Бизнес-вумен из Нового Уренгоя купила поселок и пытается выжить его жителей

Что касается договоров на энергоснабжение, то оформлены они у Тюменской энергосбытовой компании с ИП Овчинникова.
Теперь госпожа Овчинникова будет из своего кармана оплачивать электричество, тепло и прочее, потребленное этими жителями.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Есть гарантии, что такой вот законный собственник вдруг не появится и у Вашего жилья (рейдерство там всякое...)? Или кто-то перекупит землю с Вашим бамовским, чтоб построить бизнес-центр?

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Есть гарантии, что такой вот законный собственник вдруг не появится и у Вашего жилья (рейдерство там всякое...)? Или кто-то перекупит землю с Вашим бамовским, чтоб построить бизнес-центр?
Рейдерство есть рейдерство если черное то ничего не спасет т.к. подделывают док-ты.
Если бы в том случае документы на жилье у жителей поселка были ,я бы ничего не говорил, да думаю и никто бы ничего не говорил. Послали предпринимателя в лес и все, а в первом посте сказано что живут на птичьих правах, т.е. получается незаконно. И в связи с этим сделка по купле продажи прошла по закону, а они на собственность прав не имеют.

Что касается земли лично у меня есть свидетельство на жилье и отдельно на землю под моей квартирой хотя дом и 3х квартирный.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
sONnar,речь не о рейдерах. Прочти выше я давал инфу:
жителем поселка Южный давно советовали подавать иски и в судебном порядке добиваться права на приватизацию жилья. Сделали это всего несколько жильцов.
Остальные ждали, что придет добрый дядя в лице государства и предоставит новую хатку.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
если на то дело пошло, то не все получают квартиры когда их жилье сносят, предлагают на руки 600.000 и все, получается гос-во тот же рейдер?

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Мне интересно:
1) как долго проживали на данном участке люди.
2) было сказанно что некоторые из проживающих имели возможность приватизации! Стал ли хоть один из них собственником и как тогда могли продать землю, отключить воду и свет?
3) на каком основании отключали подачу электроэнергии и воды? Оплачивали ли проживающие коммуналку?

Если граждане прожили в домах более пяти лет и на то есть подтверждение, то их дома, земля и т.п. никак не могли быть проданны...

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------

Рейдерство есть рейдерство если черное то ничего не спасет т.к. подделывают док-ты.
Если бы в том случае документы на жилье у жителей поселка были ,я бы ничего не говорил, да думаю и никто бы ничего не говорил. Послали предпринимателя в лес и все, а в первом посте сказано что живут на птичьих правах, т.е. получается незаконно. И в связи с этим сделка по купле продажи прошла по закону, а они на собственность прав не имеют.

Что касается земли лично у меня есть свидетельство на жилье и отдельно на землю под моей квартирой хотя дом и 3х квартирный.
А что с теми случилось кто не на птичьих правах? Если читать весь текст, то отчетливо видно и то, что есть там граждане с документами и даже с правом приватизации...

Вот такие вот владельцы должны бояться творить подобный беспредел.. И по законам, и без, если законы не работают.
В чём беспредел? В распоряжении своей собственностью?

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Strider, я бы не смогла выставить неразумных жильцов на улицу, да еще и с детьми. Но выход всегда нашелся бы, который был бы удобен всем. Хотя бы дала бы им отсрочку на несколько дней, чтобы они стихийно нашли бы себе другое место.
Это по принципу: отдай жену дяде, сам иди к бл...

5 Фев 2012
5,321
0
36
Причем все негодующие и переживающие за богатство дамочки, уверены, что с ними подобного не случится. Несовершенство законов порождает такие случаи, с любым может произойти, не зарекайтесь.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
А вот тут точно тухляк! Причем воняет от этой историйки похлеще чем от той на которой Иволга мне кинула реплику "Тухляк!"
Успеть купить производственную базу с жилыми помещениями, в которых естественно проживают люди, затем прийти к этим людям, а дама ведь не просто так купила производственную базу. Да еще и у дочки Газпрома.
Затем дама пытается показать крутизну, и действует по правилу я их отрублю от лектричества оне и сбегут. Что-то очень тухлая история.
Смотри что берешь. Не верю я дамочке с наклонностями Салтычихи.Бабло есть и людей по боку. Мда...

Мало вериться, что бабёнка не знала про людей. Явно какая-то мутная схема проворачивается. Кстати, что она там собралась мутить?
Всё-таки не ту страну назвали Гондурасом

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
да ясно дело, что знала она. Другое дело что и продавец знал. скореее всего сделали так - мы продаем, делай с ними что хочешь, сама выкручивайся, выселяй, доков на руках ни у кого нет, мы в этих жильцах не заинтересованы. так что тут больше продавец так то виноват в сложившейся ситуации. Сдлека то по покупке продаже базы не как булку хлеба купить, явно долго готовились документы и изучалась обстановка.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Косяк администрации города, продали участок без обременения, а по фату там обременение.... Наверное прокуратура накрутит сейчас город будь здоров..