Бизнес-вумен из Нового Уренгоя купила поселок и пытается выжить его жителей

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
ничего она им не должна
до людей это не доходит, они считают что им должно государство все дать, в том числе сходить за них зарегистрировать собственность. Ну а еще лучше предоставить новую.

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Так это же национальная русская забава, и рыбку съесть и на кое что сесть...
Чёрный Корсар), Вам прежде чем говорить (писать) необходимо изучить вопрос, а не оперировать новостями ПЕРВОГО канала)))...Там Вам много чего расскажут и про Мытищи и про оборонные кольца столицы...

Последнее редактирование:
5 Фев 2012
5,321
0
36
1. Государство должно следить, что бы таких случаев не происходило. Всего лишь. Например при оформлении документов на любом этапе, лучше на самом раннем, выяснить все нюансы.
2. Новый владелец наверняка знал, что там живут люди, но тем не менее пошел на покупку, то бишь все рассчитал заранее. И что, теперь детишек на мороз, а ему и в ус не дуть? Хрен-то там.

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
1. Государство должно следить, что бы таких случаев не происходило. Всего лишь. Например при оформлении документов на любом этапе, лучше на самом раннем, выяснить все нюансы.
2. Новый владелец наверняка знал, что там живут люди, но тем не менее пошел на покупку, то бишь все рассчитал заранее. И что, теперь детишек на мороз, а ему и в ус не дуть? Хрен-то там.

Сбрось сиротам, можешь?)))

Ну так, верней, жителям поселка Южный, обращаться к государству, а не к добросовестному собственнику...Простая ситуация, ты купил квартиру, спустя несколько лет к тебе приходит ***, и говорит - 10 кв. м. это мои, реакция? Ответ про то, что ты проверял не принимается, регистрацию в рег. палате ты не мог проверить, т.к. этой информацией они не обладают, НО там зашита регистрация нескольких людей, твои действия? Покажи себя!)))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Новый владелец наверняка знал, что там живут люди, но тем не менее пошел на покупку, то бишь все рассчитал заранее.
У вас есть возможность у собственника купить помещение. Вы знаете что там живут люди. Покупаете помещение, соответственно оформив всё в собственность. Приходите и просите освободить ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ВАМ здание. В чем будет ваш "расчет заранее"? Вы даже когда квартиру покупаете, там тоже живут другие люди, но вы ведь уверены что после оформления сделки оно будет всецело принадлежать вам. Или вы разрешите им и дальше там жить?

5 Фев 2012
5,321
0
36
Когда я покупаю квартиру, то проверяю все досконально, и плачу даже за это, что бы никто впоследствии не пришел и не потребовал свои права на мою жилплощадь. Зная, что прописаны или несовершеннолетние дети, или инвалиды, или еще есть немало вариантов - такую квартиру покупать не буду, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, чтоб избежать геморроя в будущем.
Но "бедная" коммерсантка решила не заморачиваться особо, и, наверняка недорого все это купив, решила, а чего там по поводу людишек парится, выгоню да и все тут. Даже оставив в стороне аспект совести и милосердия, скорее всего она тупо обычная сволочь.
И по поводу детишек -если надо, скинусь, ибо видел как иногда живут люди, и далеко не всегда пьяницы, как всегда любят утверждать удачно пристроевшиеся в жизни "моралисты", типа все по закону. Как у нас в стране законы не выполняются и обходятся, спорить давайте не будем. Но практически всегда страдает простой человек, который слабо знает юридич. тонкости, нет своего личного юриста, и деньги есть только на бесплатного..

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Когда я покупаю квартиру, то проверяю все досконально, и плачу даже за это, что бы никто впоследствии не пришел и не потребовал свои права на мою жилплощадь. Зная, что прописаны или несовершеннолетние дети, или инвалиды, или еще есть немало вариантов - такую квартиру покупать не буду, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, чтоб избежать геморроя в будущем.
да ну, получается могу продать свою квартиру и остаться в ней жить, под предлогом - У меня малолетний ребенок, и жить больше негде, не выгоняйте, подумаешь заплатитили, я буду в другой комноте жить, а вы в остальных.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
проверяю все досконально, и плачу даже за это, что бы никто впоследствии не пришел и не потребовал свои права на мою жилплощадь
Думаете покупатель на проверила? Она купила не обремененную ничем собственность, а то что там незаконно проживают люди- не её проблема.

5 Фев 2012
5,321
0
36
да ну, получается могу продать свою квартиру и остаться в ней жить, под предлогом - У меня малолетний ребенок, и жить больше негде, не выгоняйте, подумаешь заплатитили, я буду в другой комноте жить, а вы в остальных.
Почитайте, как обманывают при продаже квартир и сколько таких случаев, и с малолетними детьми, и с инвалидами, при долевках в строительстве и т.д. А почему? Да потому что, еще раз повторю, государство должно заботится о своих гражданах, и не допускать таких случаев.
А те люди, которых выселяют в обсуждаемой нами теме, никакие не мошенники, с коими вы и некоторые тут, сытно устроившиеся в тепле за компьютерами и планшетами, сравниваете, а заложники ситуации. Не дай Бог вам попасть в тяжелую ситуацию в жизни, все бывает, не зарекайтесь. И не торопитесь осуждать тех, кто попал, по незнанию законов и еще как.Да и совесть в законах не пропишешь. Она либо есть, либо ее нет.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
она тупо обычная сволочь
Вам уж тут кучу примеров привели. Приведу из собственной жизни.
Родственники жили на крайнем севере и большую часть зарплаты откладывали на покупку квартиры и дачки "на земле", купили, постепенно приводили в порядок, готовили себе гнёздышко к старости. А чтобы окупить расходы на комуслуги, да и чтоб хата не оставалась без присмотра, 2,5 года сдавали её людям, семье учителей из Украины, с разрешением на работу, которые действительно работали в школе (специально сходили в директору разведали), даже сделали им временную прописку. Семья порядочная, интеллигентная с виду. Деньги отдавали раз в несколько месяцев.
Так вот, надумали таки мои родственники уезжать, за два месяца позвонили квартирантам, договорились что те к такому-то числу съедут, что такого-то числа будут ждать в их квартире, чтобы передать ключи, квитанции, и рассчитаться за оставшиеся месяца. Приезжают. Дверь открывают незнакомые люди, бегают какие-то дети. Оказывается, неделю назад они сняли эту квартиру, тычут договором найма, распиской в получении "хозяином" квартиры денег за пол года вперед, квитанциями о погашении задолженности по квартплате. Родственники бегут в школу, оказывается эта парочка уже уволилась и выехала на Украину, облапошив моих, да и еще тех горе-квартирантов, у которых, кстати, двое малолетних ребятишек. Естественно, обманутые жильцы в слезы, типа никуда мы отсюда не уйдем, подавайте в суд и т п.
Дело решилось буквально за несколько часов, при предъявлении в милиции правоустанавливающих документов на квартиру и написанием заявления. То, что новые жильцы лоханулись, поверив только временной прописке бывших квартирантов и их рассказам о том, что им срочно надо на пол года в загран командировку, никаким образом не коснулось моих родственников, нелегальных жильцов просто выставили из квартиры с нарядом милиции.
И вот кто мои родственники по вашему? Сволочи распоследние? Или может им стоило уехать и жить на даче? Ведь люди то не виноваты что у жилья объявился настоящий собственник....

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Сияние,квартиры ведомственные, написано же. Думаю, не стоит объяснять про то, как используются ведомственные квартиры?

Strider, я бы не смогла выставить неразумных жильцов на улицу, да еще и с детьми. Но выход всегда нашелся бы, который был бы удобен всем. Хотя бы дала бы им отсрочку на несколько дней, чтобы они стихийно нашли бы себе другое место.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Сияние,у них было пару дней, пока разбирались, так они категорически отказались съезжать. Типа мы заплатили, никуда не уйдем, подавайте в суд и разбирайтесь с теми кидалами. Давили на жалость, типа и жить негде и дети. Но жизнь- суровая штука. Родственникам тоже не охота было в гостинице с детьми жить.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
По Овчинниковой вот еще инфа:
История началась после того, как в 2011 году дочернее предприятие «Газпрома» - «Запсибгазпром» продал свою производственную базу в Новом Уренгое. Новым собственником стала индивидуальный предприниматель Наталья Овчинникова, которая в комплекте с базой получила несколько жилых одноэтажных деревянных домов и 160 человек, там проживающих. На вопрос, знала ли предпринимательница о такой «нагрузке», сегодня «URA.Ru» ответить никто не смог (самой Овчинниковой, по некоторым данным, нет в городе). Тем более, что право людей на эту жилплощадь очень зыбко: ранее дома входили в ведомственный жилой фонд, сейчас там нет ни одной приватизированной квартиры.

Как рассказали «URA.Ru» в администрации Нового Уренгоя, жителем поселка Южный давно советовали подавать иски и в судебном порядке добиваться права на приватизацию жилья. Сделали это всего несколько жильцов. При этом есть и такие, кто проживает в квартирах фактически незаконно: без регистрации, без должным образом оформленных документов. Что касается договоров на энергоснабжение, то оформлены они у Тюменской энергосбытовой компании с ИП Овчинникова. Все системы жизнеобеспечения на территории поселка также в ее собственности.

Очевидно, что производственную базу «Запсибгазпрома» Наталья Овчинникова покупала не для того, чтобы обслуживать там жилые дома. Жильцы предполагают, что она хочет освободить землю для коттеджной застройки и для этого решила их «выжить». Как рассказали они телекомпании «Ямал-Регион», сначала собственница дала жителям договор аренды жилого помещения, в котором прописано, что плата за жилье составляет 650 рублей в сутки. На документе приписка от руки: «не подпишут - отключать». Платить 20 тысяч в месяц люди отказались. А пару недель назад на домах в Южном появились объявления, предупреждающие жильцов о том, что с 9 июля будут отключены все системы жизнеобеспечения (электричество, вода и т.д.), так как будут начаты работы по «капитальному ремонту, реконструкции и перепрофелированию» объектов.

На жалобы жителей отреагировала прокуроры Нового Уренгоя, которые в сопровождении сотрудников местного отдела МВД в понедельник, 24 июля, приехали в поселок, чтобы дать свет, и были закрыты на его территории. «Согласно жилищному законодательству, Овчинникова не в праве была оставлять людей без источников жизнеобеспечения. Прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконными действия Овчинниковой и обязать ее обеспечить бесперебойную поставку электроэнергии в поселок Южный», - заявил «Ямал-Региону» заместитель прокурора Нового Уренгоя Сергей Егоров. Сегодня он отказался комментировать ситуацию.

Свет в домах в поселке Южный появился, но история только начинается. По мнению правоохранителей, если предприниматель Наталья Овчинникова хочет выселить людей из поселка, она вправе обратиться в суд, и только по решению суда может это сделать. Если жильцы хотят закрепить за собой право собственности, они также должны добиться решения суда, которое даст им право на приватизацию. В администрации Нового Уренгоя заявляют, что собственность частная и городские власти, хоть и держат ситуацию на контроле, не вправе в нее вмешиваться. «Нет у нас оснований и принять этот жилой фонд в муниципальную собственность. Для этого необходимо решение суда о том, что эти дома бесхозяйные», поясняют в мэрии.

Взорваться эта ситуация, правовое решение которой может растянуться на многие годы судебных тяжб, может уже в этот отопительный сезон. По данным «URA.Ru», глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз уже поднимал вопрос с поселком Южный и призвал городские службы быть готовыми к тому, чтобы зимой там не произошло отключений и размораживания системы жизнеобеспечения.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
А те люди, которых выселяют в обсуждаемой нами теме, никакие не мошенники, с коими вы и некоторые тут, сытно устроившиеся в тепле за компьютерами и планшетами, сравниваете, а заложники ситуации.
Глупости:
Что делать дальше - непонятно, ведь на весь поселок имеется только 3 решения суда о праве приватизации, а несколько десятков жителей живут в нем и вовсе на «птичьих правах».
Если бы у них были свидетельства о праве собственности, никаких проблем бы не было и никто бы их выселить не смог , как и продать землю где находится их жилье.
А так как вы рассуждаете я сейчас могу пойти в любое место построить "втихушку" домик. А потом кричать, что это моя земля никому не отдам. Да конечно то что за проживание мзду выставили не очень как то и то, что их выселяют тоже, но поймите это чужая собственность вот у вас на даче жили бы гасторбайтеры которые ее строили и когда вы захотели бы заехать туда они не выехали бы ( думаю разговор был бы другой). В данном случае я бы больше говорил о самом факте продажи куда смотрела администрация поселения? Ведь собственник вправе делать ос своим имуществом все что захочет, снесет нафиг там все и поставит нефтеперерабатывающий завод. А то что люди не приобрели в собственность тоже наводит на раздумья : допустим ждали переселения и чтобы не вкладывать в данную процедуру денег не приватизировали жилье. Сами подумайте сейчас 80% не приватизированного жилья у нас на севере, именно из за этого не приватизировано. Людей жалко конечно но тут ничего не поделаешь еще раз скажу были бы свидетельства проблем бы не было, а так получается просто самовольно занятые постройки

5 Фев 2012
5,321
0
36
То бишь эти люди мошенники, значит?
Вот Страйдер привел пример про реальных мошенников
Вам уж тут кучу примеров привели. Приведу из собственной жизни.
Чем только еще раз подтвердил мой тезис, что государство должно проверять все нюансы а подобных делах. Что бы сократить поле деятельности мошенникам и не было таких ситуаций, как в Уренгое.. А его, родственники, кстати, по договору жилье сдали? Или закон для кого обязателен, а для кого и нет?
Так и живем, тяжело другим -"сами виноваты", плохо нам -"да как же так, это несправедливо!"

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
dreddushka,у родственников был официальный договор найма с учителями, с нотариально заверенной копией свидетельства о праве. А мошенники просто написали с той семьей от руки, как и расписку. Но дело не в этом. Это я к тому, что если ты собственник, то проблемы людей, занявших твою собственность, никого не интересуют.

государство должно проверять все нюансы а подобных делах
должно было само сходить за жильцов побегать и приватизировать их квартиры?

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
То бишь эти люди мошенники, значит?
"
Я не говорю что они мошенники, я говорю что занятая ими территория незаконно.А вот мои доводы и за чего так получилось , я ниже написал.
Русские люди любят все делать на халяву вот и получилась такая ситуация.

У меня еще вопрос появился, а как они рассчитывались за тепло свет и воду если небыли по документам жильцами и договоров в таком случае не было (если только не коммерческого найма - но если так то вопросов таких вообще бы возникнуть не должно было) Может и спихнул Газпром это дело поэтому?