Бассейн заработает не скоро

косяк организаторов торгов
Не было никаких торгов, в том то и прикол. Всё это фигеле-мигеле успели провернуть до того, как всех обязали. У меня есть видео этого ответа мэра, но отвратительный звук... могу выложить...

27 Апр 2011
42
0
6
Сегодня в Север-прессе интернет прессконференция Кононенко прошла.
Это ссылка -
http://www.sever-press.ru/kononenko2.html?start=20.
Он типа отвечает по поводу басссейна. Валит все на Ролеву. Хотя по поводу фирмы-подрядчика знали в администрации. Так как на встрече с родителями пловцов на которой вещали, что ремонт необходим, т.к. капитальный не делали со времен строителельства СОКа, был на встрече и Абдулмеджидов и Кузнецов, а ощущение, что Ролева на свое усмотрение и с куратарами отрасли (это вроде бы и есть Абдулмеджидов и Кузнецов) она ничего не согласовала. Кстати там же на сайте Север-Пресса есть прессконференция Эйриха июньская. И этот тоже про ремонт все знал. А бассейн вообще закрыли в мае, воду слили, и июнь он стоял пустой, хотя дети могли бы и плавать. Короче намудрили все вместе, виноватого по всей видимости нашли, деньги плакали, а на детей, которые в секции занимались попросту наплевали.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Еще мне интересно, почему Кононенко фирму-подрядчика назвал фирмой N. Не хочет называть, не знает, забыл или ему все равно как она называется? Не хочет сор из избы выносить. Куда уж теперь то? Тут не сор, тут мусоровоз целый. И правда, что они все лето то делали? Как будто только сегодня проснулись и узнали.

и июнь он стоял пустой, хотя дети могли бы и плавать
Как плавать? В "фекалиях"? Говорят же - системе очистки кердык. Кончилсо ресурс...
Собственно вот ответ (звиняйте... звук бракованый)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а ощущение, что Ролева на свое усмотрение и с куратарами отрасли (это вроде бы и есть Абдулмеджидов и Кузнецов) она ничего не согласовала
это пыль в глаза пускают народу. Без согласования с ГРБС такой номер не прокатит.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Блин! Как было классно в Питере, фитнесцентр - там же бассейн, там же джакузи с теплой водой, там же сауна. При покупке абонемента там же дерматолог осматривает. Покупаешь абонмент на месяц и лазиешь там сколько хочешь.

Никто в схд такое сделать не хочет?

Блин! Как было классно в Питере, фитнесцентр - там же бассейн, там же джакузи с теплой водой, там же сауна. При покупке абонемента там же дерматолог осматривает. Покупаешь абонмент на месяц и лазиешь там сколько хочешь.

Никто в схд такое сделать не хочет?
уже строят крутейший Храмовый комплекс с теплой купелью...и абонемента не надо! :good:

16 Окт 2009
2,909
1
38
Нам не надо никаких бассейнов как в Питере, боже упаси... Только кресты вдоль дорог, да Храмы с купелями

easy rider, я лично была на встрече, где были все представители и города, и округа (спорта), на ней Ролева,при них говорила, что уже нашли фирму, и даже называла ее, они все это слышали и кивали головами, в знак согласия. Так что глупыая отмазка. Уже никто не верит. Если бы косяки с ремонтами были первый раз, все бы поверили, а тут.... Стабильность-признак мастерства))).

я лично была на встрече, где были все представители и города, и округа (спорта), на ней Ролева,при них говорила, что уже нашли фирму, и даже называла ее, они все это слышали и кивали головами, в знак согласия.
Ну, если б я на той встрече был, выложил бы и её "отмазку":twisted:
А на ваш взгляд, чья правдоподобнее?:\"\":

тоже не могу найти ...

Огласите кто нибудь цену этого самого ремонта )))
http://www.sever-press.ru/kononenko2.html?start=20

