Берите пример с американцев...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
#1
Америку я недолюбливаю. Что поделаешь, советско - уральское воспитание. Но есть вещи, которые у них и перенять не грех. В богатейшей стране мира многие люди готоятся к плохому. Нам бы поучиться этому у них не мешало:

"Многие знакомые мне американцы паникуют: экономический кризис идет ко второму витку. Простой народ в открытую рассуждает так: Обама, мол, скоро совсем страну развалит. И так уже экономика на ладан дышит. И скоро, в будущем году уж точно (!), даже в Америке жрать будет нечего. Ну, или еда все-таки (по прогнозам простых американцев) будет продаваться в магазинах, но стоить она будет та-а-ак дорого, что уже никаких долларов не хватит… А подешевевший (как и ожидается) из-за кризиса доллар обесценится до фантастических низин…

В то, что в Америке в один прекрасный (?) день «нечего будет жрать», поверить мне пока невозможно. Но то, что люди, живущие здесь, в сытой Америке, зачем-то десятилетиями делают съестные запасы, я увидела собственными глазами. …Хозяйка дома, в котором я перенимала опыт создания своего маленького продуктового магазинчика «на случай атомной войны», наотрез отказалась фотографироваться на фоне ее сбережений… «А вдруг, Марина, придут ко мне соседи с наступлением голода и все у меня отберут? Ты уж не говори никому о том, что я тебе показала, пожалуйста. И не показывай никому из местных эту фотографию…» Я дала слово никому-никому ничего не говорить… из местных. Хотя, признаться, что-то мне подсказывает, что такие вот «холодные комнаты» с провиантом на черный день есть здесь у многих.

Если не у каждого. И у американцев, как и в случае с моей хозяйкой, таких комнат под домом несколько. (В нашем же случае их аж пять!) Там есть все: сушеный и уже порезанный тонюсенькими ломтиками картофель и сушеные же абрикосовые дольки. Тоннами. Яичный порошок. Фасоль в банках. С мясом. Бульон в порошке. Куриный. Рис. Мука. Спагетти. Тоннами. Китайская лапша — пачками от пола до потолка. Шоколад и конфеты. Сахар и сотни банок со всевозможными джемами. Фруктовые компоты и спички. Питьевая вода бочками и подсолнечное масло в таких количествах, что можно поить целый пионерский лагерь круглый год. Гигиенические женские прокладки и туалетная бумага, туалетная бумага, туалетная бумага… Море туалетной бумаги и одноразовых стаканчиков да картонных тарелок… Если, случись что, не будет электричества, то и воды не будет. Как посуду мыть? Остается вариант с посудой одноразовой.

Продумано все и до мелочей. Тонны соли (ну как человеку без соли?!), море витаминов. Таких, которые безбоязненно хранятся лет эдак десять-пятнадцать. Признаться, шла я в гости, чтобы взглянуть на эту типично американскую «кладовку», с некоторой долей скепсиса. Ну чему не знавшие талонной системы американцы меня, пережившую перестройку и полки в гастрономах, наполненные исключительно водкой да солью, могут научить?! Стоит только начать сушить недоеденный хлеб, и все (на мой взгляд) будет в полном порядке… На божий свет я вышла со сверлящим в мозгу червяком тревоги: «Надо спешить. Успеть купить все то, что давно хранится в каждом из этих домов. Все то, что закупалось десятилетиями…», а также с книжкой. Брошюра так и называется: «Кладовка еды». И тут (кроме нехитрых, но экономичных рецептов по-настоящему питательных американских блюд) черным по белому сказано, сколько и чего всегда (!) должно быть в доме. В американском доме. На год вперед. Ведь, как написано в брошюре, «жизнь хрупка. Мир хрупок. Экономика страны… оставляет желать лучшего.

Цивилизация… Никто из нас не ведает, какая катастрофа может нас накрыть: болезнь, травмы, безработица. Лучше быть готовым ко всему». В общем, каждый (если верить брошюре) даже в сытой Америке сам в ответе за себя и свое семейство. (И это при том, что книженция была напечатана в 2003 году!)



