Таак... Бла-бла все не читала, лениво. Выскажусь как специалист по социальной работе.
Во-первых, это ювенальная юстиция и она вступила в свои права, коряво, но вступила, увы. А так как мы живем в России, где все через жопу, ювеналка станет хуже кровопролитной войны. Но это сугубо мои имхо и ни чье более.
Далее, хорошо.... Если так посудить, то полстраны лишатся детей. Ладно... Что мы имеем? У нас должны быть в таком случае большие и хорошие детские дома. Много вы таких знаете? Я - нет. Зато знаю, в каком бедственом состоянии находятся детдома по всей России. Да че там - по исполнению 18-ти лет дети буквально оказываются на улице - так как попробуй еще и жилье положенное сироте отбить у государства. Я знаю МНОГО случаев, когда такие права не соблюдались.
То есть куды деток распихивать будут, а кто будет о них заботиться? Государство??? Не смешите мои тапки.
Про алкашей. Очень приочень трудно отобрать детей у семьи, которая пьет. Кстати, не надо катать на соцработников, они ничего не решают. Решает только суд и опека.
По сему. Только один плюс вижу - опять алкаши. МОЖЕТ быть, может и начнут у них детей отбирать. Все может. А минусов до фига.