"Евгений:
Иван Леонидович, вас не смущает, что бассейн в окружной столице ремонтируют практически каждый год и конца и края этому не видно? После истраченных в прошлом году миллионов на ремонт бассейна, там то фекалии всплывают, то в унитазе кипяток хлыщет, при этом вода в чаше бассейна обогревается от воздуха, что является нонсенсом. Не пора ли провести нормальный аудит и обнародовать постатейно, куда были истрачены деньги и если есть растратчики, то придать их имена публичной огласке. Вы готовы к публичному разбору проблемы? О сохранении спорта в нашем городе мы уже и не просим, раз единственным официальным спортивным учреждением в городе является управление по физической культуре и спорту.
Ахметшина Гульнара:
Уважаемый Иван Леонидович, оба моих сына занимаются плаванием в городской ДЮСШ. В прошлом году бассейн стоял на ремонте, дети занимались на суше, начали плавать только в ноябре. В этом году бассейн закрыли на капитальный ремонт. Весной на родительском собрании руководители городского управления по физической культуре и спорту - Абдулмеджидов А.М и Кузнецов Ю.В., и директор ЦКиС «Геолог» Ролева А.В. заверили родителей пловцов, что ремонт будет проведен в запланированные сроки и в начале октября дети уже смогут начать занятия в бассейне! Однако сейчас идут разговоры о том, что бассейн и к концу ноября не откроют, так как не закуплены необходимые фильтры и на это нет средств. Проясните, пожалуйста, ситуацию с ремонтом единственного городского бассейна. Скажите, когда дети смогут приступить к занятиям на воде?

Если бы сегодня такой вопрос не поступил, я бы сам поднял эту тему. Может быть, туда когда-то и были вбуханы миллионы, но я об этом не знаю. Ситуация с бассейном меня, скажем прямо, ввела в ступор. До 1 января 2013 года такого рода учреждения как «Геолог» имели право без торгов заключить тот или иной контракт и решать все на свое усмотрение. Я бы сор из избы не выносил, но не люблю, когда меня обвиняют незаслуженно. Я приверженец здоровой критики.
Нынешний руководитель не согласовала эти вопросы ни с кем из кураторов отрасли, самостоятельно заключила договор с фирмой N. Администрация проводит предоплаты только в случае, если только один исполнитель может выполнить заказ, например, изготовить турбину. Но вопреки всему руководитель «Геолога» произвел предоплату в размере более двух миллионов рублей еще в мае. Мы понадеялись, что в «Геологе» хозяева очень серьезные. В итоге узнаем, что бесследно пропал подрядчик вместе с предоплатой. Но при этом работы он начал и демонтировал некоторые конструкции, необходимые для работы бассейна. Сегодня этот вопрос находится на моем личном контроле. Все силы брошены на то, чтобы не проходить судебные инстанции, а найти подрядчика и расторгнуть договор по обоюдному согласию. Это позволит нам подать на торги, чтобы их выиграла та компания, которая занимается этим специфическим видом работ, и чтобы хотя бы к Новому году их сделать и открыть бассейн. Если не расторгнуть контракт, нам придется судиться.
Но самое большое мое удивление было, когда сотрудники «Геолога» у меня стали спрашивать, что с бассейном. Они сообщили мне, что это я дал указание остановить работы. То есть, конкретный виновник распространяет слухи о якобы вине руководства администрации! Этому прощенья нет.
Мы готовы к публичному разбору проблемы. Никакие ходатайства не помогут. Сегодня каждый должен отвечать за свои поступки. В том числе и я. Виновные будут наказаны по всей строгости закона. Я понимаю, что от того, что мы назвали виновных, людям не легче. Мы решаем этот вопрос. Пусть это не наша вина, но мы приносим извинения за неудобства."

27 Апр 2011
42
0
6
Подрядчики демонтировали оборудование и свалили отсюда 11 июня, пообещав, что вернутся. Потом вешали нашим местным товарищам лапшу на уши, что оборудование отправили, что вылетают и т.д. И только 2 недели назад перестали отвечать на звонки. То есть 2 месяца наши ходили с лапшой на ушах и не стряхивали. И может быть и дальше бы ходили, если бы докучливые салехардцы не стали вопросы задавать, а когда бассейн то заработает? Теперь то они конечно закрутились, чтобы до суда не доводить.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
сегодня репортаж в обед показывали по этому поводу. Уже, я так понимаю, обвиняют директора в том, что заключила контракт вот с такими вот условиями. Смешно)) А куда смотрели доблестные юристы и другие специалисты в администрации, согласовывая контракт?
это издержки ФЗ-94, и никуда ты не денешься, малый да и ваще бизнес не тронь, попробуй условия включи какие то, то тогда и УФАС и т.д. просто замордуют...

Последнее редактирование:
24 Янв 2013
34
0
6
Сумма наверняка не маленькая, раз рискнули скрыться с 30 процентами...
Такие договора может заключать один человек без соответствующей проверки в Администрации и без проверки юридической чистоты сделки и фирмы подрядчика?
Сумма договора более семи с половиной миллионов.
За последний год это не первый случай, когда в торгах участвуют фирмы из Екатеринбурга. Да и без торгов часто на них натыкаешься.