глубоко не интересны ваши предпочтения
Я говорю не о предпочтении,а о требовании соблюдать законы. Вам плевать на закон? Так не плачьте,если кому-то плевать на то,что собака,потенциально опасное животное, хочет жить.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------
Вот пример,свекровь на днях рассказывала (она любит собак на расстоянии только,из соображений элементарной гигиены)- пошла она в магазин,навстречу ей женщина с крупной собакой на длинном поводке,без намордника. Собака тут же бежит к свекрови,пачкает грязным хоботом одежду,тыкается. Она вежливо,как воспитанный интеллигентный человек ,попросила укоротить поводок (собака была на расстоянии от хозяйки примерно 3-4 метра). Хозяйка подняла крик. Оказалась не адекватной,ибо ее собачке нужно больше свободы. Чужое испачканное дорогое пальто не в счет. Свекровь пожала плечами, и продолжила путь. Идя обратно заметила ту же женщину с собакой,на длинном опять же поводке. Собака в этот раз решила познакомиться с мужчиной,который чисто рефлекторно ее отпнул. Мало ли что там у собаки на уме. Итог-мужчина разнервничался, несчастная собака получила пенделя, хозяйка разлаялась.
Вам никто не запрещает заводить хоть крокодилов,но есть правила. Соблюдайте. Или не удивляйтесь,что ваша собака,укусив кого-то станет прикроватным ковриком.А с таким отношением-да мне чхать что собака вам мешает,главное то ей удобно..Ну не знаю, это надо быть идиотом,чтоб так говорить и поступать.
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------
По сравнению с собакой ребенок,если по теме, беззащитен. Элементарно - масса тела,отсутствие огромной пасти с клыками, когтей.. Не видела в теме,чтоб собаколюбители хоть как-то выразили сожаление о смерти загрызенного ребенка,а вот собачка сдохнет-бяда..
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------
Ивашка, Я слышала есть какие-то свистки,от звука которых собаки ретируются.
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------
И вообще,почему я могу сделать так,чтобы моя собака никому не мешала,а некоторые не могут? Я не выбрасывала собак,щенков,так почему должна нести ответственность за бродячих? Это не значит что мне их не жалко. Жалко, очень жалко. Поэтому я впустила в свою семью взрослую бродяжку. Но жалость уходит,когда видишь свору,как они рвут безжалостно друг друга. И жалость отступает совсем , когда узнаешь что пострадал от них очередной ребенок,пенсионер. Они ж не нападают на здоровенных мужиков,лишь на слабых.. Я позавчера со своей бородатой собачкой пошла прогуляться,зря. Хорошо от дома отошли всего ничего отошли,успели спрятаться от пяти весьма крупных собак, которые лаяли и бежали к нам с гастрономическими намерениями. И три из них были в ошейниках. Сегодня женщина с английским бульдогом успела запрыгнуть в машину со своим красавцем (правда красавец). И их надо жалеть,да? Создавать для них приюты,когда пенсионеры считают копейки-найдется ли на хлеб..
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------
Давайте лучше жалеть крокодилов. Из них еще и сумки с ремнями делают) А что,они няшные. Не сумки,а крокодилы. Вот пресноводный крокодил единственный в своем роде может бегать,причем галопом..
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------
Мне жалко тигров,носорогов,медведей,слонов. Блин,тигр может не побрезговать меня сожрать,конечно, но он хищник. А собак рассматривают в качестве друга человека. Хотя судя по многим происшествия,порой с такими друзьями и врагов не надо.