Бесплатное такси

Нужно бесплатное такси?

• Всего проголосовало
    246
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
нет не спрашивал, а мне и не сложно подвезти было и без таблички даже! Особенно если мне действительно ехать в ту же сторону
да понятно что не сложно, главное что сработало, табличка или просто на авось?

grrus, не вводите в заблуждение!
AD, там написано ПО ПУТИ! Смотрите самый первый пост.

Smail, заказать можно. Вы пока только одна, поэтому ждать придется долго. Скиньте в личку номер телефона и имя. Когда соберется человек 5 можно будет сделать заказ. Просто в мастерской материал (пленка) не лежит в запасах. Надо заказывать. Можете пока на принтере цветном распечатать.

1 Фев 2013
17
0
1
Отличительный знак

Предлагаю кроме таблички использовать ленточки, скажем, того же зеленого цвета. Табличку не всегда можно разглядеть под лобовым стеклом из за бликов, тонировочной полосы по верху лобового стекла, а развивающуюся ленту прекрасно видно и против солнца и в темное время суток.
Только с местом крепления такого знака вопрос. Не на всех машинах есть антенны сверху, да и тянуться до антенны несподручно. Но у всех есть зеркала. Скажем, правое зеркало (ближе к тротуару).
Но то что удобно для пешеходов - не всегда удобно для водителей. Скажем, было время - катался с табличкой под лобовым, позвонили - не выходя из машины убрал и погнал по делам. С ленточкой немного сложнее, да и забыть ее проще...

Про световые приборы:

КоАП РФ > Глава 12 Статья 12.4

Часть 1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Часть 2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств.

Из ПДД:

Раздел 3

Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация:

Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

3.6. На транспортном средстве установлены:

спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

Последнее редактирование:
StepanYCh, ленточки - здорово, но мне не очень подходит. С моей забывчивостью, я стопудово буду оставлять ее на зеркале (на антенну и не дотянусь). А на утро проколотые шины - не греют. У меня нет темной полосы в верхней части лобового. И табличка сделана довольно крупными буквами. Вчера подъехал к остановке, женщина не напрягаясь прочитала издалека и села. Можно табличку ставить и на приборку (а не козырёк), сделав нехитрое приспособление-подставку.

Из ПДД все таки следует, что наши таблички нельзя использовать (раздел 3, п.3.6.) Посему установка светоотражающий штуковин - на страх и риск водителя. Всем прочим же рекомендуется установка таблички из обычной краски/пленки (несветовозвращающей).

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Посему установка светоотражающий штуковин - на страх и риск водителя.
Известен случай наложения взыскания за установленные

красные на переднем номере, а белые на заднем.
А тут - целая табличка! :shock:

Вложения

• 41.9 KB Просмотры: 170
Ну, это просто световозвращатель, к тому же не стационарно. Мало ли что там у людей на козырьке мелькнуло, или в руках... А вдруг это полковник в фуражке и какарда светится)))

27 Июн 2012
35
0
6
Хочу сказать огромное Спасибо водителю на серебристой Муране, не дал замерзнуть мне и ребенку... По больше бы таких добрых людей...

Ездит ли кто-нибудь из Салехарда в Лабытнанги (Харп и т.п, в общем в ту сторону)) ) ориентировочно в шесть утра? С 25.03.13 нужно ездить в ЛБТ...а по времени не получается - первая маршрутка из Схд в 8.00 - позновато....такси - дороговато)) Может подвезет кто за умеренную цену?