно не получается. тока я ложу много лука в пирог предварительно припущенного на сковороде, не жаренного как бы сильно и без риса.
а так пару раз в фольге делала, целиком муксуна почистить от чешуи, соль, перец внутрь куча лука и помидор, все в фольгу, потом сока просто куча когда открываешь, сидишь аж ложкой прихлебываешь. но это уже так, когда рыбу девать некуда.
 
20 Окт 2011
419
1
18
салехард
#36
Муксун под Шубой,
делаеться так же как и селёдка только получаеться нежнее и вкуснее, попробовала в Факеле и теперь только так и делаю)))
 
#37
Nady, Я в пирог тоже люблю много лука. А еще знаете как вкусно: квашенная капуста обжаривается слегка и вниз под рыбу и сверху. Вобще вкуснее я не знаю пирога. Этот рецепт из моего детства, мама всегда так делала.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#38
Людмила, чот не представляю с квашенной капустой обжаренной, но попробывать можно. я вот как то жаренную капусту да и тушеную не очень.
 
1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
#39
Жаль фотки на другом диске.
Сухой посол.
Как разделывает муксуна на филе мой отец, я снял на видео. От начала до конца - не считая снятия чешуи - 40 секунд. 6 взмахов ножом...и вот они....6 кусков....4 с боков, 2 - спинка и брюшко.
Режем на куски, и солим КАЖДЫЙ!...крупной солью не менее 3-го номера, по чуть-чуть....чтоб не пересолить. Обычно в отдельную посуду, лучше из под сельди (овальная такая с крышкой). Перетряхиваем шоб соль распределилась равномерно. 2 часа - все пучком. Можно челюсть свихнуть, как вкусно.

Поддерживаю предыдущих авторов насчет запеканий, солений и копчений. Муксуна надо есть или свежим, чуть подсоленным или строганиной. Все остальное - от лукавого...рак не дремлет! :)