Бараку Обаме вручили Нобелевскую премию мира

Бараку Обаме вручили Нобелевскую премию мира

Президенту США Бараку Обаме 10 декабря вручили Нобелевскую премию мира, присужденную ему за "огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами".

Норвежский Нобелевский комитет отметил также стремление Обамы к миру без ядерного оружия и успехи в установлении "нового политического климата". Церемония состоялась в ратуше Осло, ее транслировал в прямом эфире телеканал CNN. После вручения Нобелевского диплома и медали началась традиционная лекция лауреата.

Присуждение премии Бараку Обаме, инаугурированному на пост президента США менее года назад, вызвало противоречивую реакцию в мире. Так, противники войны в Афганистане указывают на то, что за несколько дней до вручения премии Обама объявил об увеличении военного контингента в регионе.

ГДЕ ЛОГИКА????

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Ты у нас такой дурак по субботам иликак ?
Шучу. Щас разбежались они ему давать, пусть свою Медведевскую премию организует и завручается себе)

9 Дек 2009
28
0
1
53
Драхелас
Мда-с, хотя вручение нобелевки данному представителю афроамериканцев для меня и не новость, но именно так я и представлял себе толкование термина "облажались":-x
Впрочем, второй предложенный в данной теме вариант, также адекватно транслируется...

:hz: Давайте уж своего, салехардского кого-нить номинируем, что ли?!
Напряг с афроамериканцами в Салехарде - не повод отказываться от ужина с королем Норвегии!

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вообще, прецедент занимательный. Главковерху воюющей страны дается премия за мир... Вечная война ради вечного мира.... Старик Нобель был большой юморист

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Uksus, Большая игра, пнимаешь ли... кстати старик Нобель щас можа в гробу и ворочается... Фарс в наше время кажется достигает своего апогея, задумаешься порой... 21 век на дворе, а как было раньше с раздачей лавровых венков так все и осталось...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
...мне одному кажется, что Обама это зеркальное отражение М. С. Горбачева в Америке?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Всё лучше чем "ястребы Пентагона" и республиканцы.
Да все они там...одинаковые упыри....по отношению к нам. А какие они в отношении граждан своей страны...мне все равно!

Барак Обама в речи перед Нобелевским комитетом:
Я вижу мир таким, какой он есть, и не могу бездействовать, когда американскому народу угрожает опасность. Не сомневайтесь: в нашем мире существует зло. Ненасильственное сопротивление не могло бы остановить войска Гитлера. Лидеров "Аль-Каеды" нельзя убедить сложить оружие при помощи дипломатии. В словах о том, что применение силы иногда необходимо, нет ни капли цинизма - это признание уроков истории, несовершенства человека и ограниченности разума.

Последнее редактирование: