Базовые желания

15 Окт 2009
2,064
0
36
"Представьте, себе, что у вас есть достаточный капитал, и материально вас ничто не принуждает к какой-либо деятельности. Что вы будете делать? В отсутствии внешнего принуждения? То, что вы будете делать в отсутствии внешнего принуждения и есть базовое желание личности.
..
Есть, конечно, мальчики и девочки, которые подчинили свою жизнь своей детской мечте и по принципу – цель оправдывает средства, добились ее реализации. У большинства же процессы социализации, социально-психологический мир, социальное давление все это приглушили. Жизнь тебя обломает, жизнь тебя научит, стерпится, слюбится. Поэтому, если вы хотите понять базовое желание своей личности, вы должны обратиться в свое детство и вспомнить детские мечты. О чем мечтали, фантазировали, что представляли себе, как социальную победу.

Это и есть зона ваших базовых желаний на уровне личности. Если сегодняшняя ваша деятельность попадает в эту зону, вы будете успешны. Может быть не в тех масштабах, о которых мечтали в детстве, но обязательно успешным, потому что у вас есть этот таинственный ресурс вашей субъектности. Если не попадает, вы не будете успешным, вы будете мучиться, тосковать, проклинать, вымещать это на близких и на самом себе."

полный текст здесь
http://ezotera.ariom.ru/2010/08/18/kalinauskas.html

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
stalker, задайте в поиске "пирамида потребностей по Маслоу". Основополагающий парадигм мотивации человека. Очень часто изучается в менеджменте.

30 Май 2009
4,330
2
36
в детстве я о всяких глупостях мечтала... Не стала б я счастливой - если бы эти мечты сбылись)

15 Окт 2009
2,064
0
36
Atlantias,
спасиб, не стоит так буквально воспринимать это высказывание))
я эт к тому, что автор статьи не имеет никакого отношения ни к маслоу, ни к карнеги, ни к прочим прочим прочим набившим оскомину авторам) совершенно не в те ворота

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
stalker, конечно не имеет, тока вот идеи то он у них черпает, немного расширяя понятие, уходит в часности психологии и тд..Короче, не свежо...

15 Окт 2009
2,064
0
36
маслов как раз таки классический певец социализации.
как из неограненного алмаза в конвейрных масштабах клепать преданного исполнителя на дядю/систему, чтоб и работал в поте лица своего, и чтоб при этом еще умудрялся верить что это и есть высшее щастье в жисти.. кароче маслов следует как раз таки заказу системы, работал на нее.

здесь другое совсем, автор обращается к засеревшим болтикам, дабы мы сделали хотя бы попытку обнаружить в себе алмаз неограненный)) для системы опасно конечно, но для конкретной личности - вполне себе пища для размышления

вот еще интересные места:

"Стоит человеку попасть в зону базового желания личности и у него появляется бешенная энергия. Это же ядро личности. Не спит не ест, не устает, не оглядывается по сторонам, забывает все и всех. И идет напролом.
..
Вы хотите быть успешными, вот вам рецепт, настоящий рецепт. Всё, этого достаточно, пройдете сквозь все. Это никогда не поздно. Это ваш ресурс. Он лично вам принадлежит, никто не может его у вас забрать.

Больше у вас вашего ничего нет. Могут только уговорить, что у вас его нет, больше ничего, а забрать не могут. Это ядро.
..
Все тотальные переживания базовые можно вспомнить. Не смотря на то, что это происходило в очень раннем возрасте, если вы будете направленно вспоминать именно переживания, именно тотальные, то вы вздрогните так же, как вы вздрагивали тогда. Это очень мощные отпечатки. Они находятся в досягаемых зонах базовой памяти, включая телесную память, нервную память. Поэтому их можно вспомнить, и это имеет смысл. Почему? В них запаковано еще больше энергии, чем в базовой памяти личности. Это колоссальный ресурс. Ресурс, который может превзойти все. Это и есть Дух человека в его конкретности. Это неимоверная сила, будучи полностью распечатано, тотальное переживание дает огромное количество энергии. "

Последнее редактирование:
Что-то в этом есть.

Я работаю сейчас совершенно не там. А могла бы стать художником, орнитологом, психологом, педагогом, журналистом. Это все мои детские мечты.
Я до сих пор не нашла своего места и наверное никогда не найду.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Что-то в этом есть.

Я работаю сейчас совершенно не там. А могла бы стать художником, орнитологом, психологом, педагогом, журналистом. Это все мои детские мечты.
Я до сих пор не нашла своего места и наверное никогда не найду.
эти места заняты сантехниками, парикмахерами, космонавтами, докторами и т.д. не реализовавшими свои мечты

вообще сиатья бред - бред копаться в своих детских мечтах, человек должен делать хорошо то что он делает, а не ныть, ах я вот такое нереализованный, потому что мама не пустила меня туда, куда я хотел

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

Попробуй неделю не есть, потом узнаешь что сильнее:\"\":
а ты неделю не ссать сможешь? :shock:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Andegraund и Кролики :lol: зачем вы так со старой женщиной(со мной) у мну мочевой пузырь слабоват ужо

19 Апр 2006
18,270
10
38
Кролики, а кто-то здесь ноет?
афтор
На вторые сутки без воды, перестают вырабатывать :\"\":
но первые же сутки ты все равно ссать будешь хотеть, а на вторые все равно умрешь, от лопнувшего мочевого пузыря :razz: