"Балтика" против Администрации г.Салехард!

http://ura.ru/content/yamal/31-10-2012/news/1052149308.html

"У мэрии столицы Ямала появился влиятельный враг. Компания уже подала в суд на чиновников, которые лишили ее львиной доли прибыли

31.10.2012 15:28 Российская пивоваренная компания «Балтика» оспорит в суде решение администрации Салехарда об ограничении торговли пивом и его производными в ночное время и праздничные дни, передает корреспондент «URA.Ru». Заседание Арбитражного суда ЯНАО, на котором будет рассмотрено обращение «Балтики», состоится 26 ноября.

Как сообщается в официальном заявлении, ЗАО «Пивоваренная компания «Балтика», требует признать недействующим постановление администрации Салехарда от 16 июля 2012 года №372 о допограничениях времени розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, на территории города.

В постановлении, подписанном и.о. главы администрации Салехарда Евгением Семихиным, говорится о недопущении розничной продажи алкоголя, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, на территории Салехарда с 22 до 10 часов. А в праздничные дни еще с 11 часов до 22 часов. В список праздничных дней попали День весны и труда, День оленевода, День Победы, День России, День молодежи, День физкультурника, День знаний и День города. Этот запрет не распространяется лишь на бары, кафе и рестораны.

Постановление вступало в силу как раз в преддверии одного из праздников – Дня города Салехарда - и вызвало волну возмущения среди торговцев алкогольной продукцией, лишавшихся львиной доли выручки. Тогда их эмоции пресекла руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко. Она поддержала решение властей Салехарда, опубликовав решение о запрете розничной продажи алкоголя в местах массового скопления людей (в том числе на вокзалах и в аэропортах), внутри и рядом с детскими образовательными, культурными и медицинскими учреждениями. Позиция ямальского отделения Роспотребнадзора подкреплялась свежей статистикой, по которой уровень заболеваемости алкоголизмом на Ямале превысил средний по России (1 тыс. 549 человек на 100 тыс. населения Ямала, против 1 тыс. 478 человек на 100 тыс. населения РФ)."
http://ura.ru/content/yamal/31-10-2012/news/1052149308.html
Кто выиграет процесс? :Search:

Последнее редактирование:
31 Май 2010
105
0
16
Позиция ямальского отделения Роспотребнадзора подкреплялась свежей статистикой, по которой уровень заболеваемости алкоголизмом на Ямале превысил средний по России (1 тыс. 549 человек на 100 тыс. населения Ямала, против 1 тыс. 478 человек на 100 тыс. населения РФ).
И это только официально, а неофициально не поддается исчислению.

8 Авг 2012
29
0
1
Во-первых, если бы люди вели себя прилично, такого постновления бы не было. Во-вторых: «URA.Ru» - не официальный источник, а, на мой взгляд, лишь возмутитель масс. Недавно читала там, что 7 октября - в свой День рождения - Путин отправит в отставку Медведева. Думаю, недавний скандал окончательно подорвал репутацию «URA.Ru».
А вообще, я за то, чтобы продавали алкоголь строго в ограниченное время. Думаю, многие со мной согласны.

30 Май 2009
61,587
4
38
ПАлина, да вапче пофиг.. пускай продают 2 часа в день... только это.. какбы.. деньги в казну тогда с других "шкур" будут...

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
13 Сен 2009
1,545
0
36
чтобы продавали алкоголь строго в ограниченное время
И за чертой города, километров эдак за 30-50

«Пивоваренная компания «Балтика», требует признать недействующим постановление

У Балтики еще язык поворачивается назвать то, что они производят- пивом.
Ыыы, требуем признать помоями продукцию "балтики" )))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
почему молчат производители Яги?

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

хм... я думал по всей России Матушке ночью не продают
речь идет о запрете продажи в праздничные дни

об ограничении торговли пивом и его производными в ночное время
Strider,

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

В постановлении, подписанном и.о. главы администрации Салехарда Евгением Семихиным, говорится о недопущении розничной продажи алкоголя, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, на территории Салехарда с 22 до 10 часов
И вот еще.

Strider, дык тем не менее они еще против и запрета ночью. Я тоже полагала, что по всей сране запрет. Видать компания подала в суд на все государство что ли??? И Лабытнанги, кстати - у вас же там вроде тоже запрет на праздники?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Напрмер, в Тюмени такого запрета на продажу пива нет. с 22 только свыше 5% не продают.