Бедный? Отдай государству своих детей…

Ничего сложного если нормально применять законные механизмы, мониторить семью, что называется.
Уж лучше сложно, чем просто.
Пока доходит до логичного конца, ребенку требуется спецреабилитация из-за "огромной любви и тепла" родителей.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

там то он точно станет неадекватом
Вы это еще людям которые воспитывались в детдомах скажите. Не все от туда неадекватами выходят, а многие наоборот более человечны, чем мы с вами.

9 Дек 2009
2,450
0
36
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

Вы это еще людям которые воспитывались в детдомах скажите. Не все от туда неадекватами выходят, а многие наоборот более человечны, чем мы с вами.
а вы из спросите что они предпочтут детдом или какую-никакую но семью

тема на самом деле скользкая..
согласна, и найти равновесие - великая мудрость....

Но все чаще встречаю семьи со скромным бюджетом и более достойных по многим позициям.... наводит на мысли...

Дети, которые воспитывались в детдомах и стали ЧЕЛОВЕКами! Вот они и заслуживают уважения! У таких людей, видимо, имеется какое-то внутреннее чувство самосохранения и выживания! Внутренний стержень! Потому что в благополучной (во всех смыслах) семье вырасти, получить образование, устроиться на достойную работу, завести семью - это обыденность, не требующая дополнительных ресурсов. А детям из детдомов проделать весь этот путь в разы сложнее!!!

10 Дек 2009
668
0
16
На выборы ходили? Так какие еще вопросы могут быть?
У вас, наверное, никаких...

Во-первых, закон коснется и тех, кто не голосовал за партию власти.
Во-вторых, результаты выборов - не индульгенция, а лишь временная возможность отдельным гражданм выражать волю других. Они этим законом чью волю выражают, вашу? Вы значит тот самый "избиратель", который это самое избрал? Ну-ну... Главное искренне верить, что каждый раз опуская бюллетень в урну вы решаете судьбу страны :))))
В-третьих, я на выборы не только ходила...Тем, кто хоть немного в теме ну честное слово ну смешно даже слушать про выборы, вы бы тут еще про слуг народа нашлепали...

Тема не про выборы, а про то, является ли бедность родителей основанием для изъятия детей из семьи, замечу - не пьянство, наркомания, 5 судимостей или содомия...а БЕДНОСТЬ...

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
а вы из спросите что они предпочтут детдом или какую-никакую но семью
а зачем спрашивать то?? "мыж" и так все знаем... некоторые я смотрю ващесупермегаспециалисты...
Есть и те кто видимо думает что все в жизни будет светло и всегда... ну дай бог вам!

12 Май 2010
5,911
1
38
видимо некоторые думают, что у них всегда все в жизни будет ОК! а ведь не зря говорится "от тюрьмы и сумы на зарекайся"
да что ж вы в крайности-то...у меня создается впечателение, что все читают только то, что хотят видеть и читать...
кто от чего зарекается-то...причем здесь "тюрьма-сума"?

есть понятие адекватности....человек способен оценить здравым умом, скольких детей он сможет поднять и дать им всё, что им потребуется, чтобы стать полноценными личностями)))

если у человека ни кола, ни двора, ни образования толкового...и заработка, для чего рожать к примеру 5ых?... чтоб пустить на самотек...чтоб раз Бог их всех дал, то глядишь и пищу им Бог даст?...

случится может всЁ, что угодно, никто ни от чего не застрахован... но здравомыслие-то где?...нельзя ж оценивать ситуацию "на панперсы хватит, там поглядим"...ну блин..вы чо говорите то...

и хорошо, когда встречаются Такие Женщины, о которой писала Лазурная...но веть сколько семей или будто семей...или как бы семей в которых детей пьют, бьют и проч...это лучше?

КЫСЬ, согласен с тобой. А кто-то тупо в облаках летает, (хотя вроде и взрослые люди) утверждая с пеной у рта как надо жить в идеале. В наше время надо все планировать, и иметь к этим планам нормальную финансовую основу, что бы в итоге не остаться у разбитого корыта!

10 Дек 2009
668
0
16
Правильно, надо было просто написать в законе - бедным рожать запрещено!!!! И еще запрещено рожать тем, кто в ЕР не состоит и не является депутатом, чиновником, успешным бизнесменом и т.д.

Планировать конечно надо, но в жизни бывает всякое, например кризис, потеря работы наряду с кредитом, потеря кормильца, инвалидность...Думаете на пособия проживешь или попадешь в категорию богатых? Это тоже иллюзия.

Вместо того, чтобы заниматься подержкой семьи создают возможности для изъятия из нее детей, мне этого не понять наверное...

