Бедный? Отдай государству своих детей…

19 Апр 2006
18,270
10
38
В Москве 5 Февраля 2011 (суббота) состоится РОДИТЕЛЬСКОЕ СТОЯНИЕ м. Чистые пруды около памятника Грибоедову с 12 до 15 часов.

Тема: Бедный? Отдай государству своих детей…

Законопроект об отобрании детей за бедность, безработицу или невозможность обеспечить «списочные» потребности ребенка будет рассмотрен 11 февраля в Госдуме!

На стоянии будет организован сбор подписей против введения этого закона.

Сейчас в России уже начали отнимать детей у родителей за бедностью!
На рассмотрении в Государственной Думе РФ находится очередной законопроект № 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей».

Законопроект:
«1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.»

Этот законопроект уточняет, какие же именно потребности ребенка должны удовлетворять его родители. К сожалению, в существующем правовом поле это уточнение может привести к двум серьезным опасностям:
1. Получит дополнительные законодательные основания практика отъема детей у родителей за бедность. Неудовлетворение какой-либо из потребностей ребенка, внесенных в «законный список» в связи с недостатком средств может быть интерпретировано как «уклонение от исполнения обязанностей родителей» и повлечь лишение родительских прав по ст. 69 Семейного Кодекса РФ.

2. Бедных родителей, которые не в состоянии обеспечить все «законные» потребности ребенка, будут привлекать к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Пипец блин дожили. Вместо того что бы обеспечивать граждан достойной работой и заработной платой будут детей отбирать уроды моральные иначе не скажешь. Это че опять ЕР жгёт.

Ну я так думаю что народ в очередной раз просто кипишь наводит ни кто не отменял вроде материальную помощь и льготы малообеспеченым гражданам. А если у алкашей да нариков будут забирать я только за и еще бы ввел норму если тебя лишили родительских прав принудительно на работу в колонию поселение и пусть там сидит и работает на ребенка до совершеннолетия а отчисления ребенку на счет. Мож кто то тогда задумываться начнет бухать ли на пособие на ребенка или пойти хотя бы дворником устроится чтоб не лишили родительских прав.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Житель, что Вы скажете о практике изъятия детей из семьи за неуплату услуг ЖКХ?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Житель, мило конечно, но вот пару месяцев назад Комсомолка вмешалась в такой процесс изъятия детей у матери попавшей в тяжелую жизненную ситуацию в Российской глубинке. Не пьющая, молодая мама троих детей, которую бросил муж, осталась одна без доходов. И наши милые соцработники, вместо помощи забрали у нее детей. Вопрос решился, после публикации в прессе. Мамочке помогли. Вы скажете это единичные случаи. Да, может, но они есть. И дальше их будет еще больше. Вы думаете, что люди не работают, потому что не хотят? а как вам варианты, когда работать негде?

Если честно ни разу не слыхал и какое обоснование было написано есть вроде определенные позиции по которым можно лишить родительских прав и рам чет я не припомню задолженности по ЖКХ

4 Июн 2009
17,551
3
38
Если честно ни разу не слыхал и какое обоснование было написано есть вроде определенные позиции по которым можно лишить родительских прав и рам чет я не припомню задолженности по ЖКХ
26 октября Приморский суд Санкт-Петербурга принимает решение о частичном ограничении в правах многодетной матери Ирины Садовниковой, у который отобраны 6-ро младших детей за неуплату задолженности по квартирной плате и в связи с жалобами соседей на ненадлежащее воспитание.

