Апрель, конец месяца, 2014 год.
Чувствую, начинает обостряться гастрит. Что-то меня подташнивает. То утром, то после еды. Нужно пропить курс каких-нибудь волшебных таблеток, полечиться так сказать.
Май, начало месяца, 2014 год.
Ах да, у меня же вроде бы гастрит обострялся, надо купить какие-нибудь таблеточки. Муж приносит из аптеки тест на беременность. Странные таблетки от гастрита…
Утро следующего дня.
Выхожу из ванны, сообщаю мужу: «Либо я бурундук, либо мы беременны». Муж счастливый целует. Я прошу купить хороший электронный тест, надо точно проверить.
Утро следующего следующего дня.
Выхожу из ванны с электронным тестом – «Нам 2-3 недели!», муж еще более счастливый кричит «Вы ж мои бурундучки», целует.
Моя беременность.
Практически сразу решила, первая беременность, очень ждём малыша, очень рады – ни в чём себе отказывать не буду. Не отказывала… Набрала больше 20 кг…
Очень мне нравилась копченая рыбка, лещ – ммм… Но больше мне нравились сладости! Мне кажется я столько тортиков/десертов/конфет и всего прочего за всю жизнь не съела, сколько за беременность!
Мясо зато – ни в какую… Есть невозможно, оно всё не вкусное, и вообще как-то странно пахнет.
Обоняние обострилось. Ребенок очень хорошо давал понять, когда продукт ему уже не нравится – этот продукт сразу же для меня по вкусу был тухлым! Кушать, естественно, такое невозможно…
Токсикоза большого не было. Так, пару раз, видимо для галочки – что вот, так бывает.
На УЗИ старались ходить с супругом вместе. Однако, на очередном УЗИ я была одна (супруга не пустили), и мне сообщили кто наш пузожитель. Девочка!!! Ура, ура, ура!!! Выхожу, говорю – «Как думаешь, кто?!», сразу отвечает – «Девочка!». Оба счастливы. Правда о том, что у нас будет девочка никому решили не говорить, только родителям.
Девочка вела себя в животике замечательно. Умница, послушная доченька. Слушалась папу, когда он рукой гладил животик и успокаивал разыгравшуюся дочу. Слышала его голос, потому что он начинал говорить, а она, как-бы отвечая, толкала меня в живот.
Лежала в животике очень хорошо, не мучая маму сильными ударами. Так что я радовалась каждым движениям своего ребеночка в животе.
Пристрастия были летом – чуть ли не через день мы покупали селедку, и ела я только молоки или икру, сама рыба меня не интересовала. Какая же это вкуснотища!!!!!
Муж всю беременность ждал, когда же я разбужу его посреди ночи и скажу, что срочно хочу поесть обои ))) Не дождался, не было у меня таких прихотей ))) Надо будет в следующий раз обязательно разбудить его ночью и сказать мол, хочу известки и сока березового )))
Что творилось с моим гормональным фоном, это нечто. Я не слезливый человек. Но тут!!! Фильм смотрю – реву. Муж не в той интонации ответил – реву. И вообще, меня никто не понимает – реву! Ах да, мы еще дома ремонт решили делать… Это тоже было весело, с беременной женой ремонт делать. Батарею в стену спрятал – истерика, слезы, я так не хотела. Потом решила, что хотела, но раз начала плакать – значит буду плакать. Да, эмоции конечно у меня зашкаливали…
Потом началось для меня страшное. Мне начались сниться кошмары, что мол я рожаю, мне больно, я не справляюсь. Стала бояться родов. Думала уже о том, что лучше бы меня кесарили, были мысли специально ложиться на КС. Начала нервничать. Хорошо, что в нашей больнице есть замечательный врач – психолог. Побежала на приём. Вот честно, я сейчас не помню, что мне говорил врач, но я успокоилась. Мне перестали сниться кошмары, я конечно не перестала думать о родах, но паники не стало. На этом мои посещения у психолога не закончились. Я приходила еще, и мы учились дышать правильно. Мне объясняли, как надо правильно дышать во время схваток, как правильно выдыхать, как помочь себе и ребёнку (Спасибо огромное, вы мне очень и очень помогли! Потому что я помнила все советы и придерживалась их, что помогло мне во время схваток ускорить процесс раскрытия и приближения самих родов!).
Разговоры о совместных родах у нас с мужем были. Сначала (еще до беременности) я была против, да и не думали об этом как-то. Во время беременности начали говорить о том, что хорошо бы быть мужу со мной во время схваток, чтобы я не была одна. Прошло время и мы, как-то вечером разговаривали о том, что может быть вообще рожать вместе. Поговорили да поговорили.
В конце беременности приняли решение, что супруг будет со мной во время схваток, как только начну рожать – выйдет в коридор и будет ждать. Решили – значит надо всё узнавать. Что для этого понадобилось? Прийти к заведующему перинатального центра и сказать о нашем желании быть вместе на родах.
Пришли, сообщили. Заведующий с нами побеседовал, сообщил, что нужно нам сделать и отправил на консультацию к психологу. Пошли вместе к психологу. Психолог беседовала с супругом. Всё прошло хорошо. Разрешили нам быть вместе. Единственное, что заведующий предупредил, что есть дежурные врачи, которые против совместных родов и могут не пустить. Этот факт очень огорчил, но мы надеялись, что нас пустят, все-таки муж будет только во время схваток, потом будет ждать…
Под конец беременности стало очень тяжело. Я чувствовала себя огромным кораблем, который даже в двери не проходит ))) Ходить тяжело, сидеть тяжело, лежать тяжело. Мысли только об одном – скорее бы рожать.
Начинаю пробовать народные методы «как быстрее начать рожать». Активно мою дома полы, хожу по лестнице… Однако, доченька решила – не время еще, мама, жди!
Жду…
Вот и Новый год прошёл (почему-то думала, что до НГ рожу), а доче и в животике хорошо. Ждём…
Как это было!
А теперь будут чистосердечные признания!
Третье января, сидим дома. Тут я вспоминаю, что у друзей было какое-то очень вкусное вино, и мне вот срочно хочется его выпить. Едем к друзьям и тут я отрываюсь за всю беременность – выпила бокала два вина!!! Счастлива, мне хорошо. Собираемся домой, говорю на последок – «ну всё, мы поехали до дома, а потом рожать», посмеялись и разъехались.
Время где-то часов 22 вечера. Чувствую что-то не так. Взяли приготовленный пакет, едем сдаваться. Приехали, посмотрели, сказали – воды не отошли, вы не рожаете, едьте домой, отдыхайте, но если хотите, можем вас положить в палату. В палату я не хотела, я хочу домой. Едем домой.
Время уже после двенадцати ночи. Муж пошёл спать. А мне совершенно не спится, я начинаю чувствовать их! Я понимаю, что вот это и есть схватки. Но они же пока не сильные, можно значит и дома посидеть. Засекла время (почему-то сразу у меня было через каждые 6-5 минут) и сижу. А схватки такие неприятные, но в род дом что-то пока не хочется, и вообще я на планшетнике в игру играю ))) Просидела я так часа три. Время сократилось до 4 минут, думаю – ёлы-палы, чеж сижу, а вдруг рожать начну и доехать не успеем. Бужу мужа, говорю – поехали. Едем снова.
Тут уже мне сказали – да, готовься, переодевайся и пойдем в родильную палату. Сообщаю, что я пойду с мужем. Идём с мужем.
Пока все процедуры сделали, пока заполнили все бумаги, прошло почти два часа!
В общем, поднялись мы в родильную палату уже часов 8/30, супруга одели в специальную одежду, оставили нас в палате. Пришла врач-акушер, познакомились. Сообщили, что муж будет во время схваток, потом будет ждать. Проходит время, что-то мы пока не рожаем.
Проводят осмотр – говорят мне, что еще не скоро рожать будем, после обеда.
Отправила мужа срочно домой по делам неотложным. Уехал. Я лежу и думаю – это мне еще столько терпеть? Аж до после обеда? Ну неееет!!! И начинаю и горловые звуки пропевать и ходить усиленно. И совсем через малое время начинаю чувствовать что капец как мне больно! (В этот момент как раз и была мысль удариться в туалете головой об кафель на стене, потом думаю – что за бред, вставай, выходи!).
Пришло время еще одного осмотра. Я прошу сделать мне эпидуральный укол. Акушерка говорит – конечно, сейчас только посмотрим. Посмотрели ))) Говорит – никаких уколов. Я возмущаюсь (как могу, ибо уже совсем больно и ничего не хочется, а хочется только лечь и замереть) – «почему?!». Отвечает – «Так ты сейчас рожать начнешь, иди быстрей мужу звони, чтобы приезжал скорее». Иду в палату, сначала с радостными мыслями (Ну наконец-то рожать»), захожу в палате и что-то страшно становится (Как рожать? Я не готова! Подождите, я кофе выпью, журнал почитаю и вообще домой я хочу). Хожу по палате, акушерка снова приходит?
- Ты мужу позвонила?
-Нет еще.
- Давай быстрее звони, уже рожать будем!
Звоню, супруг в трубку «Я уже на лестнице, бегу!», я отвечаю «Хорошо, а то я тут рожать уже буду».
Супруг мой пришёл, когда у меня уже потуги были ))) Встал в изголовье и что-то говорил мне, что-то подсказывал (мы же учились – как правильно дышать), я его сначала даже не слышала… Потом я начала тормозить и не понимала, что от меня хотят. Потом поняла, что уже долго времени проходит, как же мой ребеночек и тут я начала стараться, прям стараться.
Слава Богу, всё хорошо! Всё получилось! Муж рядом, дочь появилась на свет.
Спасибо Вам огромное, врачи роддома! Спасибо врачам-акушерам, которые были со мной постоянно и не уходили, не оставляли меня одну. Спасибо заведующему, что разрешил быть нам вместе с мужем! Спасибо психологу, что помогла справиться со своими страхами! Спасибо моему мужу за то, что был рядом. Это очень важно, это очень много значит, это огромное поддержка, знать, что рядом с тобой близкий человек. И это огромное счастье
вместе смотреть на первые минуты жизни своего ребенка.
p.s. за всю выше написанную историю муж не пострадал (ну… практически….. кроме случаев припадков/перепадов настроения у меня во время беременности), идти совместно на роды не заставляла (честно!). с психикой всё в полном порядке. В следующий раз хотим снова быть вместе, дай Бог, чтобы получилось!