19 Апр 2006
18,270
10
38
КЫСЬ, мы берем крайние стороны одного вопроса. Их мало, но они есть, и где уверенность, что от чинуш не пострадают именно такие семьи, о которых говорила Лазурная? Да алкашей, тунеядцев полно и этот закон оградит детей. Но есть и правда интеллигентные но доведенные до отчаяния семьи. За них радеем

КЫСЬ, смотря что называть здравым умом... я не делала и не собираюсь делать аборты. Для меня это - здраво! И там где двое, будет и третьему. Жить очень страшно, и может случиться так, что обоих родителей не станет одномоментно, но что теперь, не жить? Тема и правда - очень объемная....

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, мы берем крайние стороны одного вопроса. Их мало, но они есть, и где уверенность, что от чинуш не пострадают именно такие семьи, о которых говорила Лазурная? Да алкашей, тунеядцев полно и этот закон оградит детей. Но есть и правда интеллигентные но доведенные до отчаяния семьи. За них радеем
согласна...поэтому и говорю, что может не так страшен сам закон (который тоже инициализируется из благих намерений), как процесс его реализации...потому, что чаще всего внедрение этих законов в жизнь доходит до бреда

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, смотря что называть здравым умом... я не делала и не собираюсь делать аборты. Для меня это - здраво! И там где двое, будет и третьему. Жить очень страшно, и может случиться так, что обоих родителей не станет одномоментно, но что теперь, не жить? Тема и правда - очень объемная....

Лазурная, абсолютно согласна насчет абортов....это здраво...
но мы же живем не в древнем мире...сейчас время, когда абортов можно избегать и, что называется, планировать)))))

я пока хочу одного ребенка, чтобы оценить свои возможности не только в плане как я смогу его одеть и чем накормить...но и что я ему могу дать в моральном, духовном аспекте...дальше будет видно...
оценивать надо всё!

4 Июн 2009
17,551
3
38
планировать, оценивать, аборты... всё в кучу.
Поднимите руки те, кто считает, что бедность - это порок.
Поймите, что речь идет о том, что детей забирать из семьи будут за БЕДНОСТЬ, а не за алкоголизЪм, судимости и всякую херню другую.
Смотрите статистику - сколько государство расходует на ребенка в дет. доме? И подумайте еще раз о бедности.

КЫСЬ, само собой, и мы вполне успешно планируем... но если случится, знаю чётко - буду рожать. Должно же быть хоть что-то внеплановое в этой жизни....внеплановая радость, так сказать:angel:

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Uksus, да тут и так видно, кто и что думает...позицию выразили ясно!

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

Uksus, а кучу все, поскольку одно вытекает из другого, и каждая семья, даже которая планирует все до секунды - может оказаться в зоне риска, и очень быстро!

12 Май 2010
5,911
1
38
Поймите, что речь идет о том, что детей забирать из семьи будут за БЕДНОСТЬ, а не за алкоголизЪм, судимости и всякую херню другую.
Смотрите статистику - сколько государство расходует на ребенка в дет. доме? И подумайте еще раз о бедности.
согласна..сорри...массово съехали с темы...
по поводу законопроекта, хотелось бы сам законопроект посмотреть..может не так страшен чОрт, как его малюют...
яндекс пока только выдержки и испуганные комменты выдает...

боялись ведь лишений прав за употребление кефира и кваса за рулем...и ничо народ..кефирит и гоняет))))))

думаю ближе к делу, по данному законопроекту не раз пройдутся СМИ и обмусолят его вдоль и поперек))

Таак... Бла-бла все не читала, лениво. Выскажусь как специалист по социальной работе.
Во-первых, это ювенальная юстиция и она вступила в свои права, коряво, но вступила, увы. А так как мы живем в России, где все через жопу, ювеналка станет хуже кровопролитной войны. Но это сугубо мои имхо и ни чье более.
Далее, хорошо.... Если так посудить, то полстраны лишатся детей. Ладно... Что мы имеем? У нас должны быть в таком случае большие и хорошие детские дома. Много вы таких знаете? Я - нет. Зато знаю, в каком бедственом состоянии находятся детдома по всей России. Да че там - по исполнению 18-ти лет дети буквально оказываются на улице - так как попробуй еще и жилье положенное сироте отбить у государства. Я знаю МНОГО случаев, когда такие права не соблюдались.
То есть куды деток распихивать будут, а кто будет о них заботиться? Государство??? Не смешите мои тапки.
Про алкашей. Очень приочень трудно отобрать детей у семьи, которая пьет. Кстати, не надо катать на соцработников, они ничего не решают. Решает только суд и опека.
По сему. Только один плюс вижу - опять алкаши. МОЖЕТ быть, может и начнут у них детей отбирать. Все может. А минусов до фига.

10 Дек 2009
668
0
16
Уже пыталась в 45 посте акцентировать внимание именно на бедности, но это ж флейм :roll: