тоже не могу найти ...
Огласите кто нибудь цену этого самого ремонта )))
http://www.sever-press.ru/kononenko2.html?start=20
"Евгений:
Иван Леонидович, вас не смущает, что бассейн в окружной столице ремонтируют практически каждый год и конца и края этому не видно? После истраченных в прошлом году миллионов на ремонт бассейна, там то фекалии всплывают, то в унитазе кипяток хлыщет, при этом вода в чаше бассейна обогревается от воздуха, что является нонсенсом. Не пора ли провести нормальный аудит и обнародовать постатейно, куда были истрачены деньги и если есть растратчики, то придать их имена публичной огласке. Вы готовы к публичному разбору проблемы? О сохранении спорта в нашем городе мы уже и не просим, раз единственным официальным спортивным учреждением в городе является управление по физической культуре и спорту.
Ахметшина Гульнара:
Уважаемый Иван Леонидович, оба моих сына занимаются плаванием в городской ДЮСШ. В прошлом году бассейн стоял на ремонте, дети занимались на суше, начали плавать только в ноябре. В этом году бассейн закрыли на капитальный ремонт. Весной на родительском собрании руководители городского управления по физической культуре и спорту - Абдулмеджидов А.М и Кузнецов Ю.В., и директор ЦКиС «Геолог» Ролева А.В. заверили родителей пловцов, что ремонт будет проведен в запланированные сроки и в начале октября дети уже смогут начать занятия в бассейне! Однако сейчас идут разговоры о том, что бассейн и к концу ноября не откроют, так как не закуплены необходимые фильтры и на это нет средств. Проясните, пожалуйста, ситуацию с ремонтом единственного городского бассейна. Скажите, когда дети смогут приступить к занятиям на воде?
Если бы сегодня такой вопрос не поступил, я бы сам поднял эту тему. Может быть, туда когда-то и были вбуханы миллионы, но я об этом не знаю. Ситуация с бассейном меня, скажем прямо, ввела в ступор. До 1 января 2013 года такого рода учреждения как «Геолог» имели право без торгов заключить тот или иной контракт и решать все на свое усмотрение. Я бы сор из избы не выносил, но не люблю, когда меня обвиняют незаслуженно. Я приверженец здоровой критики.
Нынешний руководитель не согласовала эти вопросы ни с кем из кураторов отрасли, самостоятельно заключила договор с фирмой N. Администрация проводит предоплаты только в случае, если только один исполнитель может выполнить заказ, например, изготовить турбину. Но вопреки всему
руководитель «Геолога» произвел предоплату в размере более двух миллионов рублей еще в мае. Мы понадеялись, что в «Геологе» хозяева очень серьезные. В итоге узнаем, что бесследно пропал подрядчик вместе с предоплатой. Но при этом работы он начал и демонтировал некоторые конструкции, необходимые для работы бассейна. Сегодня этот вопрос находится на моем личном контроле. Все силы брошены на то, чтобы не проходить судебные инстанции, а найти подрядчика и расторгнуть договор по обоюдному согласию. Это позволит нам подать на торги, чтобы их выиграла та компания, которая занимается этим специфическим видом работ, и чтобы хотя бы к Новому году их сделать и открыть бассейн. Если не расторгнуть контракт, нам придется судиться.
Но самое большое мое удивление было, когда сотрудники «Геолога» у меня стали спрашивать, что с бассейном. Они сообщили мне, что это я дал указание остановить работы. То есть, конкретный виновник распространяет слухи о якобы вине руководства администрации! Этому прощенья нет.
Мы готовы к публичному разбору проблемы. Никакие ходатайства не помогут. Сегодня каждый должен отвечать за свои поступки. В том числе и я. Виновные будут наказаны по всей строгости закона. Я понимаю, что от того, что мы назвали виновных, людям не легче. Мы решаем этот вопрос. Пусть это не наша вина, но мы приносим извинения за неудобства."