Российские органы опеки продолжают вести необъявленную гражданскую войну против института семьи. Судя по последним «сводкам с линии фронта» (т. е. по материалам судебных разбирательств об изъятиях детей из т. н. «неблагополучных семей»), очередным ноу-хау поборников ювенального правосудия стало активное использование в целях расправы над «классовым врагом» непогашенной коммунальной задолженности. При этом агенты «коммунального террора» все чаще прибегают к способу, впервые апробированному большевиками, которые, как известно, в годы красного террора не гнушались брать в заложники детей.
Такой неутешительный вывод напрашивается по итогам работы горячей линии для семей, которые лишились своих детей по решению органов опеки. Издание «Утро.ru» приводит характерный пример, когда уборщицу вокзала в городе Дно Псковской области органы опеки насильственно разлучили с пятимесячным ребенком под предлогом того, что она (получая зарплату в 6000 руб.) «не потянула» ремонт в своей квартире. Действительно, квартира женщины, как и у значительной части жителей Дна (вот уж поистине говорящее название!), не имеет водопровода, а все «удобства» находятся на улице. Таким образом, «ненадлежащие жилищные условия» (учитывая, что ни один нормативный акт не содержит четкого указания, что конкретно под ними следует понимать) могут быть при желании и некоторой доле традиционно присущего ювенальщикам цинизма обнаружены в большинстве семей с малолетними детьми, которые волею судьбы (а точнее говоря, при полном попустительстве со стороны государства и нерадивых местных чиновников) оказались обитателями социального «дна».
В качестве еще одного хрестоматийного примера ювенального беспредела, сопровождающегося выкручиванием рук (а теперь еще и выворачиванием кошельков совместно с коммунальными службами) родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, можно привести получившую широкий резонанс в российских СМИ историю семьи Кузнецовых из вроде бы вполне благополучной столицы нашей Родины. Осенью 2008 года, когда в России набирал обороты экономический кризис, глава семейства (как и миллионы других граждан РФ) лишился работы. Через некоторое время ему удалось найти новую работу, но уже с зарплатой в 4 раза меньше, чем на предыдущей. При этом Кузнецов-старший должен был кормить на эти деньги жену и пятерых детей. В результате у активно работающего человека (а не, скажем, лентяя, пьяницы или иждивенца, какими очень часто любят представлять своих потенциальных жертв сотрудники органов опеки) за два года образовался долг за услуги ЖКХ в размере 200 000 руб. В общем, достаточно рядовая (хотя и совершенно ненормальная для государства, претендующего на то, чтобы считаться социальным) ситуация, которая производит удручающее впечатление своей обыденностью.

P.S. На самом деле, этот ювенальный угар ширится, статистика подобного беспредела растет. Осталось узаконить. Но как прекрасно слышать от лунтика призывы рожать больше.

Ну отдельных соц работников ваще надо убирать с такой работы и если все решилось положительно в данной ситуации то значит соц работники нарушали закон и по идее судить надо их

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

Ну судить по газетным статейкам я не буду кто там прав кто виноват мне не внушает доверия данная статья даже цифрам 200 000 задолженность ЖКХ за два года я плачу ежемесячно кварт плату 9000 и за два года у меня бы натикало еслиб я не платил ваще всего 216 000 и это у нас на севере такие расценки

19 Апр 2006
18,270
10
38
соц работники нарушали закон
для того чтоб они не нарушали этот закон, его (закон) сейчас и переделают, под социальных работником

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Житель, вы платите наверно за 3? а человек за 7 минимум.

Я плачу за 4 в деревяшке и еще раз по газетным статейкам не возьмусь судить кто там прав кто виноват есть субсидии на оплату услуг ЖКХ которые выдаются всем гражданам у которых доля расходов превышает норму расходов на ЖКХ в совокупном доходе семьи

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
есть субсидии на оплату услуг ЖКХ которые выдаются всем гражданам у которых доля расходов превышает норму расходов на ЖКХ в совокупном доходе семьи
Это да, но только не все об этом знают, а представьте если мамашка с 5 детьми носится как Савразка ещё и работы нет ни фига, какие там нафиг льготы она про них и не знает и не слышала. Другой вопрос что органы ЖКХ должны информировать потребителей услуг о возможных льготах они же этого не делают зачем им лишний гемор.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Бог мой....Это правда?
*Ещ раз и медленно перечитываю первый пост*

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Мдээээээээ.......Не перестаю удивляться))))))))))))

1 Авг 2010
1,419
0
36
Ещё насколько известно, из уже случавшейся подобной практики, они (соцработники) не несут никакой отвественности, даже если в итоге детей возвращали по решению суда или после поднятой шумихи.

У нас тоже есть такие соцработники?

Исходить надо из конкретной ситуации, а не как у нас обычно - с дури. А варианты решения в большей части зависят от соц.работника, а некоторых из них честно говоря убить мало. Как они только попали в эту сферу.

И еще может моя фраза будет выглядеть цинично и ща все кинутся меня осуждать но клепать детей дело нехитрое но надо думать еще как их содержать мое мнение не относится к тем родителям которые когда рожали детей были обеспечены а потом случилась ситуация что они потеряли кормильца или стабильный заработок

1 Авг 2010
1,419
0
36
Житель, однажды и у тебя, может быть, будут дети. Когда подрастешь. Тогда возможно ты будешь смотреть на подобные вещи иначе.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
И еще может моя фраза будет выглядеть цинично и ща все кинутся меня осуждать но клепать детей дело нехитрое но надо думать еще как их содержать мое мнение не относится к тем родителям которые когда рожали детей были обеспечены а потом случилась ситуация что они потеряли кормильца или стабильный заработок
детей вообще клепать не стоит,мало ли-всякое в жизни может случится.))