Бесплатное такси

Нужно бесплатное такси?

• Всего проголосовало
    246
Друзья! На сегодня у нас есть 3 варианта логотипа: большой палец вверх (типа автостопа), слов MONEY в красном круге перечеркнутое (как дорожный знак) и просто слова ПО ПУТИ.
Кто умеет рисовать, предложите, пожалуйста еще варианты! Может вместо перечеркнутого слова MONEY нарисовать монетки или купюру? Иностранщина может оттолкнуть некоторых.
Может и вовсе нарисовать какого-то гостеприимного гномика или еще чего?

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Может стоит предложить согласившемся написать ежедневные маршруты движения с указанием марки авто... что бы ожидающие могли сразу понять подходим этот маршрут или нет!

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Друзья! На сегодня у нас есть 3 варианта логотипа: большой палец вверх (типа автостопа), слов MONEY в красном круге перечеркнутое (как дорожный знак) и просто слова ПО ПУТИ.
Кто умеет рисовать, предложите, пожалуйста еще варианты! Может вместо перечеркнутого слова MONEY нарисовать монетки или купюру? Иностранщина может оттолкнуть некоторых.
Может и вовсе нарисовать какого-то гостеприимного гномика или еще чего?
Имхо, если уж делать этикетку, то световозвращающими красками... В наших условиях по большей части рабочего периода зимой и поездками на/с работы в темное время - простая этикетка не будет заметна издалека... исходя из этого, и количество вариантов этикетки уменьшится...
ЗЫ. Плюс ко всему, лично я, например, не захотел бы вешать на лобовое гномиков и т.п. - люблю штоб "построже" все было...

Unforgiven, на мой взгляд наша идея диаметрально противоположна той, что на вашем рисунке.

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

SAV, я не теряю надежды вживить в логотип лампочки (зеленые) или действительно светоотражающими красками.

Что касается регулярных маршрутов, то нам нужно отличать 2 типа попутчиков: случайные (незапланированные) и те, с которыми есть договоренность (по телефону или Интернету). Сейчас мы обсуждаем по большей части незапланированные поездки. Для этого и лого придумывается.

Запланированные поездки удобнее организовывать через группу ВК (прямо на стене вешать объявления о предложениях). Так же после каждой поездки можно обмениваться телефонами или устно планировать дальнейшие совместные маршруты.

16 Фев 2010
123
0
16
На мой взгляд лого "ПО ПУТИ" самый подходящий по смыслу и по содержанию. Но я бы добавил цифру маршрута автобуса что бы люди знали каков будет ваш маршрут.

Последнее редактирование:

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
я не теряю надежды вживить в логотип лампочки (зеленые)
Не каждый гаишник поймет :)

Сейчас мы обсуждаем по большей части незапланированные поездки.
Дык, хоть запланированное, хоть нет - этикетка должна "читаться" издалека. И какой бы этикетка ни была при незапланированной поездке - если человек "на остановке" не знает вид этикетки - он все равно не поднимет руку... А если даже знает, но не может разглядеть - ваще толку нет никакого..
Самое простое - круг, например, с серебристой окантовкой и зеленым центром... свеоотражающими...
ЗЫ. К тому же его можно закрепить на правом козырке и опускать козырек, когда необходимо... заодно и угол отражения можно приблизить к 90градусам...

SAV, а что гаишники имеют против лампочки зеленой? Вроде не помню в правилах таких запретов.

Из вышесказанного получается, что нужно на светло зеленом светоотражающем фоне написать ПО ПУТИ. Или наоборот, на неотражающем фоне отражающим серебром написать? И рамочку отражающую...

На козырек - идея классная!

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
SAV, а что гаишники имеют против лампочки зеленой? Вроде не помню в правилах таких запретов.

Из вышесказанного получается, что нужно на светло зеленом светоотражающем фоне написать ПО ПУТИ. Или наоборот, на неотражающем фоне отражающим серебром написать? И рамочку отражающую...
Я б вообще ничего не писАл.... просто круг с серебристой окантовкой и зеленым центром... обе краски отражающие...

11 Окт 2011
3,835
0
36
логотип действительно должен быть простым и хорошо читаться в тёмное время суток... светоотражающие будут "самое оно"...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
отличная идея)
я поеду:grin:
можете подбирать мою замерзшею тушку каждое утро на остановке напротив ОЦНК:grin:

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

даже курить в машине не буду за вашу доброту:grin:

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Точно врать не буду :) , но, типа, установка и использование световых приборов, не предусмотренных конструкцией авто и ПДД, а так же изменение количества и режимов работы световых приборов - карается по закону...

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
SAV, да я понял, просто подвел итоги на основе предыдущих постов. Про ПДД что-то такое припоминается...
Добавлю к своему посту про "гномиков" :) - че уж из авто новогоднюю елку делать :)

че уж из авто новогоднюю елку делать
- справедливо!
Мне зеленый круг не очень нравится. Напоминает сигнал светофора. Может, все же, квадрат или прямоугольник? И надпись - я бы оставил.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Мне зеленый круг не очень нравится. Напоминает сигнал светофора. Может, все же, квадрат или прямоугольник?
Это ж я так - на-вскидку предложил :) Можно прямогульник со скругленными углами :) со светло-синим, а не зеленым центром, например :)

А я бы не стал, все-таки, ниче писАть... :(

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

можете подбирать мою замерзшею тушку каждое утро на остановке напротив ОЦНК
Ты хоть бы по времени сориентировал :)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
На мой взгляд лого "ПО ПУТИ" самый подходящий по смыслу и по содержанию. Но я бы добавил цифру маршрута автобуса что бы люди знали каков будет ваш маршрут.
и каждый раз менять цифру? по моему не совсем удобно, опять же придется выучить маршруты))))