Итак, из расчета на один (!) месяц (!) на каждого (!) члена семьи в кладовке должно храниться: соли — одна «канистра» (то есть «жестянка»; муки белой — мешок (наших, российских, 50 кг, должно быть?); риса — мешок; быстрорастворимых хлопьев — мешок; по мешку же макарон, белого сахара, сухого молока…
Четверть галлона (галлон — 3,7 литра!) растительного масла. На ближайший год необходимо запасти (из расчета на одного американского едока): риса, муки, макарон, кукурузных хлопьев около 180 килограммов (400 фунтов); масла растительного, арахисового, сливочного, а также майонеза в общей сложности должно храниться в вашей кладовке два с половиной галлона (около девяти литров?); сухого супа и различных сухих смесей, сои (фасоли) — 30 килограммов (60 фунтов); сухого молока — 16 фунтов; сахара (в том числе белого и коричневого, джема и меда, моласиса и желе, кукурузного сиропа и фруктовых напитков) надобно запасти все те же тридцать килограммов. Из расчета на одного едока! Соли — восемь фунтов. Воды — из расчета как минимум 3,7 литра в день… Выходит 365 галлонов. Как минимум. Здесь же я узнала, что сахар, оказывается, можно смело хранить практически вечно. Официально указанный на мешках срок годности 20+ говорит о многом.

Морковь (высушенную?) можно хранить десять лет. Как и фруктовые напитки (сиропы домашнего приготовления?). Спагетти и макароны, сухую фасоль, яблочные высушенные дольки, сухой лук — восемь лет. Горячий шоколад (точнее, то, из чего, плеснув кипятка, можно получить горячий шоколад), шоколадный и ванильный пудинги, белую муку и сухие супчики хранятся всего пять лет. Рис — четыре года. Обезжиренное сухое молоко, картофельное пюре (которое надо также разводить горячей водой) хранятся 2—3 года. …«Цивилизация хрупка". http://myronivka.com.ua/rozdumy/zamuzhem-v-ameryke.html
 
#2
Neo, хех, это больные на голову люди сдается мне. А большевиков они не бояться случаем? А то мало ли... Строить бункеры с запасами, это у американцев от фастфуда бывает такое.
 
22 Сен 2009
8,422
1
36
#3
Четверть галлона (галлон — 3,7 литра!) растительного масла.
Neo, мне один чувак говорил в 2008 году, что в США галлон бензина стоит доллар с небольшим (я ему веру, т.к. он был в штатах три раза). И теперь сравни с нашей ценой на бензин. Так что им еще есть куда падать и падать.
Потом не понятно: это ваши мысли или просто чистые цитаты? Если что, то хоть как-то разделяйте :)
 
5 Авг 2010
2,303
0
36
#5
Я в этой жизни уверен в одном: такое говно как человек выживет в любых условиях, а уж экономический кризис, человеку, как созданию сверхразумному, и вовсе как по пи...де ладошкой.
 

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
#6
Neo, мне один чувак говорил в 2008 году, что в США галлон бензина стоит доллар с небольшим (я ему веру, т.к. он был в штатах три раза). И теперь сравни с нашей ценой на бензин. Так что им еще есть куда падать и падать.
:)
Падать при их климате и падать при нашем - это две большие разницы. Если какая глобальная заваруха - то пока они упадут, мы успеем вымерзнуть.
 
5 Авг 2010
2,303
0
36
#7
Четверть галлона (галлон — 3,7 литра!) растительного масла. На ближайший год необходимо запасти (из расчета на одного американского едока): риса, муки, макарон, кукурузных хлопьев около 180 килограммов (400 фунтов); масла растительного, арахисового, сливочного, а также майонеза в общей сложности должно храниться в вашей кладовке два с половиной галлона (около девяти литров?); сухого супа и различных сухих смесей, сои (фасоли) — 30 килограммов (60 фунтов); сухого молока — 16 фунтов; сахара (в том числе белого и коричневого, джема и меда, моласиса и желе, кукурузного сиропа и фруктовых напитков) надобно запасти все те же тридцать килограммов. Из расчета на одного едока! Соли — восемь фунтов. Воды — из расчета как минимум 3,7 литра в день… Выходит 365 галлонов. Как минимум. Здесь же я узнала, что сахар, оказывается, можно смело хранить практически вечно. Официально указанный на мешках срок годности 20+ говорит о многом.

Морковь (высушенную?) можно хранить десять лет. Как и фруктовые напитки (сиропы домашнего приготовления?). Спагетти и макароны, сухую фасоль, яблочные высушенные дольки, сухой лук — восемь лет. Горячий шоколад (точнее, то, из чего, плеснув кипятка, можно получить горячий шоколад), шоколадный и ванильный пудинги, белую муку и сухие супчики хранятся всего пять лет. Рис — четыре года. Обезжиренное сухое молоко, картофельное пюре (которое надо также разводить горячей водой) хранятся 2—3 года. …«Цивилизация хрупка". http://myronivka.com.ua/rozdumy/zamuzhem-v-ameryke.html
Я так по субботам в евросмак и кристалл езжу
 
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
#8
подсолнечное масло в таких количествах, что можно поить целый пионерский лагерь круглый год
Ааа, так вот почему они такие толстые. Оказывается они подсолнечное масло пьют. А я то думал...

Четверть галлона (галлон — 3,7 литра!) растительного масла. На ближайший год необходимо запасти (из расчета на одного американского едока): риса, муки, макарон, кукурузных хлопьев около 180 килограммов (400 фунтов); масла растительного, арахисового, сливочного, а также майонеза в общей сложности должно храниться в вашей кладовке два с половиной галлона (около девяти литров?); сухого супа и различных сухих смесей, сои (фасоли) — 30 килограммов (60 фунтов); сухого молока — 16 фунтов; сахара (в том числе белого и коричневого, джема и меда, моласиса и желе, кукурузного сиропа и фруктовых напитков) надобно запасти все те же тридцать килограммов. Из расчета на одного едока! Соли — восемь фунтов. Воды — из расчета как минимум 3,7 литра в день… Выходит 365 галлонов. Как минимум. Здесь же я узнала, что сахар, оказывается, можно смело хранить практически вечно. Официально указанный на мешках срок годности 20+ говорит о многом.
Морковь (высушенную?) можно хранить десять лет. Как и фруктовые напитки (сиропы домашнего приготовления?). Спагетти и макароны, сухую фасоль, яблочные высушенные дольки, сухой лук — восемь лет. Горячий шоколад (точнее, то, из чего, плеснув кипятка, можно получить горячий шоколад), шоколадный и ванильный пудинги, белую муку и сухие супчики хранятся всего пять лет. Рис — четыре года. Обезжиренное сухое молоко, картофельное пюре (которое надо также разводить горячей водой) хранятся 2—3 года.
А прав был Задорнов. "Ну тупыыые!!!" Половину из этого списка можно выкинуть за отсутствием необходимости и освободившееся место занять действительно необходимым товаром, значительно увеличив срок "автономного" существования.
 
#9
Мне кажется, что все эти запасы в случае кризиса будут в кладовке у того, у кого сейчас в кладовке лежит АКМ, СВД с запасом патронов и пару ящиков гранат, что-бы потом оборонять захваченный провиант.
 
5 Авг 2010
2,303
0
36
#10
Мне кажется, что все эти запасы в случае кризиса будут в кладовке у того, у кого сейчас в кладовке лежит АКМ, СВД с запасом патронов и пару ящиков гранат, что-бы потом оборонять захваченный провиант.
Талибы?
 
4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
#12
Все это хранить на случай атомной войны по крайней мере неразумно. Если бомба е@@ет - то все либо снесет волной, либо будет заражено.
 
4 Июн 2009
17,551
3
38
#14
Я утверждаю: «Думаю что можно ожидать, что понятие голодные бунты» войдёт в американский лексикон примерно в течение 18 месяцев».

