Беззащитные дети против стаи собак!

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Anell, Мы таки глубоко в риторику уйдём.
Люди! Всегда будьте готовы к нападению, если всегда будете готовы никто вас не победит! Есть формы обращения электронные, пишите, в администрацию, в прокуратуру, кого задевает ситуация. Я просто последнее время не сталкивался. Припрёт так тоже пойду жалобы строчить. Сейчас единственный выход не перетирать кто и кого и как воспитывает а действовать.
И ещё, для тупорылых владельцев собак, которые не могут обеспечить надлежащий уход источнику повышенной опасности, коим является собака, особенно большая. Если у вас мозгов не хватает оградить граждан (любых) от нападок своего существа, то за вас это будут делать другие люди. Даже гадать нечего чем они будут вооружены. Почитайте про войны догхантеров в Питере и Москве. Дождётесь, что сюда тоже хлынет поток безрецептного изониазида.
Хотя чего тут тереть, детей то рожают не задумываясь о последствиях, а о собаках чего говорить? Я умываю руки от этой темы. Всё что мог сказать, сказал выше. По кругу всё бродит. Безрезультатно, пока бездействует администрация, которая должна следить за качественным исполнением муниципального контракта по отлову и утилизации бездомных животных.

Anell, Мы таки глубоко в риторику уйдём.
Да не, не будем уходить глубоко,
Просто получается,что в обоих случаях виноват взрослый человек: В издевательствах со стороны детей и в увеличении количества бродячих собак... А страдают,за частую, дети, которые не могут дать отпор животному...

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Anell, Дак всегда виноват старший. Потому, что не научил младшего, потому что не запретил, не удержал, не защитил, не нашел нужных слов для того, чтоб его поняли. Не дал поджопника наконец, если не понимает (и собака и человек). Всегда, всегда виноваты только родители если ребёнок и владельцы если собака. Никто больше. Одного родили-второго приручили.

Последнее редактирование:
Да чего тут спорить... У нас менталитет такой, российский, чисто русский. Всю жисть на севере собаки лазили сами по себе и кошки до сих пор гуляют во дворах, не смотря ни на что. Это неисправимо. Может быть когда-нибудь дойдет до властей, что нужно вводить большие налоги на содержание животных и большие штрафы за несоблюдение правил содержания животных. Как в Америке, например. Там практически нет такого безобразия, а за какаху на улице полицейский натянет вас так, что не обрадуетесь тому дню, когда родились на этот свет. Блин, да там люди сроки мотают за издевательства над животными. А у нас? Правильно - да по фиг всем. Других забот хватает. Максимум, что могут сделать - это изъять собаку и усыпить ее, вот и все. А хозяину ничего и не будет...
У нас халатно к такому относятся, плечами пожимают.

30 Май 2009
4,330
2
36
вот из них вырастают убийцы, маньяки, уроды....но мы же никак не реагируем на действия наших чад, они же святые!
Зачем вы обобщаете???

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

А кто сказал,что все животные кусаются из за детских издевательств? Кто сказал,что животные не кусают невиновных в издевательствах людей/детей?
Вот и я про это!

5 Сен 2013
526
0
16
этого долматинца хозяева неделю искали, везде объявления давали, вчера нашли беглеца, может стоило поинтересоваться, помочь ему домой вернуться, а не махать "пистолетом"?
Валить их надо сразу.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Сияние, Закон ЯНАО от 16*декабря*2004*года №*81-ЗАО "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
Статья 3.2. Выгул домашних животных вне установленных мест
Выгул собак и иных домашних животных вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста :eek: до трехсот :sad: рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
Как в забегаловках быки говорят: "На тебе человек 200 рублей штраф за курение и на 300 оставшихся мне пепельницу принеси, да побыстрей."

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Причём за убийство максимум привлекут за порчу имущества (в общегражданском производстве погасить попросят) а если псинка муки испытывать будет то и под уголовную статью можно попасть. Так что да! Валить, чтоб не мучались и желательно сразу, а не когда тебе пол лица обглодают.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

Сияние, Вангую ситуацию: Звонок в дежурную часть, на том конце провода уставший от тяжести погон служака скажет, что когда наряд приедет собака ведь уйдёт уже с хозяином, и нам тогда придётся ложный вызов оформить. Напишите вашему участковому. Ха! [OFF]Согласно информации прилепленой на соплях в магазине напротив бани Шайбы наш участковый Паша Стрельников, который вот уже 2 года как к службе участковых никакого отношения не имеет. Владельцы оружия знают куда Стрельников делся. Милицейские! Слышите? Бездельники![/OFF]

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Причём за убийство максимум привлекут за порчу имущества (в общегражданском производстве погасить попросят) а если псинка муки испытывать будет то и под уголовную статью можно попасть.[/OFF]

а как же состояние необходимой обороны? вот иду я, на меня 5 собак кидаются, че тут ждать? а имущество пусть во дворе на цепи сидит)

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Сколько раз писала участковому, толку никакого. Один раз так вообще дело развалили, тк не на то лицо протокол составили.

