Без обеда?

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
навеяло на мысли после посещения одной "небольшой" компании с неплохим уставным капиталом....
так вот, сотрудники этой организации не ходят на обед (если не все, то процентов 90)...
основная причина, конечно же, это местоположение конторы - большой мегаполис, но тем не менее...
в огромном здании у них на каждом этаже есть свои мини столовые, на каждом этаже руководством компании обеспечены фрукты.
пусть они не очень разнообразны, приятен сам факт...

конечно можно рассуждать на тему - вот если бы наше руководство....
но речь не об этом:

вот, например, я бы с удовольствием не ходила на обед, и при этом, согласилась бы работать на час-полтора меньше...

а вообще, зачем нужен обед?: дела поделать... поесть (само собой)...
для меня обед - пустая трата времени...

анютины глазки, Была у нас как то столовая в офисе... так, моло того, что некоторые по паре раз до обеда заходили перекусить, попить кофейку и поточить лясы, так и на обед еще полноценно ходили.....

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Предполагаю это не в Салехарде?
*
Для меня обед - это отдых. Перекусить чего, мужа накормить, животных накормить, новости посмотреть, поваляться, иногда получается и прибраться, пыль протереть или к ужину чего приготовить. Без семьи и животных - не ходила бы вовсе.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Предполагаю это не в Салехарде?
конечно же, это местоположение конторы - большой мегаполис,
Была у нас как то столовая в офисе...
не, я понимаю, что для масштабов нашего города многие "нафиг нужно" скажут дружно.

я про сам полуторачасовой перерыв...

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

и согласилась бы на гастрит плавно переходящий в язву к пенсии
указанные болячки можно получить и исправно посещая обеды... так что, думаю, я бы позаботилась о том, что бы избежать их без обеда )

я имела ввиду не без обеда как такового (без пищи), а без обеда с уходом домой...

2 Авг 2010
263
2
18
Салехард
Кому этот "уход домой" не нужен, тот и сидит себе в конторах с перекусами или носит с собой обед из дома, в это время можно и поработать даже успеть (ну эт кто особо ответственный). Но Салехард - город маленький и в большинстве контор организована транспортировка сотрудников "на обед и с обеда", поэтому для большинства - почему бы и не сходить отдохнуть домой, отвлечься...

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

мне вот тоже жалко обед тратить на еду. прогуливаюсь по ближайшим магазинам

это откуда вдруг? про отказ от еды никто не говорит.
не хожу на обед уже несколько лет, времени жалко просто.
Меньше в Драхеласе сидеть надо...глядишь и на обед время появится...:\"\":

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Кому этот "уход домой" не нужен, тот и сидит себе в конторах с перекусами или носит с собой обед из дома, в это время можно и поработать даже успеть
я о том, что вот тем, кто на обед не ходит, и ДАЖЕ УСПЕВАЕТ ПОРАБОТАТЬ - можно и сократить было бы рабочий день ....не ну я конечно понимаю что это из области фантастики - но ведь так бывает.
я вообще обалдела, что в нашей стране, такое возможно, но люди замечательно работают и без отрыва от производства, и кпд на хорошем уровне

2 Авг 2010
263
2
18
Салехард
ну да, было бы здорово, если бы каждый имел возможность определять для себя режим работы. вот есть определенный план в день к примеру (или в неделю,месяц) - и не важно когда ты выполнил все, главное выполнил! но с другой стороны бардак бы полный был, один режим работы всетаки дисциплинирует хоть как-то