уф уф уф. вы что все детей то своих туркаете?
я тьфу тьфу двоих вырастила. плохо ли хорошо, но что выросло, то выросло.
Старшую баловали, или нет не знаю, но раз в месяц всей семьей мы ходили в Детский мир в городе (жили не тут и время было девяностые, так что жили туго) и покупали ей какую нибудь хрень. Она всегда знала, просить на рынках нельзя, просить в киосках тоже, потому что игрушки воняют и у нее от них сыпь, игрушки и одежду покупают и детском мире и ей ее всегда купят.
Всегда одевали то что просит с утра. Хочет переодеться через час, ради Бога, а когда еще носить, вырастет и не поносит. Хочет вкусненькое, да пжалста. Мы только были рады. Падает в истериках и хочет на руки? Носили, а когда носить? сейчас когда ей 25?
Баловали и в более взрослом возрасте, потакали ее желаниям. Всегда советовались, слушали ее мнение. Всегда разговаривали и объясняли, что вот это ни к чему, вредно, плохо, не красиво, позорно, что умные девочки так не делают, это может испортить их репутацию. Я всегда вспоминаю свое детство, в строжайших запретах, все было не просто нельзя, а Супер НЕЛЬЗЯ. За все следовал окрик и нотацию длиной в жизнь, при каждой последующей нотации предыдущие проступки припоминались и смаковались.
Плохо или хорошо воспитали, не знаю, но с дочерью у нас отличные отношения, она всем делится и всегда прислушивается к нашему мнению. Очень целеустремленный и умный, не закомплексованный ребенок.
Младшего баловали еще больше, что выросло - вроде толковый мужик.