Просто чтобы прояснить – «лексикон», это причудливое слово, которое означает словарный запас, а «голодные бунты», это понятие, под которым имеется в виду группа голодных и злых людей, которые разрушают всё вокруг, потому что чувствуют (среди прочего) что цены на еду слишком высоки.

И да, я полагаю, что здесь, в США, мы увидим голодные бунты примерно в течение следующих полутора лет.

Я не единожды на это указываю, потому что хочу, чтобы мой прогноз поняли предельно ясно не потому, что мне нравится делать глубокомысленные предсказания. Наоборот – я терпеть не могу их делать, ведь очень легко ошибиться в сфере, временных рамках, деталях и т.д.

В этом смысле, если я ошибусь в моём прогнозе, то это будет скорее ошибка временных рамок, нежели чего-то ещё.

Но откуда у меня такие безумные идеи? Давайте посмотрим на интересный график с shtfplan.com:



Этот график показывает нам, что число получающих продуктовые талоны людей резко растёт, и не показывает никаких признаков замедления с 2008 года. В настоящее время более 42 миллионов американцев полагаются на продовольственные талоны – это 1\7 всего населения США.

Ну хорошо, сам по себе факт того, что на продуктовых талонах сейчас сидят больше людей, не вызывает опасение. Но это значит, что 14 процентов американцев не могут себя прокормить – и это количество растёт.

Не знаю какое количество людей станет переломной точкой. Цифры уже сейчас кажутся ненормально высокими.



Начните готовиться сегодня, если вы уже не начали подготовку. Вот что делаю я:

Я постоянно покупаю реальное золото и серебро. Я в общем прекратил обращать внимание на стоимость, хотя стараюсь покупать на минимуме, если это вообще возможно.

Я покупаю продукты длительного хранения вроде риса, рыбы, бобов, макарон, муки, соли и т.д. Невозможно купить «достаточно», но шестимесячный запас не так уж сложно собрать.

Недавно я приобрёл кучу семян разных овощей и фруктов. У нас не так много земли, но семена дешёвые, и если правильно их хранить, то какое-то время они будут жизнеспособны.

Я также владею акциями компаний «голубых фишек» (добывающие компании; прим. mixednews), которые скорее всего останутся прибыльными, что бы ни случилось.

Продолжаю покупать акции компаний-добытчиков драгметаллов, нефтеразведывательных компаний, и другие, основанные на сырье ценные бумаги.

Вы уже заметили, что ни одна из этих позиций не является «безумной», чтобы ими владеть даже во времена бума. В случае если я 100-процентно ошибаюсь, и всё будет замечательно, я смогу использовать или продать все эти активы.

Кевин МакЭлрой,
редактор Resource Prospector
Статья приведена с сокращениями

(источник перевода)
(оригинал)


Неожиданно оказалось, что продуктовые талоны бывают не только в неэффективном совке.

Неожиданно оказалось, что даже в Стране Свободы, Истинного Капитализма и Всеобщего Изобилия 14% населения не может себя прокормить. Наверно из-за врождённой лени, любви к халяве и генетической неэффективности.

Неожиданно оказалось, что при капитализме некоторые граждане заранее запасаются продуктами. И даже семенами. Причём, запасаются даже те, кто одновременно может запастись акциями. Хотя все у нас здесь давно знают, что запас продуктов на полгода могут нагребать только тупые совки ввиду полного несовершенства плановой экономики, на Западе же, при Благословенном Рынке принято покупать не больше ста грамм сыра за раз.

И дотуда дотянулся проклятый Сталин.
http://lex-kravetski.livejournal.com/340204.html
 
#19
опасно не это, опасно то, что голодные могут прийти к тебе и отобрать всю эту жрачку, хорошо, если жизнь оставят:grin:
ага,тоже об этом думала)))

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

прячьте у меня. у меня есть где прятать :drinks:
хорошо,как накоплю запасы,перенесу всё к вам:drinks: