Пенелопа, все грызуны переносчики болезней, да че там грызуны даже от кошки можно гадостью заразиться.
меня больше пугает содержание этого зверька в квартире. Вот что пишут владельцы белок))
http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=2169
Клетка большая стоит дорого,а в маленькой жить белки немогут, и какая большая клетка и купите начинаеш понимать что всякая клетка ей маленькая.И в результате от жалости пускаеш ее по квартире и там начинается весь ужас ,сгрызенные кабели ,если не скроеш клавиатуру от компа страдает и комп.Белка настоящяя машина за КАКИ ,какает везьде и всегда ,ходим за ним с салфетками.Когда бегает то ей все равно по чем и по головам, оттуда опосно для детей ,может и в глаза скакнуть,дочке 6 лет но с ней в одной комнате ее не остамляю ,не раз ей запрыгивала на голову ,страшно мне чтобы глаза ей не поцарапал.Кот постоянно сидит перед клеткой а белк ее описывает ,так что как не чистю от мочи воняет ,незнаю как боротся с запахом.
И не дай бог если заболеет белка ,ничем неможеш ей помочь так как специалистов по белкам нет ,да и откуда ,ведь белку запрещено держать в неволе,в Болгарии штраф 2500 евро.А откуда же специалисты если практики нету .
Я иногда мечтаю как он убежал и выжил на воле ,но ето просто невозможно и в етом моя вина, я его приручила .Просто нашла бельченка и спасла его от смерти но взамен забрала у него свободу.
И не понимаю тех кто сознательно ловят белок для продажбы.Но есть спрос есть и товар к сожалению.
Порванные занавески и все понадкушенно,даже дорогие очки ,а о кабелях и не говорим.
Даже когда играет то кусается ,с ним в комнате я в кухонных рукавицах ,так как он меня принимает за дерево и бегает по мне .
На кондиционер писяет и все воняет когда его включим.
НЕЗАВОДИТЕ белок в квартире!!!!