Беззащитные дети против стаи собак!

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
А по поводу "да она не кусается" и встречи ребенка с собакой в лесу. Уже рассказывал эту историю.
С братом выгуливали пса у ручья. С нами пошел соседский малец. Мы стоим болтаем, малой чем то занят, собака носится. В определенный момент собака бежит по тропинке, на которой остановился мелкий. Собака бежала просто мимо, но ребенок испугался, заревел и побежал от пса. Это псом было воспринято как агрессия. В итоге у парня с лица лоскут кожи срезало резцами. И эта собака никого никогда не кусала.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Шкодница,Совет: если вдруг (тьфу тьфу тьфу) напала собака (или вы понимаете что это неизбежно случиться) - запомните два слова: нос и глаза. При первой возможности бейте (тыкайте) по этим органам. Много раз разнимал своего бойца, только такой способ. Но если можно избежать конфликта - лучше его избежать.
Спасибо большое! Когда то учили как бить в нос собаке при нападении.а вот про глаза не говорили.но это только для самообороны.так же стоять не шевелясь,но это не помогает иногда,и так же руку притягивать только лодошкой вверх.и сначала дать понюхать.

встречи ребенка с собакой в лесу. Уже рассказывал эту историю.
С братом выгуливали пса у ручья. С нами пошел соседский малец. Мы стоим болтаем, малой чем то занят, собака носится. В определенный момент собака бежит по тропинке, на которой остановился мелкий. Собака бежала просто мимо, но ребенок испугался, заревел и побежал от пса. Это псом было воспринято как агрессия. В итоге у парня с лица лоскут кожи срезало резцами. И эта собака никого никогда не кусала.
слава Богу, мой тогда не закричал...

5 Окт 2011
3,019
26
48
Низзя!!!! Ни в коем случае. Она привыкает к роли хозяина. И в какое то время у неё в голове происходит диссонанс. Она получает команды но не понимает, почему эта "прислуга" раскомандовалась. И кусает. Или мстит если её за непослушание накажут.
Просто собака пытается определить свою нишу в стае. Да, да для нее ваша семья стая и она ищет в ней свое место и, естественно, хочет быть главным. Одним только запретом выходить/входить первым собаку не проймешь. Есть много упражнений которые показывают, что собаке на ступень ниже хозяев и периодически ей нужно это показывать, как на улице так и дома.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Это псом было воспринято как агрессия.
Вот это правильно. В силу обстоятельств мы, а тем более дети, не знаем, как воспримет наши действия собака. Поэтому и говорят, что самое надежное, остановиться и не двигаться.
Нет в мире животных, которые не боятся человека. И если оно нападает, то либо испугано, либо защищает (территорию, добычу....)

Низзя!!!! Ни в коем случае. Она привыкает к роли хозяина. И в какое то время у неё в голове происходит диссонанс. Она получает команды но не понимает, почему эта "прислуга" раскомандовалась. И кусает. Или мстит если её за непослушание накажут.
Видимо, нам всю жизнь везло с собаками)
Надо не просто следовать одиночным советам, а как правильно сказал Сергеич, комплексно воспитывать животное.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Надо не просто следовать одиночным советам, а как правильно сказал Сергеич, комплексно воспитывать животное
Дак в одной теме всего и не раскроешь. У меня нет времени давать советы собаководам. А как показательный момент хотел бы выделить, что неправильное воспитание четвероногого (среди прочего) тоже дает хреновастенький результат.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

В одной довольно жаркой дискуссии с участием профессиональных кинологов выведено идеальное средство защиты против любых нападающих собак. Ведро. Обыкновенное ведро одетое на голову собаке на некоторое время дезориентирует её, дает время удрать! Пошел покупать два ведра. :good:

10 Окт 2011
338
0
16
глубоко не интересны ваши предпочтения
Я говорю не о предпочтении,а о требовании соблюдать законы. Вам плевать на закон? Так не плачьте,если кому-то плевать на то,что собака,потенциально опасное животное, хочет жить.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Вот пример,свекровь на днях рассказывала (она любит собак на расстоянии только,из соображений элементарной гигиены)- пошла она в магазин,навстречу ей женщина с крупной собакой на длинном поводке,без намордника. Собака тут же бежит к свекрови,пачкает грязным хоботом одежду,тыкается. Она вежливо,как воспитанный интеллигентный человек ,попросила укоротить поводок (собака была на расстоянии от хозяйки примерно 3-4 метра). Хозяйка подняла крик. Оказалась не адекватной,ибо ее собачке нужно больше свободы. Чужое испачканное дорогое пальто не в счет. Свекровь пожала плечами, и продолжила путь. Идя обратно заметила ту же женщину с собакой,на длинном опять же поводке. Собака в этот раз решила познакомиться с мужчиной,который чисто рефлекторно ее отпнул. Мало ли что там у собаки на уме. Итог-мужчина разнервничался, несчастная собака получила пенделя, хозяйка разлаялась.
Вам никто не запрещает заводить хоть крокодилов,но есть правила. Соблюдайте. Или не удивляйтесь,что ваша собака,укусив кого-то станет прикроватным ковриком.А с таким отношением-да мне чхать что собака вам мешает,главное то ей удобно..Ну не знаю, это надо быть идиотом,чтоб так говорить и поступать.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

По сравнению с собакой ребенок,если по теме, беззащитен. Элементарно - масса тела,отсутствие огромной пасти с клыками, когтей.. Не видела в теме,чтоб собаколюбители хоть как-то выразили сожаление о смерти загрызенного ребенка,а вот собачка сдохнет-бяда..

