Билетик в автобусе..

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Билетик в автобусе, знаете, это такая маленькая бумажка, не сказать, что дрянь, но маленькая отчаянно...Сисподволь, понятно, попал я в систему салехардского общественного транспорта, вернее в потребление услуг этой системы. Ничего подобного, с личным транспортом всё наилучшим образом, нет только рулевого, в командировку уехала. Так вот, удосужен был я с начала этой недели посетить замечательные просторные и светлые салоны автобусов САТП аж 4 раза...Нет вру, пять. Два раза произвели неизгладимые впечатления, сервис на высоте, сказывается конкуренция маршрутчиков: и по взмаху руки водитель остановился не на остановке, и пожалуйста, мерси, и билетики продал, и сдачу отсчитал. Третий раз в салоне наблюдал я кассира\билитёршу, милую женщину, необезображенную дурными привычками. Но. Мне и коллеге по работе, ехавшему по случаю обеда в том же направлении, что и я были проданы билеты разных цветов. Ну может быть существует какая-то кастовая селекция и по неведомому мне принципу билеты продают разных категорий??? (задался ваш покорный слуга вопросом).В четвёртый раз билеты не были проданы пассажирам и потребителям второго маршрута вовсе. НИОДНОМУ. Деньги благополучно исчезали в монетоприёмнике окна водителя и ВСЁ. Пятая поездка ввергла меня в ступор. Ехал я с дочкой, подал означенные тарифной сеткой 13 (тринадцать) рублей кассиру\билитёру. Взамен получил две! разноцветных! половинки! билетов.
В душе всё-таки я наверное несмелый или неудавшийся воришка, так как мысль о мошейничестве в указанной сфере услуг посетила меня моментально, уже после третьей поездки.

такая история.:\"\":

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Самое интересное, что даже те билеты, котоые иногда дают - левые.
Вот хде бизинес-то!

19 Апр 2006
18,270
10
38
luka, такси есть, ну или личные водители подруг кроликов, это ежели в гости и из гостей, или их мужья

19 Апр 2006
18,270
10
38
Mr.Ivarson, затраты большие. транспорт разваленный, топлива жрет много, возят воздух практически всегда. город заполнен личным транспортом. Это тебе не 80-е, когда в автобус слазили а из автобуса выпадали под натиском пассажиров

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
последние 3 поездки были обеспечены нормальными билетами, видимо желание втюхать левую катушку возникает эпизодически, не системно и не у всех))))

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
последние 3 поездки были обеспечены нормальными билетами, видимо желание втюхать левую катушку возникает эпизодически, не системно и не у всех))))

почти с вами согласен, кроме того, что просто левых катушек не хватает...

16 Июн 2010
147
0
16
Тюмень
ничего пояснить не могу. уже лет 10 не была в автобусах
[OFF]Уважаемые Кролики, не сочтите за грубость и озлобленность к Вам, но не могли бы вы пояснить, ЗАЧЕМ отвечать в теме пустым сообщением не несущим никакой информативности относительно темы?
Я лично, прочитав Ваше сообщение, понял следующее: "Я выше этого земного транспорта, и на нем не езжу, знайте об этом все!"
Ведь заданный вопрос Mr.Ivarson'ом не был адресован лично к Вам.[/OFF]

14 Сен 2009
416
0
16
43
Салехард
езжу в автобусе 2 раза в день. утром и вечером))) 5 дней в неделю (блин). билетов, действительно продают 2 (один номиналом 12 руб, другой - 1 руб. итого 13 они и разного цвета красный и синий). Случаев половинки проданного билета или каких-то других проблем не вспоминаю. только то, что "счастливых" билетов мне мало продают.

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
действительно продают 2 (один номиналом 12 руб, другой - 1 руб. итого 13 они и разного цвета красный и синий)
интересно подмечено, надо при случае обратить внимание...Однако, есть случаи, когда билет ВООБЩЕ не продают...

5 Май 2006
4,045
2
38
45
хм..бывает(но редко) езжу на автобусе..но чтоб давали по половинке..впервые слышу..и дочь ни разу не говорила. да и про 12+1руб..ваще ппц)))то что не дают водители билеты тож впервые слышу..часто люди отдают деньги без сдачи и уходят от водителя-а он им ложит билетик..

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
Бывает, что и кондукторов в автобусе нет отсюда и билеты никто не продает, только водитель, но и он всегда билет дает.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
пешком ходить надо...я вот после обеда резво 35 минут шагаю на работу, очень к здоровью...а вы все про автобусы да билеты...погодка-то какая,а?