Баню "шайбу" закрывают?

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
«Нищеброды могут и в ведре помыться». Ваня обманул, Дима занял нейтральную позицию, обещал разобраться Вова

Мэрия Салехарда, судя по всему, все-таки решила закрыть всеми известную и горячо любимую муниципальную баню «шайбу», что находится в центре города. Экономия бюджета, обозначенная в прошлом году губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным, похоже, не прошла даром. Однако сотрудники банного центра решили отстоять «свое имущество» и написали обращения в Общественную палату партии «Единая Россия», президенту страны Владимиру Путину, а на днях планируют обратиться в прокуратор региону.

«Мы, жители микрорайонов «Солнечный» и второго отделения обращаемся к Вам с просьбой о понимании и поддержке. Дело в том, что руководитель учреждения «Полярный Круг» Дуленко В.Л. Поставил в известность работников оздоровительного центра «Бодрость» (баня-сауна №4) о 100% сокращении штата и закрытии бани в связи с вероятной продажей в чужие руки», - говорится в обращении на имя Путина.

Далее в письме сотрудники учреждения объясняют, что в этих двух районах города проживают сотни людей, которые постоянно посещают баню. Не остались без внимания и условия жизни тех, кто до сих пор проживает в бараках.

полностью http://www.xn--80aaf2bgddl.xn--80as...ziciju_obeshhal_razobratsja_vova/2014-11-07-7

Mr.Ivarson, Пикалыч вчера снимал видеоряд там, че не пишешь что завтра в 10.20 на РТР сюжет? У вас квота на пиночки местной власти не урезалась ещё? :)

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Дядя с Севера, никаких квот на пинки не было и нет ;)

Какие планы строит город на здание четвертой бани - попадет она в частные руки или останется в собственности муниципалитета? Всё это вы узнаете из материала программы Вести. Ямал. События Недели в воскресенье в 10.20 с Олесей Фоминой.

Вложения

Последнее редактирование:

Какие планы строит город на здание четвертой бани - попадет она в частные руки или останется в собственности муниципалитета? Всё это вы узнаете из материала программы Вести. Ямал. События Недели в воскресенье в 10.20 с Олесей Фоминой.

Ситуация с шайбой весьма напоминает лихие 90е с Сиянием севера...тогда то же некая г-жа Туполева весьма лихо банно-прачечный комплекс прикрыла....:)

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Дядя с Севера, если передадут частнику то да, напоминает. У меня другие данные, надеюсь, в сюжете их озвучат, а пока сохраню интригу ;)

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

О банно-прачечном комбинате- баня там была весьма неплоха- приличная раздевалка, чайная\пивная. А в "шайбе" по-моему, изначально 2 парилки было- сухого и мокрого пара. Или это в СС было? Страдает память...

30 Май 2009
4,330
2
36
Достойной альтернативы "шайбе" в городе нет! Остальные общественные бани гораздо хуже!
Мы уже в слезах ищем замену из частных...

Посмотрел- понял что шайбе кирдык...позор Столице одного из самых богатых регионоф РФ на общестенных банях экономить...
З.ы. а про письмо Путину че не сказали?

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
вот это я имел ввиду : "А здание будет перепрофилировано. Здесь заработают спортивные секции для детей, планируются и платные услуги для взрослых. Денег, конечно, вряд ли сэкономят. Но пользы будет больше в разы, верят чиновники.
Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/sobytija_njedjeli/salehardtsyi_vstali_na_zaschitu_143995#t20c

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да и хрен с ней этой баней, как то не испытывал проблем. По городу столько частных бань за деньги. Жалко людей, кто работал,сократят. Хотя там одни пенсионеры то и работали, пускай дома сидят на пенсии и внуков няньчут.

вот это я имел ввиду : "А здание будет перепрофилировано. планируются и платные услуги для взрослых. Денег, конечно, вряд ли сэкономят. Но пользы будет больше в разы, верят чиновники.
Чё, так резко красный фонарь повесят там? :fucking: Давно пора, общественность требует!:bravo: Ну хоть одна проблема в городке снимется:good: Опять же, опыт хохлов, они тоже бабёнок своих хотят легализовать, чтоб казну пополнить:lol:
А вот насчёт денег... "вряд ли сэкономят":grin: Но пользы будет больше в разы, тут уж все согласны с чиновниками:grin:

У меня другие данные, надеюсь, в сюжете их озвучат, а пока сохраню интригу
Репортаж был ни о чем:не сказали останется это здание муниципальным или его продадут коммерсу-барыге (скорее второе, тогда и понятно кто эту музыку заказывал). Местная власть в одном лице что-то промямлила об огромных прибылях, когда там откроют спорт. школу или секции. Про спорт школу и секции звучит очень смешно! Какая там площадь, разве ее хватит для этого? И здание не капитальное, на весу, там идешь и чувствуешь как пол колышется. В общем, отцы-градоначальники мне запомнятся только следующим: отвратительными заплатанными дорогами, безобразной уборкой снега, могильными оградками вдоль дорог, зеленым чудовищем-лосем и... целенаправленным уничтожением бани, которая исправно работала 18 лет, пока за нее не взялись.

Репортаж был ни о чем:не сказали останется это здание муниципальным или его продадут коммерсу-барыге (скорее второе, тогда и понятно кто эту музыку заказывал). Местная власть в одном лице что-то промямлила об огромных прибылях, когда там откроют спорт. школу или секции. Про спорт школу и секции звучит очень смешно! Какая там площадь, разве ее хватит для этого? И здание не капитальное, на весу, там идешь и чувствуешь как пол колышется. В общем, отцы-градоначальники мне запомнятся только следующим: отвратительными заплатанными дорогами, безобразной уборкой снега, могильными оградками вдоль дорог, зеленым чудовищем-лосем и... целенаправленным уничтожением бани, которая исправно работала 18 лет, пока за нее не взялись.
Ну вот... И Клементьева снимают... и его любимую баню закрывают... И кому она мешала??? Пусть бы была.. мне в ней нравилось... Ну а насчет оградок и снега - действительно.. как то все плохо.. и с уборкой снега.. и с оградками, которые только мешают, я так думаю...

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Репортаж не призван решить проблему или поставить точку. Точку поставит в любом случае чиновник.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Главный коммунист с годовым доходом (2013) в 11 миллионов- мог бы сам эту баню выкупить или в лизинг взять))

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

а я предполагаю так: а зачем нам эта баня в свете того, что губер призвал к увеличению количества спорт. объектов, баня мне (чиновнику) прямого дохода не приносит, а вот перед руководителем региона отчитаемся, ещё один стадион сдадим))