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Ивашка, Я слышала есть какие-то свистки,от звука которых собаки ретируются.

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

И вообще,почему я могу сделать так,чтобы моя собака никому не мешала,а некоторые не могут? Я не выбрасывала собак,щенков,так почему должна нести ответственность за бродячих? Это не значит что мне их не жалко. Жалко, очень жалко. Поэтому я впустила в свою семью взрослую бродяжку. Но жалость уходит,когда видишь свору,как они рвут безжалостно друг друга. И жалость отступает совсем , когда узнаешь что пострадал от них очередной ребенок,пенсионер. Они ж не нападают на здоровенных мужиков,лишь на слабых.. Я позавчера со своей бородатой собачкой пошла прогуляться,зря. Хорошо от дома отошли всего ничего отошли,успели спрятаться от пяти весьма крупных собак, которые лаяли и бежали к нам с гастрономическими намерениями. И три из них были в ошейниках. Сегодня женщина с английским бульдогом успела запрыгнуть в машину со своим красавцем (правда красавец). И их надо жалеть,да? Создавать для них приюты,когда пенсионеры считают копейки-найдется ли на хлеб..

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Давайте лучше жалеть крокодилов. Из них еще и сумки с ремнями делают) А что,они няшные. Не сумки,а крокодилы. Вот пресноводный крокодил единственный в своем роде может бегать,причем галопом..

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

Мне жалко тигров,носорогов,медведей,слонов. Блин,тигр может не побрезговать меня сожрать,конечно, но он хищник. А собак рассматривают в качестве друга человека. Хотя судя по многим происшествия,порой с такими друзьями и врагов не надо.

Гуляла летом с детьми со стороны дороги подшибякина 38 гуляла свора собак лаяли, скулили. Доча говорит смотри собачки играют. Когда я присмотрелась была в шоке собаки раздирали собаку. Страшное зрелище. Мы попытались побыстрее уйти от этого места. На следующий день шла мимо этого места валялись клочья и кости в крови.

Я слышала есть какие-то свистки,от звука которых собаки ретируются.
После несчастного случая с нашим электромонтёром - собака грызанула за филей- закупили отпугиватели для собак. Так вот в инструкции было следующее, конечно не помню дословно, но близко к содержанию:
"Не действует на агрессивно настроенных, испуганных или возбуждённых животных!"
Так что это: свистки, отпугиватели -туфта.

5 Сен 2013
526
0
16
Последнее редактирование:
Вот в самом деле. Мне больше диких животных жалко, чем собак. Целые виды истребляются, исчезают с лица земли. А тут собаки... Да они плодятся быстрее чем кролики.
Надо же что-то делать - не дело это, когда стаи бегают по городам. Конечно, виноват именно человек, но нам-то что делать? Я тоже не выкинула ни одно животное, не обидела. Почему я должна страдать? И очень часто наблюдаю, что именно хозяйские животные состоят в таких табунах, которые по весне шастают по улицам. В таких стаях преобладают волчьи законы, вы когда-нибудь наблюдали за волками? Хотя бы по телеку? Кстати, именно волков начинают истреблять, когда их слишком много. Чего-то никто их на жалеет...

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Гуляла летом с детьми со стороны дороги подшибякина 38 гуляла свора собак лаяли, скулили. Доча говорит смотри собачки играют. Когда я присмотрелась была в шоке собаки раздирали собаку. Страшное зрелище. Мы попытались побыстрее уйти от этого места. На следующий день шла мимо этого места валялись клочья и кости в крови.
У нас как то на крыльце соседскую собаку ночью чуть не задрала стая, соседи ее выпускали,она мелкая, на крыльце гуляла, а тут не знаю почему она на улице на ночь осталась, прибежала стая и прям на крыльце начали ее раздирать....от визгов я проснулась, окна прям над крыльцом, начала тарабанить по стеклу,а они ее прям в разные стороны растягивали...было страшно, но сосед все таки вовремя выбежал, спас..осталась жива.но зрелище не для слабонервных...а уж сколько они кошек на моих глазах задрали вообще не пересчитать...страшно...

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Мне начальник бывший тож рассказывал. Мусор выкинуть пошел а там в баке котяра сидел. Подбегает собакен. Морду сунула в бак, подпрыгнула, притаившегося котяру вытаскивает. Тут еще парочка подоспела. Собакены втроем котяру в прямом смысле разодрали и слопали. Как начальник сказал: кот исчез за минуту.

Мне начальник бывший тож рассказывал. Мусор выкинуть пошел а там в баке котяра сидел. Подбегает собакен. Морду сунула в бак, подпрыгнула, притаившегося котяру вытаскивает. Тут еще парочка подоспела. Собакены втроем котяру в прямом смысле разодрали и слопали. Как начальник сказал: кот исчез за минуту.
Собаки котов не жрут. Раздеваются и все