Бедный? Отдай государству своих детей…

Еще раз тогда спрошу - зачем они нужны? Если от них ничего не зависит? А если не нужны - тогда дормоеды
От них не зависит - в в какой емье будет жить ребенок, попадет ли в дтдом и т.д. Но есть иная сфера, где соц работник в силу своих должностных обязянностей может - помочь добиться энных льгот, получение путевок, лекарственных средств, помощь психологическая - небольшой перечень. Глобальные вопросы, такие как лишение прав и т.д. - это дело суда. Социальные не наделены подобными полномочиями, но как контролирующая система - вполне дееспособна. А дорабатывать данную систему просто необходимо, но уже на ином уровне.

А почему государство должно помогать сиротам после 18-ти лет? Во многих странах такая помощь оказывается? Вырастило и на том спасибо.

Лазурная,
Сияние,
Вы мне как дураку объясните еще раз зачем зачем нужен соцработник, если от него ситуация в положительную сторону не меняется?

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

А то что именно государство отняло детей - это не в счет?
Можно оставить, тогда они и до 18 лет вряд ли доживут :(

Госудраство просто ОБЯЗАНО выполнять социальные функции и обрегать - это его дело как ни странно. Андер - ты меня просто поражаешь глубокими познаниями, не знаешь в чем перец. ну не отвечал бы... в самом деле.

4 Июн 2009
17,551
3
38
А сироты - а что сироты, на кого им рассчитывать, как ты думаешь?
"идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное"(с)Е.Гайдар

"Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"(с)А.Чубайс

А почему государство должно помогать сиротам после 18-ти лет?
Если этого не делать, они почти со 100%-й вероятностью пополнят ряды бандитов, воров, наркоманов и прочей дряни, содержание которых в тюрьмах и больницах целиком ложится на всех граждан. Это не считая тех потерь, что они принесут гражданам до того, как их определят в эти учреждения.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вы мне как дураку объясните еще раз зачем зачем нужен соцработник, если от него ситуация в положительную сторону не меняется?
зачем нужен инженер-двигателист, если от него ситуация в авиапромышленности в положительную сторону не меняется?

Госудраство просто ОБЯЗАНО выполнять социальные функции и обрегать - это его дело как ни странно.
Ну так оно само и тогда принимает правила по которым будет исполнять свои обязанности. А что тогда все тут кричат? Обязано, вот и исполняет, а уж какими методами не вам решать.

Andegraund, про 18 лет....но вроде умный, ё маё....а образование? А кто потом на работу возьмет? этот вопрос, с трудоустройством раньше решали распределением. Кстати, во Франции - до сих пор есть подобная система.
а еще - жильё! Стоит громадных денег, где жить то они будут после 18 лет? Во многих странах очень удобные социальные программы. Рассказать? Например в Канаде. минималка - на наши примерно 45 тысяч. Но, к таким маленьким деньгам у каждого есть соц пакет, напрмер - оплата ЖКХ 70 процентов, покупка мебели по низкой цене. Раз иди два раз в неделю - набор продуктов....и цены у них сейчас ниже Салехардских! а вы - про другие страны. Выйдет ребенок не в 18, а 21 год - и такой вот пакет услуг, выживет? Думаю - да, но там еще и соц жилье без проволочек предоставляют!

Если этого не делать, они почти со 100%-й вероятностью пополнят ряды бандитов, воров, наркоманов и прочей дряни, содержание которых в тюрьмах и больницах целиком ложится на всех граждан. Это не считая тех потерь, что они принесут гражданам до того, как их определят в эти учреждения.
А если оказывают помощь, то каков процент?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Андеграуду - А НАХ**Я ТОГДА ЭТО ГОСУДАРСТВО, РАЗ ОНО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО?
он о государстве вспомнит тогда,когда его током епанёт(на государственной работе) и он станет инвалидом,когда от него сбежит жена и он останется с ребёнком один(Андергад пардон,это я к примеру:pardon:)

он о государстве вспомнит тогда,когда его током епанёт и он станет инвалидом,когда от него сбежит жена и он останется с ребёнком один(Андергад пардон,это я к примеру:pardon:)
От первого застрахован, а второго уже точно не случится.

4 Июн 2009
17,551
3
38
А если оказывают помощь, то каков процент?
Честно говоря - не знаю, не копался. Но думаю, что всяко меньше. Проклятая советская система, к примеру, вроде неплохие результаты давала со всякими спецПТУ и прочими затеями. Однако, это была СИСТЕМА, а не какая-то сраная модернизация с нанотехнологиями.

Derbi, а инвалиды накуй некому не нужны. Знаю точно - с ними и работала. Это отбросы общества.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Вы привидите социалку в стране стоящей на одном уровне с Россией.
Нет таких стран, ой ошиблась - страны 3 мира. Сойдет? В америке негры неработающие живут лучше нас - у них соцпакет шикарный.

Andegraund, почему на одном то уровне страну? Я так полагаю - нам вперед нужно двигать, а не на месте топтаться! Проблемы связанные с детством - первостепенные. Будет здоровое поколение - будет здоровой и страна. Будут тут заботиться о семьях - уровень пойдет вверх. Я думаю - в этом и есть цель.