я не считаю себя ленивой матерью...
у меня был случай, пришли в гости бабушка и дедушка, ребенку было около двух месяцев. пока я наливала чай на кухне, ребенок лежал на диване и плакал. захожу в комнату - дед с бабкой сидят и смотрят на него и ни один не берет на руки.. спрашиваю - почему? ответ - ты еще горя с ним хапнешь, он из тебя веревки вить будет, нельзя по первому плачу брать ребенка на руки! я бросила наливание чая и взяла сына! и потом, всегда, когда он плакал, я бросала все и брала его на руки, потому что считаю, что спокойствие ребенка дороже всего. прошло время плачей, ребенок у меня рос спокойным. он очень много спал, потому как ничего его не беспокоила, и еще очень часто он спал прямо на мне. потому как ему так было тепло, уютно и спокойно.
да, у нас есть проблемы в воспитании, он у меня балованный, он получает если не все, что хочет, то практически все. а еще он у меня поздний и единственный. и именно поэтому мой ребенок получает все!
это я когда-то создавала тему про "не слушается".
было время, когда он и врпавду с рук не слазил, но я научилась с этим справляться, и носила его на руках, когда он того просил, и кушать готовить научилась вместе с ним на руках. было время когда он закатывал истерики в магазине - хочу то, хочу это. я впадала в ступор, и не знала как себя вести, и мне было стыдно за то, что мой ребенок такой невоспитанный и крикун, и привлекал внимание прохожих.
но время идет и теперь мой сын умеет и сам поиграть, когда я чем-то занята, и на руки просится редко, чаще когда утром просыпается и устраивает потягуши, и по вечерам обнимается перед сном. и в магазине он если что -то просит, а в ответ слышит отказ, то не устраивает истерик, а спрашивает почему нет, и когда будет можно. я очень рада, что он у меня такой понятливый и такой балованный. в саду он не устраивает истерики когда приходим утром, мы разговариваем с ним, и он знает, что в сад надо ходить ему, а мне на работу.... вечером он спросит у воспитательницы сначала можно ли уйти и только потом бежит ко мне. а в группе нашей за недолгое пребывание , я уже видела разных деток.
я балую своего ребенка, и ни сколько об этом не жалею.
в 18 лет он не попросится ко мне на ручки..... а сейчас я хочу своего ребенка баловать.