23 Сен 2014
2,425
0
36
а как же состояние необходимой обороны? вот иду я, на меня 5 собак кидаются, че тут ждать? а имущество пусть во дворе на цепи сидит)

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Сколько раз писала участковому, толку никакого. Один раз так вообще дело развалили, тк не на то лицо протокол составили.
На цепи и за забором! Или в дома! А то ещё многие владельцы взяли моду гулять без поводка и намордника! А на просьбу взять собаку,отвечают что она не кусается! Да от куда ж ля ты знаешь что она не кусается?как можно отвечать за собаку? У неё свой мозг,и может переклинить!вчера не кусалась,а сегодня будет!! Мы за себя то ответить не можем,что мы вытворим через 5 минут!

21 Мар 2013
4,871
6
38
Мы за себя то ответить не можем,что мы вытворим через 5 минут!
вот! а когда мы будем отвечать за свое действие (бездействие), тогда думать начнем! Моё мнение - только чипирование, и значительные штрафы исправят ситуацию, отстрел, отлов, уничтожение поголовное не к чему не приведет! Природа все равно возьмет своё!

23 Сен 2014
2,425
0
36
вот! а когда мы будем отвечать за свое действие (бездействие), тогда думать начнем! Моё мнение - только чипирование, и значительные штрафы исправят ситуацию, отстрел, отлов, уничтожение поголовное не к чему не приведет! Природа все равно возьмет своё!
Тут я с вами полностью согласна,надо ужесточить наказание неродивым хозяивам!

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
На цепи и за забором! Или в дома! А то ещё многие владельцы взяли моду гулять без поводка и намордника! А на просьбу взять собаку,отвечают что она не кусается! Да от куда ж ля ты знаешь что она не кусается?как можно отвечать за собаку? У неё свой мозг,и может переклинить!вчера не кусалась,а сегодня будет!! Мы за себя то ответить не можем,что мы вытворим через 5 минут!
Это вообще мудачьё конченное!

5 Окт 2011
3,019
26
48
Сияние, Закон ЯНАО от 16*декабря*2004*года №*81-ЗАО "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
Статья 3.2. Выгул домашних животных вне установленных мест
Выгул собак и иных домашних животных вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
Как в забегаловках быки говорят: "На тебе человек 200 рублей штраф за курение и на 300 оставшихся мне пепельницу принеси, да побыстрей."
Этот закон в Салехарде работать не будет.
Так как в Салехарде НЕТ
мест, специально отведенных органами местного самоуправления

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Сергеич, Погоди, (ничё если на ты?) получается везде можно, кроме тех мест, на которых выгул прямо запрещён законом?

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

А то ещё многие владельцы взяли моду гулять без поводка и намордника!
Это с точки зрения законодательства практически то же самое, что ходить с охотничьим ружьём по городу и перещёлкивать затвором, досылать патрон в патронник, целиться в людей. :moderator:

Хозяева со своими собаками просто замучили... Сейчас всё тает, я к своему дому без прыжков просто не могу подойти. А какой запах чарующий! Напомнило уличный общий туалет с дыркой. Точно такая же вонь.

10 Окт 2011
338
0
16
Блин, как снег тает- везде собачье дерьмо. Еще и гон начался.Хоть не выпускай ребенка на улицу..

5 Окт 2011
3,019
26
48
Сергеич, Погоди, (ничё если на ты?) получается везде можно, кроме тех мест, на которых выгул прямо запрещён законом?

Да. И пока нет специальных площадок я буду выгуливать свою собаку везде, кроме мест, где это прямо запрещается.

P.S. Какашки за своим псом убираю. Когда на встречу кто то идёт, подтягиваю его к себе (потому что не знаю как проведут себя эти прохожие), в любом случае, стараюсь гулять подальше от пешеходных зон. С поводка в городе не спускаю.

10 Окт 2011
338
0
16
в тему...http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/36850

Стая бродячих собак напала на 9-летнего Кирилла Клепикова, который возвращался из школы домой. Разъяренные псы растерзали мальчика. По словам свидетелей, от ребенка остался только школьный портфель.

Блин,буду откладывать на арбалет, потому как в магазин,где торгуют мясом от фабрики не попасть-стаи не пропускают..